А если проволоку намотанную на трубу нагреть горелкой и простучать молотком?
Чтобы придать "кованый" вид
А если проволоку намотанную на трубу нагреть горелкой и простучать молотком?
Чтобы придать "кованый" вид
я тАк думаю...
Привкольно!
Только смущают острые кончики листьев. Для ребенка или животного опастно. Может стоит кончики сделать в виде шариков небольших? Может не так правдоподобно будет, но зато не будете бояться наколоться.
А-какого размера оно получ?
Спалила контору..На фотке не очень видно, но кончики листьев немного скруглены (радиус закругления пару мм, наверное). Конечно, тоже можно уколоться, наверное, если сильно придавить, но поцарапаться - вряд ли... После покраски должно быть еще лучше. В принципе, листья все торчат наружу, так что изнутри дома вообще сомнительно уколоться. Но все равно подумаю над этим вопросом, может как-то усложню конструкцию листа, чтобы кончик был еще более скругленным. Сейчас это просто треугольники, длина листа ~300, ширина у основания - 40. Это была проба, на самое маленькое окно, на лестнице... Уже сразу наступил на несколько граблей, которые учту в следующих экземплярах:
1. Сначала приварил пруты, а потом только вспомнил про одевание колец..Пришлось кольца разгибать-одевать-загибать, из-за чего ни слегка потеряли форму.
2. Листья делал из листа 0.8мм... Надо было из 1мм, слишком гнется 0.8, да и варить его сложнее. Следующие будут 1мм.
3. Немного неправильно разделал уголок, из-за чего на лицевой стороне получилось 2 шва вместо одного в каждом углу. Оно-то уже болгаркой зачистилось, под краской и не видно будет, но на будущее учту
Ну и еще на этой фотке без шпаклевки... Уже прошпаклевал легонько по кругу вокруг колец, чтобы выглядело больше не как кольцо, а как узелок бамбука - выглядит вроде получше.
Этот конкретный экземпляр - 980x580 (проем 1000х600), пруток 16, уголок 32. Для проемов 1500х1500 буду делать из 18го прутка, плюс будет еще 2 поперечины из прутка внизу и вверху, из проволоки сделаю перевязки а-ля "веревкой связано"А-какого размера оно получ?Пол-дюймовая труба все-таки толстовата (21.3), так что остановились на таких вот прутках.
Теперь чувствую себя Кащеем...
А какую шпаклевку использовал? Думаю об эпоксидной, перила и так нормально а вот когда за ворота возьмусь...
я тАк думаю...
Честно говоря, первую попавшуюся для металла, какая-то то ли отечественная, то ли российскаяНа рынок заезжал перед работой и купил... Все, что могу сказать - красно-коричневая
Как посмотрю - напишу. Для моих целей была жидковата только малость... Но на металле держится хорошо - было пару мест, где надо было подчистить засохшие ляпы с прутка - еле отодрал
![]()
Теперь чувствую себя Кащеем...
я использовал волосатую шпатлевку (со стеклотканъю) потом обтачивал дремелем
Посмотрел - использовал ПФ-002 украинского производства, под Житомиром делают (забыл название города, что-то типа Коростень)
Добавлено через 12 минут
Со стеклотканью вообще не встречал ни разу, хотя здесь действительно пригодилась бы. А как она называется, кто выпускает?
Теперь чувствую себя Кащеем...
есть такой городУ меня крестная там жила
я тАк думаю...
"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта.....
Наши услуги: больше не работаем! Контора закрыта!
Пипец - в Одессе нет в продаже ПФ -002. По крайней мере в эпицентрах и на Таирова-Черемушках. Автомобильная для меня слишком быстро застывает, эпоксидные палочки слишком вязкие. Пришлось комбинировать , на ровной плоскости, где можно быстро наносить - автомобильной. В закутках - эпоксидной. Она конечно тоже быстро застывает, но работает положенные 4-6 минут. Автомобильная полиэфирная становилась твердой меньше чем за 2 минуты, хотя отвердителя капал по минимуму
я тАк думаю...
РЕшила тут сразу спросить: чем зеленить? В смысле, какую краску посоветуете? Какой фирмы? А то на рынке глаза разбежались, до супермаркета не дошли, поняли, что без полфорума не разберешься![]()
|
Социальные закладки