Страница 16 из 20 ПерваяПервая ... 61415161718 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 226 по 240 из 294

Тема: А, зачем мне нужен сварочный аппарат???

Цитата Сообщение от Ugushka Посмотреть сообщение
    Я уже подарила ему бензопилу
    а чё, классный подарок

лучше дарить инверторы

Цитата Сообщение от svarschik Посмотреть сообщение
    а чё, классный подарок

лучше дарить инверторы
    И желательно хорошие инверторы.

Добавлено через 53 минуты
    Цитата Сообщение от Ugushka Посмотреть сообщение
    Извините, коли не реклама и не права.
    Я уже подарила ему бензопилу
    Конечно не реклама,а дельный совет по выбору инвертора.Просто я благодарен людям,особенно Сотруднику, которые мне посоветовли такой прекрасный инвертор.

Цитата Сообщение от svarschik Посмотреть сообщение
    народ, кто знает: зачем в некоторых продвинутых сварочный инверторах ставят корректор коэффициента мощности?
    Это дополнительная приспособа в аппарате, для снижения сдвига фаз тока и напряжения по питающей цепи. Любой аппарат представляет из себя нагрузку с реактивной составляющей. Есс-но трансформатор - индуктивная нагрузка(для синусоидальной 50-ти герцовой сети весьма жуткая нагрузка) Инвертор - нагрузка емкостная, что является более мягким вариантом для сети. Но тем не менее, не идеальным. Другими словами что на индуктивности, что на емкости происходит сдвиг фаз тока и напруги. Это не есть хорошо. Поэтому применяется ККМ, который и снижает этот разбаланс. Это грубо. В инете теории валом, при желании можно онакомиться.
    Насчет инверторов, бегло пробежал глазами тему и будучи продавцом сварочной техники, хочу сказать, что самым предпочтительным и экономически-оптимальным вариантом на данный момент как ни крути есть китай, но ни в коем случае не весь подряд. Кому интересно-расскажу в личку. "Наши" инвертора тоже не плохи, но по деньгам они не выдерживают никакой конкуренции. Вот и все.

Местный Аватар для Nav51
    Вообще домашнему мастеру надо минимум три сварочника - дуговую самопальную чтоб рельсы резала и не грелась, полуавтомат и инвертор. Газовая щас не в моде из-за отпада необходимости варить трубы на отопление.
    И спорить здесь вообще не вижу смысла, каждый выбирает что ему нужно и сколько ему надо. Одному позвать соседа, другому полуавтомата, а третьему всё в кучу.

Цитата Сообщение от Nav51 Посмотреть сообщение
    Вообще домашнему мастеру надо минимум три сварочника...
    Домашнему мастеру рельсы резать - это сильно.... Как по мне, так в большинстве случаев резать лучше (дешевле, ровнее, да и часто быстрее) болгаркой. Конечно, там, где прямые резы, а таких большинство, дырки же (где сверлом не подлезешь или слишком долго) вполне комфортно прожигать и инвертором - накрутил побольше, да электроды взял похуже и подешевле...

Ну и как я уже писал выше, SSVA + отдельно к нему подающее устройство (или другой "раздельный" аппарат, SSVA вроде не единственный) - мне кажется, идеальный вариант, 2в1. Думаю вот только сколотить что-то типа подставки в виде "полуящичка" c ручками, чтобы оба аппарата на нее ставить и передвигать вместе, если надо. В остальном - мега доволен тем, что они раздельны.
    Теперь чувствую себя Кащеем...

Местный Аватар для Nav51
    Ну про рельсы это я образно, но не каждый инвертор хорошо варит на 5-6м электроде. Или не приходилось толстым металлом работать? А иногда проще и быстрее именно сваркой разрезать. Попробуйте болгаркой вырезать круг.
    Ещё забыл один хороший девайс - ТИГ сварку. Обязательно себе сделаю.

Цитата Сообщение от Tiger Посмотреть сообщение
    или другой "раздельный" аппарат, SSVA вроде не единственный
    К сожалению пока единственный.
    http://www.svarka.kharkov.ua/
    SSVA-180-Р - однокорпусной.
    Отзывы не плохие по этой марке.
    Но, как-то приезжал клиент, который варит какие-то там мегатрубы, какими-то мегаэлектродами, так вот он пробовал SSVA-160-2 и патоновский ВДИ-200М. В результате приобрел ВДИ, потому что его дуга понравилась больше.
    Хочу еще заметить, из достоверного источника узнал, что в SSVA-160-2 по выходу стоит 150-ти амперный диодЭто при том, что максимальный ток у него заявлен 180А, а в козе все 250А....
    Тем не менее нареканий не поступало. Вероятно производитель сделал упор на запас по параметрам диода. Слава богу буржуи в свои компонеты закладывают нехилый запас.
    Полагаю страшного тут ничего нет, если, к примеру учесть, что в 160-ти амперном(могу ошибаться) желтом французе вообще по выходу диодов набрано всего навсего на 80А!!! Они-то работают, но их кристаллы деградируют очень быстро.
    Плюс в SSVA-160-2 имеются еще пара полезных режимов работы.(аргон, зарядка). Что в комплексе с подающим SSVA-PU делает его весьма привлекательным в качестве мобильного сварочного поста с небольшим уклоном к промышленному применению.
    Таким образом поддерживаю во мнении ув.Tiger-а.

