Страница 14 из 25 ПерваяПервая ... 4121314151624 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 196 по 210 из 375

Тема: Камин: советы бывалых

Re: Камин: советы бывалых

Кротик, Вы не горячитесь. Понятное дело, что-либо переделать сложнее и неприятнее, чем ваять новое. Но...
    Гостинная - сердце дома, а камин - центр сердце гостинной. Это то место, где Вы будете проводить много времени, где Вы будете встречать гостей. Эта комната должна быть притягательной, уютной, располагающей. Она должна Вам нравится. Она должна быть предметом Вашей гордости. А вас она будет раздражать.
    На Вашем месте я бы обратилась к дизайнеру. Думаю, что опытный специалист предложит Вам несколько вариантов, которые сделают из Вашего камина "конфетку". Попробуйте обратиться к форумчанке АРКА. У нее хорошее образование и вкус. И, помимо всего, она очень приятный человек. На СД она предлагала консультации дизайнера в обмен на посильную помощь ребенку.
    А еще можно в разделе "Дизайнерские идеи" разместить Ваш камин. И попросить совета. Уверяю Вас, будет немало предложений.
    В конечном счете, Вам решать, как быть. Но не забывайте: камин - это не только место у огня, это - ОЧАГ ВАШЕГО ДОМА.

Вы почему кефир не кушаете? Аватар для xamgelo

А я вчера топку наконец-то получил и додому довез В багажнике седана
    Оказывается там еще много всяких штучек можно вытащить, чтобы вес уменьшить. И вполне по силам вдвоем его потом нести.
    Ща сделаю тему "План Камин" Там буду вэсь процесс описывать и спрашиватью
    Пока до Олицы с Ромиком - вы уже чегой-то с ним делали? Блог babygirl видел. Бетонной плиты у меня нет и не будет, негде взять, отливать не хоцца. Тщательный осмотр днища показал что ее надо ставить, если нет специальной бетонной плиты, на три стопки из кирпичей. В опчем это пока главный вопрос, на что ее ставить
    ЗЫ Кротик, переделайтееее. Я думаю , что нужная часть дымохода вполне может держаться на металлических кронштейнах каких нибудь. А все что ниже - убрать и топку ближе к стене. Или вообще разобрать все , что ниже перекрытияю И зачем радиус тоже не понимаю. Ну стекло в топке если с радиусом - это не причина делать камин закругленный. У вас же не хай-тек вроде?
    я тАк думаю...

Цитата Сообщение от xamgelo Посмотреть сообщение
    А я вчера топку наконец-то получил и додому довез В багажнике седана
    Поздравляю!
    Хоть, до Нового Года, успеешь затопить? Хоть в каком виде...

Дежурный по камбузу Аватар для Lghomer

Тщательный осмотр днища показал что ее надо ставить, если нет специальной бетонной плиты, на три стопки из кирпичей. В опчем это пока главный вопрос, на что ее ставить
    А на ноги почему не хошь ставить - раму сварил и фсе.

На ноги не получится. У нее на днище какой-то фигурный прибамбас, там есть опция подвода воздуха снаружи через днище. И приливы для установки как раз на этом прибамбасе. А по периметру еще какие-то приливы по наружному контуру., так что на раму с ногами не поставишь.

И затопить до Нового года вряд ли получится. Хотя посмотрим, я еще не решил, на что кирпичи класть. Купил мешок мертеля, но он должен долго сохнуть и есть ли смысл на него лепить - не знаю, смотрел у Бацилы в блоге, он на простом цементе собирал. Там же по идее не особо высокая температура будет
    я тАк думаю...

На ноги не получится. У нее на днище какой-то фигурный прибамбас, там есть опция подвода воздуха снаружи через днище. И приливы для установки как раз на этом прибамбасе. А по периметру еще какие-то приливы по наружному контуру., так что на раму с ногами не поставишь.
    Заведи тему и зафотай - интересно-ж
    У Василича на камине, тоже дно не плоское, просто прикрутил ноги стянув их болтами, которые стенки топки фиксировали - время прикрутки ног = 15 мин. (присутствовал при этом). Мож такой вариант? Быстро и много воздуху и места снизу получилось.

. Там же по идее не особо высокая температура будет
    Ниже топки, вообще все холодное. У меня, тоже, кирпичная кладка на цементе. А про вентиляцию... Если поставить на две стенки из кирпича, неужели не будет поддува под топку. У меня же, работает.

