Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 23456 ПоследняяПоследняя
Показано с 46 по 60 из 87

Тема: Какие дерева быстро и высоко ростут (не плодовые).

Re: Какие дерева быстро и высоко ростут (не плодовые).

Цитата Сообщение от Lghomer Посмотреть сообщение
    Ну в Средней Азии никогда не высаживают орехи вблизи дома. Орех выделяет эфирные масла, в них присутствует канцерогены - его даже редкий вредитель жрет, все стороной обходят, даже комары и мухи
    А я девять штух орехов тока посадил на развод,жена где то купила здоровенные такие а тут блин такая тема...

Добавлено через 3 минуты
    А вообще это предрасудки на запад. Украине не садят елки во дворе говорят тока на кладбище можно и т.д.У деда моего перед домом всю жизнь рос орех,дед до 95 прожил..и гусеница его лопает а муха-ей по моему пофик эти масла эфирные
    Кто шарит-тот балдеет!

Местный Аватар для Nav51

Вот и я про это, как-то не убедительно. В орехе много йода, может поэтому его не все вредители любят.

Нашла в интернете:
    Темпы роста деревьев и кустарников

При решениях хозяйственных и декоративных задач приходится учитывать размеры древесных растений (высоту и объем). Объективными показателями темпов роста деревьев являются размеры годичного прироста ствола и побегов в возрасте от 10 до 30 лет.

По темпам роста в высоту деревья и кустарники классифицируют так:

1. Весьма быстрорастущие (ежегодный прирост до 2 м и более)
    Деревья: эвкалипт, тополь, ивы белая и вавилонская, айлант, павлония, береза бородавчатая, акация белая или робиния, гледичия, клены серебристый и ясенелистный;
    Кустарники: акация желтая, аморфа, бузина красная и черная, чубушник, дейция городчатая, форзиция, гребенщик, спиреи рябинолистная, калинолистная и Вангутта.

2. Быстрорастущие (прирост до 1 м)
    Деревья лиственные: ясени обыкновенный, зеленый, пенсильванский, орехи черный и грецкий, шелковица, катальпа, маклюра, платан, тюльпановое дерево, вяз мелколистный, ильм, дуб красный;
    Деревья хвойные: лиственницы европейская и сибирская, сосны обыкновенная и Веймутова, лжетсуга или псевдотсуга тисолистная, ель обыкновенная;
    Кустарники: жимолость татарская, лох узколистный, клен татарский, калина обыкновенная, свидина красная, смородина золотистая, ракитник.

3. Умереннорастущие (прирост 0,5-0,6 м)
    Деревья лиственные: вяз, клены остролистный и полевой, дубы черешчатый и скальный, бархат амурский, граб обыкновенный, липа мелколистная, крупнолистная и серебристая;
    Деревья хвойные: пихты кавказская и сибирская, ели Энгельмана и колючая, туя западная, можжевельник виргинский;
    Кустарники: птелея, скумпия, сирень, айва японская.

4. Медленнорастущие (прирост до 0,25-0,2 м)
    Деревья лиственные: груши лесная и лохолистная, яблони лесная и сибирская, фисташковое дерево;
    Деревья хвойные: кедр, биота или туя восточная;
    Кустарники: боярышник обыкновенный, облепиха, ирга, кизил, бирючина, магония, можжевельники обыкновенный и казацкий.

5. Очень медленнорастущие (прирост до 0,15 см)
    Деревья: самшит, карликовые породы кедрового стланника, можжевельника высокого, тиса ягодного;
    Кустарники: волчьи ягоды.

В ширину крона обычно растет медленнее, чем в высоту. Но зато в ширину дерево продолжает расти и после прекращения роста в высоту. Эти биологические особенности необходимо учитывать при создании насаждений и растительных группировок, так как смешение медленнорастущих и быстрорастущих пород значительно затрудняет формирование пейзажа.

-------------- с сайта http://www.sofora.ru/plants_temprosta.htmlи здесь: http://www.rodniki.bel.ru/uchastok/dr_t_rosta.htm

Добавлено через 20 минут
    Катальпы "пережившие" зиму, некоторые ветки померзли, сделаем летную обрезку чуть позже.
    Дурак первым заметит, как много умных развелось.

Сегодня заметила цветы на Катальпе. В энциклопедиях пишут, что первое цветение бывает после пяти летнего (иногда намного позже) возраста. Наша еще молодая.

Супер-модератор Аватар для Виллька
    Цитата Сообщение от Angelina Посмотреть сообщение
    Сегодня заметила цветы на Катальпе. В энциклопедиях пишут, что первое цветение бывает после пяти летнего (иногда намного позже) возраста. Наша еще молодая.
    Аллуся, наши тоже катальпы уже цветут, наверное с неделю и аромат такой нежный
    Я девушка тихая, скромная… Обидите — тихо закопаю, скромно отпраздную.

А я только сегодня заметила .Фасадные работы почти закончены, а то пролетала улицу, даже головы не поднимала, только чтобы этот "гармидр" не видеть. Теперь увидела!!! Мне так нравится В энциклопедиях пишут, что катальпы зацветают после пятилетнего возраста. Поэтому- сюПриз!!!

А я только сегодня заметила .Фасадные работы почти закончены, а то пролетала улицу, даже головы не поднимала, только чтобы этот "гармидр" не видеть. Теперь увидела!!! Мне так нравится В энциклопедиях пишут, что катальпы зацветают после пятилетнего возраста. Поэтому- сюПриз!!!
    А может те кто нам продавал катальпы, сами не знали скока им лет а им уже пять...вот они и зацвели

Цитата Сообщение от Виллька Посмотреть сообщение
    А может те кто нам продавал катальпы, сами не знали скока им лет а им уже пять...вот они и зацвели
    Без сомнения!

У моих соседей катальпам точно 3 года-цветут уже второй год,это на них зима подействовала-перепугались морозов,что помрут))))

Дежурный по камбузу Аватар для Lghomer
    Алла - те-что мы у Громлюка весной взяли помнишь? Одна из них неделю назад зацвела - с метр высотой - а зацвела

Цитата Сообщение от Lghomer Посмотреть сообщение
    Алла - те-что мы у Громлюка весной взяли помнишь? Одна из них неделю назад зацвела - с метр высотой - а зацвела
    Саша, не знаю, что и думать. Одни сюрпризы природы. И очень приятные.

Саша, не знаю, что и думать. Одни сюрпризы природы. И очень приятные.
    Так они у него и в том году цвели - помнишь - стрючки были и попадали тебе в багажниг. У меня они-до сих пор по всему салону - я с тех пор внутри машину не пылесосил

Вот одна из наших катальпочек вид со 2-го этажа

Березка. Нужен совет.

Строители сломали верхушку березке. Вот ломаю голову, осенью рядом посадить еще одну или пусть так ростет, обрастет листвой? Только боюсь, что не будет высокая.

Строители сломали верхушку березке. Вот ломаю голову, осенью рядом посадить еще одну или пусть так ростет, обрастет листвой? Только боюсь, что не будет высокая.
    Алл - березка пустит из самой верхней почки, которая осталась - побег, а чаще два - их и поведешь в рост. Я-уже спец по обгрызаным верхушкам - собака Жара научила .
    Катальпа от Флоры-экспорт - пошла в цвет второй раз .
    Самое быстро растущее дерево оказалось Чумак - если не ошибаюсь (не замерял, зафотаю) + 2.00 м. дала вверх. Одна Катальпа от Громлюка +1 м. Другие слабее. Буду фотать.

Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 23456 ПоследняяПоследняя