Страница 4 из 10 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 46 по 60 из 142

Тема: Утепление цоколя.

Дежурный по камбузу Аватар для Lghomer

Re: Утепление цоколя.

Цитата Сообщение от М+А Посмотреть сообщение
    Уже запутали. При чем тут ноль? Не будет в подвале ноля. И промерзания, как такового, тоже. Вот охлаждение, да. Так и вопрос: пАчиму точка росы переместится ближе к внутренней части помещения, если действие фильма - в подвале?
    В принципе, имеем просто холодный кусок бетона и, чтобы не греть его изнутри, закрываем пенопластом, или ватой или ...варианты. Так?
    Ладно, я скажу проще - пока я не парил себе мозг всякими точками и паропроницаемостью, кажись у Избы дето в огроменной статье, я прочитал следующее:
    помещения утепляют изнутри, только в случае острой необходимости и полной невозможности сделать это снаружи .
    Это не оспривает никто - ни дышальщики, ни пенопластчики. Сырость и грибок по стенам получить элементарно, это одно из возможного эфекта.

Цитата Сообщение от Homer Посмотреть сообщение
    Избы дето в огроменной статье, я прочитал
    .
    Я начал смотреть его фильмы. Познавательно. Где-то и до утепления дойду. Надеюсь.

Я начал смотреть его фильмы. Познавательно. Где-то и до утепления дойду. Надеюсь.
    Валера - в двух словах - изолировав стену изнутри от тепла - она будет холодной и на ней начнет конденсироваться влага (всегда) - между стеной и утеплителем. Это приведет развитию грибковых. Про разрушение бетона - речь не идет - это будет быстрее чем в нормальных условиях, но лет навер. через 150 .

Валера - в двух словах - изолировав стену изнутри от тепла - она будет холодной и на ней начнет конденсироваться влага (всегда) - между стеной и утеплителем..
    А чего это, всегда. Блок в земле - пятнадцать. Закрываем его изнутри пенопластом. Не даем прогреваться и отдавать тепло земле. Почему там должна быть роса?

А чего это, всегда. Блок в земле - пятнадцать. Закрываем его изнутри пенопластом. Не даем прогреваться и отдавать тепло земле. Почему там должна быть роса?
    Тогда он примет температуру земли, условно +5 и в одно мгновение настанет момент истины, под названием точка росы и внутри помещения начнет конденсироваться влага . Между стеной и изолятором и ни какая вентиляция с этим не справится..

Тогда он примет температуру земли, условно +5 и в одно мгновение настанет момент истины, под названием точка росы и внутри помещения начнет конденсироваться влага . Между стеной и изолятором и ни какая вентиляция с этим не справится..
    С вентиляцией, понятно. Вдоль стен, под гипсом, ее нет. Так шо? не делать ничего?

С вентиляцией, понятно. Вдоль стен, под гипсом, ее нет. Так шо? не делать ничего?
    А, я те сразу сказал - не парься - все у тебя нормально . Тут еще моментик имеется - летом када жара - в цоколе обычно прохладненько - а пАчИму??? Температура грунта - условно +5. А зимой наоборот - тепло, эффект погреба короче . Зачем своими руками и за свои бабки - от этого изолироваться и поиметь сырость и грибок - ради 5-ти рублей, якобы экономии газа?
    Есть возможность снаружи, надземную часть цоколся заизолировать - гуд - нет так нет. Весь цоколь, темболее изнутри - теплоизолировать не надо .

А если у человека цоколь используется не как гараж, кладовка, а как жилые помещения!!! Например спортзал кинозал, сауна с SPA-процедурами ну и т.д. Я имею ввиду отапливаемый цокольный ЭТАЖ!!!
    Летом, когда жара в цоколе будет по любому прохладно!!! А зимой ув. Homer тепло не будет!!! +5 для жилого эксплуатируемого цоколя маловато. И вот если он утеплён хоть изнутри, то в нём будет тепло, а если нет, то фиг-Вам (индейская национальная изба) вы его натопите!!!
    Ну а точка росы - это вообще дремучий вопрос!!! Надо считать где она будет при внутреннем утеплении!!! Я тоже долго репу чесал по этому вопросу. А потом решил так. Чтобы точка росы сместилась аж до самого утеплителя, этож надо чтоб стена хоть иногда промерзала до ентого самого утеплителя!!! А как она промёрзнет если она у меня 65см.,да ещё практически вся вкопана в самый мощный теплоаккумулятор то бишь в землю А?
    Зато в цоколе всегда тепло!