PS Из того же достоверного источника хочу отметить, что конструкция, сборка и монтаж в SSVA-160-2 выполнены на высоком техническом уровне. Еще один из плюсов заключается в присутствии держателя и зажима пр-ва знаменитой фирмы BINZEL.
    Не порадовало только отсутствие ручки или ремня для переноски. Имеется лишь скоба на передней панели(тонкая и неудобная) и две изогнутых на задней панели для сетевого кабеля.

Суппер Кулибин.
    эх.
    буду брать себе что-то для чисто аргонной сварки. то что имеет режим розжига дуги . а то на моей варить неплавким электродом можно не нелегко.

ubn, для чисто аргоновой сварки аппаратов почти нету. По крайней мере на украинском рынке. Они как минимум идут с режимом ММА. Да и нецелесообразно брать аппарат чисто под аргон, если не намного дороже в аппарате есть и ручник. Сейчас в продаже валом аппаратов со встроенными осцилляторами, клапанами, укомплектованных горелками со всем обвесом(цанги, каппы, сопла, вольфрам. эл-д и тд). Они чудесно себя ведут при обоих режимах. Серия TIG DC.
    Если же есть необходимость в сварке алюминия, то и для этого существуют неплохие инвертора серии TIG АС/DC, которые уже по умолчанию варят как в ручном, аргоновом(нерж), и, естественно переменным током для алюминия. Обладают возможностью гибкой подстройки режимов(куча регуляторов: частота, скважность, время нарастания/спада тока, время остаточной продувки ванны и тд).
    НО! Стоят такие девайся практически в 2 раза дороже "безалюминиевых" аналогов. Для сварки алюминия можно обойтись и малой кровью: обычный тр-р, осциллятор, аргоновая горелка, баласт, баллон, редуктор и вперед. Этот вариант дешевле, но не так функционален и удобен как с инвертором.

Re: А, зачем мне нужен сварочный аппарат???

Помогите советом. Поисковик привел к Вам.
    Нужен аппарат для сварки стали, нержавейки и алюминия, толщина изделий(трубы, уголок) 0.7-5мм. работы провожу в гаражных условиях с напряжением в сети 190-210В. Опыта работы ПА (МИГ, ТИГ)нет но большое желание и стремление с избытком. Имею небольшой стаж (5-7лет) сварки электродом.
    Присмотрел аппараты:
    Инверторный полуавтомат SSVA-180-P http://www.svarka.kh....ua/ssva-180-p/
    Сварочный полуавтомат Темп ПДУ-180-УЗ-220В http://www.911ua.com...?productID=1317
    Сварочный полуавтомат Kripton 180 universal. http://kripton.prom....ty-kripton.html
    На сколько я понял ПА(МИГом) можно варить алюминий(в среде аргона) проволкой 1мм при постоянном токе??!! насколько это правда и какие есть нюансы... или нужно докупить ТИГ рукав...
    Что люди добрые могут посоветовать и подсказать с выбором.
    Бюджет примерно до 600$ но чем меньше тем лучше
    Больше склоняюсь к SSVA-180-P

Местный Аватар для Nav51

Я бы взял отдельно полуавтомат и отдельно инвертор с функцией ТИГ. Противник универсальности. Тоже хочу попробовать полуавтоматом сварить алюминий в среде аргона, всё руки не доходят. Не являюсь профессиональным сварщиком, тоже любитель, но по моим знаниям цветные металлы лучше варить ТИГ сваркой, более качественные швы по отзывам спецов.

Цитата Сообщение от Nav51 Посмотреть сообщение
    Я бы взял отдельно полуавтомат и отдельно инвертор с функцией ТИГ.
    но тогда я боюсь, что не влезу в свой бюджет...
    вышеперечисленных аппаратах ТИГ есть только работает на постоянке...

Местный Аватар для Nav51

Так ТИГ это только постоянка, там же электродом вольфрамовым варить надо, Мои инвертор и полуавтомат явно дешевле 600 убитых енотов. Только полуавтомат обязательно должен иметь функцию смены полярности, обычно пишут сварка с газом и без газа. А инвертор не обязательно сильно мощный, до 180А хватит. Только верить что варит при пониженном напряжении не стоит, обычно врут.

И еще одно надо знать-далеко не всякий алюминий варится.Даже профи.Пробовали сварщики очень высокого класса варить турецкий алюминий,из которого всякие профиля делают,не варится,скатина. Пузырится,стреляет,прогора ет,но шва нет.И не будет,т.к. из мусора.А советский-отлично.Думаю,есть тут какой-то секрет.

Занимаюсь мелким ремонтом совковых лодок материал Амг5м... то рамку лобового стекла сварить, то кницы усилить, шпангоут добавит. Вот для этих целей и нужен аргон. Бегать все время на СТО трата денег и времени. Вот и решил заняться сам.

Страница 16 из 20 ПерваяПервая ... 61415161718 ... ПоследняяПоследняя