SOS Re: Камин: советы бывалых

Цитата Сообщение от М+А Посмотреть сообщение
    Не уймусь! Твоему камину - место в углу. Вариантов нет. Иначе, с мужем, будете в прятки играть. В гостинной.
    Вариант 2.
    Ставим камин в угол.
    вариант 3:
    -валяем все нафиг;
    -продаем эту топку
    - на вырученные деньги покупаем и устанавливаем каминопечь
    За стоимость такой топки можно купить практически любую модель каминопечи за исключением совсем дизайнерских

Цитата Сообщение от М+А Посмотреть сообщение
    А про вентиляцию... Если поставить на две стенки из кирпича, неужели не будет поддува под топку. У меня же, работает.
    Та-будет конечно, просто ноги или рама, один из вариантов установки. В некоторых топках, крепления под ноги и сами ноги в комплекте идут.

VIP Аватар для Pe_Na

И затопить до Нового года вряд ли получится.
    Олег, мы уже 2 недели топим, конструкцию нашу ты видел - минимализм с хайтеком Не хотелось на скорую руку лепить абы шо. Если надо - заезжай посмотришь как сделано
    Если проблемы решаются деньгами, то это не проблемы, а расходы.

Цитата Сообщение от Yarik Посмотреть сообщение
    вариант 3:
    -валяем все нафиг;
    -продаем эту топку
    - на вырученные деньги покупаем и устанавливаем каминопечь
    За стоимость такой топки можно купить практически любую модель каминопечи за исключением совсем дизайнерских
    Мне с каминопечей только пару моделей Харк нравятся и вот та польская что фотка пару страниц назад. Только польская в 5 а Харк в 10 раз дороже стоят. Ой, это не мне, это Кротику было написано

Тему заведу чуток попозже. Собрался с духом, достал мешок "Мастера" и высокотемпературный силикон, два разных. Один до 300 буду собирать облицовку на него, второй до 1500°, для дымохода,
    иду собирать основание.

Добавлено через 4 минуты
    У меня эти болты - не болты а шпильки длиннючие и стягивают все сразу, снизу доверху. И варить ща негде - машина в гараже , не моя, выгнать не могу бо ключей нема.
    Наташ, иа я уже решил - на мастер соберу основание, так что до Нового года точно засохнет. Это меня на мертель в эпицентре развели, а не нужен он мне, правда и стоит он недорого, намного дешевле того же мастера, только долго сохнет, зараза
    я тАк думаю...

У меня эти болты - не болты а шпильки длиннючие и стягивают все сразу, снизу доверху.
    Анкерные как ГД? Нифига-се! А-нафига интерес. они такое придумали???

Мало того,Саша упустил один конструктивно-технологический изыск на скорую руку: когда оказалось,что спереди дно не плоское,а имеет выступ для поддувала,так я эту перемычку промежду опор болгарочкой так ВЖИК...Опоры,правда,у меня чисто фирменные,могу поделиться.
    ПыСы- если снизу торчат хоть 10...15 мм резьбы,советую купить гайки-удлинители,они есть М8 дл.24 мм и М10 дл.30 мм, и т. д.,а к ним уже что угодно.
    ПыПыСы- а место врезки трубы диам. 200 мм в канал сделал зубилом и алмазным диском на глубину прим.30 мм и щель замазал вульгарной глиной из той кучи во дворе,которая никому не нужна...

вынуждена сегодня задумацца над "выкинуть-на-фиК" этот камин... перед покраской попросила рабочих протопить - в результате - весь дом в белом дыму... что-то они наммутили когда зашивали ГК... к тому же по всей шпаклевке и (почему-то) по дымоходу (сверху кусок имеется) пошли трещины...
    капец - два года топили - все было ок, ни дыма, ни трещин на дымоходе...
    Если тебе роют яму - не мешай! Закончат - сделаешь бассейн...

Цитата Сообщение от Krotik Посмотреть сообщение
    вынуждена сегодня задумацца над "выкинуть-на-фиК" этот камин... перед покраской попросила рабочих протопить - в результате - весь дом в белом дыму... что-то они наммутили когда зашивали ГК... к тому же по всей шпаклевке и (почему-то) по дымоходу (сверху кусок имеется) пошли трещины...
    капец - два года топили - все было ок, ни дыма, ни трещин на дымоходе...
    Очень трудно решиться - на разломать всё на-фиг - сам такой. Но сколько раз убеждался - что выгоднее это сделать сразу и просто решиться . Т.е. решить все правильно и заново. Я-не подбиваю на все развалять - но чаще и обычно, следующий результат очень как восхищает.

Страница 14 из 25 ПерваяПервая ... 4121314151624 ... ПоследняяПоследняя