Цитата Сообщение от Леонид Посмотреть сообщение
    А если у человека цоколь используется не как гараж, кладовка, а как жилые помещения!!! Например спортзал кинозал, сауна с SPA-процедурами ну и т.д. Я имею ввиду отапливаемый цокольный ЭТАЖ!!!
    Такой и есть.
    Летом, когда жара в цоколе будет по любому прохладно!!! А зимой ув. Homer тепло не будет!!! +5 для жилого эксплуатируемого цоколя маловато. И вот если он утеплён хоть изнутри, то в нём будет тепло, а если нет, то фиг-Вам (индейская национальная изба) вы его натопите!!!
    Легко. У меня, там где бассейн - плю тридцать, всегда. А в остальных помещениях - в трусах хожу.
    Ну а точка росы - это вообще дремучий вопрос!!! Надо считать где она будет при внутреннем утеплении!!! Я тоже долго репу чесал по этому вопросу. А потом решил так. Чтобы точка росы сместилась аж до самого утеплителя, этож надо чтоб стена хоть иногда промерзала до ентого самого утеплителя!!! А как она промёрзнет если она у меня 65см.,да ещё практически вся вкопана в самый мощный теплоаккумулятор то бишь в землю А?
    Ну? Что ответите, ув. Homer?

Легко. У меня, там где бассейн - плю тридцать, всегда. А в остальных помещениях - в трусах хожу.
    Нет, я конечно согласен, натопить то можно, но представьте сколько при этом тепла теряется!!! Из-за этого видимо у Вас на отмостке и снежок не держится!!!Тает зараза. Оно конечно не опасно, просто денюшку жалко!!!

Оно конечно не опасно, просто денюшку жалко!!!
    Так отож. Думаю, там не пять грн разницы.

Так отож. Думаю, там не пять грн разницы.
    Кстати, а Вы не обратили внимание на то с какой стороны дома снежок по таял больше??? Там где бассейн и температура +30 или может с южной стороны дома?

Кстати, а Вы не обратили внимание на то с какой стороны дома снежок по таял больше??? Там где бассейн и температура +30 или может с южной стороны дома?
    Там, где бассейн, кусок стены закрывает сауна, еще кусок - грунтовая насыпь с внешней стороны. Там ничего не тает. А вот те фотки, что выложены, как раз север и юг. Таяние одинаковое, при одинаковой температуре внутри.

И, что-оооо???? Это, что невероятная компоновка и проектирование? Нормальное явление - эксплуатируемый цоколь.

Летом, когда жара в цоколе будет по любому прохладно!!! А зимой ув. Homer тепло не будет!!! +5 для жилого эксплуатируемого цоколя маловато.
    Это - жэсть .
    Если-бы, в нашем климате, в цоколе, летом, было-бы +5, то Одесса, Херсон, Николаев - давно-бы в цоколь ушли на ПМЖ . На улице-то +43 бывает .

А, теперь задачка на сообразительность и логику - Зима, крестьянин торжествуя ... имеет на вулице минус 23, дом несколько-этажный, за стенами над землей - 23, а зато в цоколе +5.
    Задача: На отопление какой части дома, израсходуется большее колл-во энергии, верхней части дома или цоколя???

И вот если он утеплён хоть изнутри, то в нём будет тепло, а если нет, то фиг-Вам (индейская национальная изба) вы его натопите!!!
    Ну а точка росы - это вообще дремучий вопрос!!! Надо считать где она будет при внутреннем утеплении!!!
    А, вот, большая часть специалистов, почему-то утверждает, что утепление изнутри - крайне губительна. И если одному индейцу, это не понять, то остальные индейцы, почему-то их слушают.

А, точка росы - при внутреннем утеплении, в расчетах не нуждается - между стеной и изолятором будет конденсат 100% - единственный вариант - паропрозрачный утеплитель.

Я тоже долго репу чесал по этому вопросу. А потом решил так. Чтобы точка росы сместилась аж до самого утеплителя, этож надо чтоб стена хоть иногда промерзала до ентого самого утеплителя!!!
    Нет - летом морозов у нас ваще нет . Кто мне про росу летом говорил???? Так, что мой относительный ноль - таки не канает - сами меня номсом ткнули .

А как она промёрзнет если она у меня 65см.,да ещё практически вся вкопана в самый мощный теплоаккумулятор то бишь в землю А?
    Нет у тебя теперь самого мощного тепло-аккумулятора - ты от него заизолировался. Вот об этом и говорю - не закрывайтесь, не изолируйтесь, от того, что стабилизирует само, от природы, бесплатно.
    Зато в цоколе всегда тепло!
    Там и так было-бы тепло - смотри задачу про -23 и +5.

, то остальные индейцы, почему-то их слушают.
    А вот тут, поподробней, пжалуста.

Страница 4 из 10 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя