это между полюсами сзади нужны пару витков нихрома сечением как в паспорте написано , я так понял.
я лично пока на это забил .
работает и так.
поищите какой именно надо и поставьте.
это между полюсами сзади нужны пару витков нихрома сечением как в паспорте написано , я так понял.
я лично пока на это забил .
работает и так.
поищите какой именно надо и поставьте.
А что такое РДС? И что такое криптон? Как по непонятным аббревиатурам и ничего не говорящим названиям можно что-то комментировать.
Че тут непонятногоРДС - ручная дуговая сварка
Это в смысле не полуавтомат и не проволокой, а электродами обычными
я тАк думаю...
Секундочку! А с каких это пор то,что включается последовательно называют ШУНТОМ??? Или оно таки включается параллельно? Тогда этим ...пару витков...с) будет тепло.
А ...не проволокой...(с) разве не дуговая сварка?
Ну, насчет шунта и куды его прикрутить - это к тем кто мануал писал
Дуговая, но не ручная типа![]()
я тАк думаю...
могу мануал процитировать по этому чуду техники
...присоидените сварочные провода ( сварочный шунт обязательно 2-4 витка) к клемам на задней панели (Сварка)....
и т.д.
я лично как человек осторожный сразу задался вопросом паралельно как я понял надо вцепить нихром.... какого ечения он должен быти т.д.
и паралельно ли.
А шо им мешало вставить этот сварочный шунт внутрь своего девайса и не пугать пользователей?
Я так думаю,внутрь девайса запихнуть тех переводчиков-писак,что писали руководство по рукоприкладству.
а теперь внимание вопрос , как он таки правильно подсоединяется.
или лучше пойти и спросить у тех кто их продает ?
Хммммм...Не зная,что это и как выглядит,трудно советовать,куда его ...Хоть фото покажите.
Наверное, лучше сюда отпишусь (воскресим из мертвых старенькую ветку), нежели создавать отдельную тему.
Вспоминая прошлогодний вопрос цены работы за лестницу (немного упоминалось тут), и желая облегчить сотрудникам муки творчества по поводу выбора подарка на предстоящий мой ДР, озадачился вопросом выбора сварочника... Потому как сварено пока что только 2 пролета лестницы из 6, плюс и эти два пролета пока что без перил, а еще надо будет делать перила на балконы, плюс уже сейчас надо бы сделать какую-нить временную дверь с замком на первом этаже (опускать бетономешалку в цокольную комнату с замком без нормальной лестницы - то еще удовольствие
), еще нужен люк над колодцем скважины, каркас под поликарбонатный навес над терассой, и т.д., и т.п...
В сварке я чайник полнейший (ну вообще ни разу не пробовал), но научиться хочется, интересно, познавательно и полезно для семейного бюджету ;) С учетом вышесказанного, явно нужен инвертор, а не трансформатор - им научиться вроде как намного проще. Если что - думаю, поможет разобраться отец (у него то ли 5, то ли 6й разряд был вроде как, только живет он не в Харькове, к сожалению) Да и требования по проводке у инвертора гораздо поприятнее трансформатора
Решил почитать мнения людей в инете, получилось что самое жаркое обсуждение велось (да и ведется) на
мастерсити - голову чуть не сломал о 7500+ сообщений- там, правда, не только вопросы выбора инверторов, но еще и битва экстрасенсов (зачеркнуто) производителей этих самых инверторов из России и Украины
После того, как голова немного остыла от прочитанного, склонился к выбору самого что ни на есть отечественного производителя, я бы даже сказал, соседа
- Харьковский SSVA-160-2. Ориентировочная цена - 2800-2900 грн, что очень неплохо для аппарата такого уровня, гарантия 2 года, да и с сервисом в Харькове явно не должно быть проблем.
Посему вопрос - хороший выбор или все-таки отговорите на что-либо другое?..![]()
Теперь чувствую себя Кащеем...
Про сам аапарат не скажу - только на том-же мастерсити и др. профильных - для себя сделал вывод, что Харьковские девайсы - очень и очень.
А - вот для начинающего сварщика - советик дам - сам, когда учился (давно это было и традиционно) - Маску купи "хамелеон" в Эпицентре например - это 60% гарантии успеха, что схватишь дугу и не кинешь аппарат с выводом - "...это не мое", не получаеЦо.
Это опытному сварному уже все пофиг и аппарат и маска - а начинающему - трудно попасть в нужную точку сварки - када ничего не видишь, а потом поймать дугу и видеть как плавится металл.
Теперь чувствую себя Кащеем...
Та не, инвертором и в обычной маске несложно. Меня когда учили спецом давали сначала на переменке и с обычной маской, а потом инвертором с обычной, потом с хамелеоном.
За пять килогривень - на знаю, спекулянты наверное сильные. Юниторовский "хамелеон" стоит 230 долларов, правда у "врагов". Их же инвертор на 140А, там же, для справки - 1200$
Я тоже, судя по мастерсити, думаю, что харьковский - достойный аппарат. Тем более это ж у вас под боком. Именно по этой причине у меня - одесский. Хотя изначально хотел ИИСТ херсонский, но у нас ни сервиса, ни точек продажи. Или по почте выписывать или самому в Херсон, хоть это и рядом
я тАк думаю...
Олега - ну не свисти. Меня када в училище к сопутствующей спецухе - обучали на слесаря-инструментальщика - знаешь как учили?
Давали чурку стальную, размером с утюг и два напильника - драчевый и личной + тиски. И молоток на 150 гр. из него нужно было сделать, по чертежу гостовскому. Я, неделю первый свой молоток лепил, а потом его комиссия по микрометру принимала
.
Ну-так-шо, теперь всем таким путем идти, что нам надо???? Пару надежных прихваток сделать, калитку сварить, для лестницы пирила - шо еще???? Так зачем через жо..у типа как раньше этому учить??? Если есть нормальные маски и аппараты!!! Или Экстримал-сварщиком нужно быть???
![]()
|
Социальные закладки