Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 34567 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 75 из 103

Тема: Вторая жизнь мебели - Декупаж.

Angelina, а можно ли реставрировать (читайте "облагородить") таким образом мебель совецкого периода, т.е. , сделанную из ДСП,ДВП и пр. ерунды? или,например, облагородить двери в комнату,сделаные из,фактически, картона? Мебель у нас паршивая, покупать действительно хорошее -нет средств,а шило-на -мыло менять глупо. Мы давно подумывали о такой вот "реставрации" (супруга, в основном), но не было учителя и достойного примера...

Цитата Сообщение от Шакира Посмотреть сообщение
    Я не вижу фото(((
    Может в настройках что?

Добавлено через 15 минут
    Цитата Сообщение от Alen Посмотреть сообщение
    Angelina, а можно ли реставрировать (читайте "облагородить") таким образом мебель совецкого периода, т.е. , сделанную из ДСП,ДВП и пр. ерунды? или,например, облагородить двери в комнату,сделаные из,фактически, картона? Мебель у нас паршивая, покупать действительно хорошее -нет средств,а шило-на -мыло менять глупо. Мы давно подумывали о такой вот "реставрации" (супруга, в основном), но не было учителя и достойного примера...
    Можно декорировать любую поверхность дерево, пластик, стекло, керамика, металл, ДСП, ДВП, что вам вздумается. Даже корзинку плетеную красила и клеела салфетку.
    Но из своего опыта дерево,пластик, металл обрабатываю грунтом обязательно. Стекло не нужно, краска очень хорошо держится. ДСП и ДВП один раз грунтовала и они "вздулись" больше их не грунтую, сразу наношу акриловую краску, затем рисунок, акриловый лак. Во всём должна быть мера. Не наносить краску как на забор. Мне нравится губкой "зачпокать". Нет полос , разводов и потёков. Ложится равномерно.
    Дурак первым заметит, как много умных развелось.

Дежурный по камбузу Аватар для Lghomer
    Цитата Сообщение от Alen Посмотреть сообщение
    Angelina, а можно ли реставрировать (читайте "облагородить") таким образом мебель совецкого периода.
    Я-за Ангелину отвечу - Можно и нужно - сейчас изучаю этот вопрос именно по мебели - красивых обоев ща навалом .

Вот несколько примеров не мои работы, фото из интернета. Мне очень нравятся итальянские мастер-классы и работы.

Оптимист и Трудяга.
    Ангелина, а как правильно сделать декупаж на пластмасовом ведре?
    У меня есть парочка больших цветов, так вот вместо вазонов, я их посадила в пластиковые большие ведра (получилось в 5 раз дешевле).
    Так вот только видок не очень...Ведро серого цвета...
    Может проведете мастер класс по такому делу!? Или раскажите что и как делать....Буду очень Вам благодарна!!!!

Местный Аватар для AndyAntonov
    Никак. Они из полиэтилена или полипропилена обычно. Материал отличается невозможностью приклеить что-либо надёжно. Т.е., всё наклееное достаточно быстро поотваливается.
    Дневник | Я — сторонник НДС © qseft

Инна, а ты возьми сделай трафарет из чего-нибудь или готовый в Эпике купи и нанеси аэрозольной краской рисунок. Я так с керамическим горшком делала - красиво
    Делай, что должно и будь, что будет

А я начала декупажить маленькую табуреточку!
    Накупила вчера всякого добра в Эпицентре: грунтовка, эмаль акриловая двух контрастных цветов, лак для кракелюра, лак акриловый полуматовый для конечного покрытия.
    Поразительно, но цена на кракелюрный лак в банке 0,5 л - 89 грн, в то время как в арт-магазинчике - 60 грн стоит 120 мл. И так со всем остальным! Правда сегодня все-таки придется купить в Азуре клей для декупажа и салфетки (карты). Но уверена, что и клей соответствующий можно в Эпике найти гораздо дешевле.
    Кисточки тоже в Эпицентре купила и шкурку.

Вчера почти до часу ночи шкурила табуретку. Думала, умру там над ней Потом загрунтовала и пошла спать, а утром Ваня смеялся над качеством моей работы - стульчик весь в потеках, с непрогрунтованными пятнами, весь двор в грунтовке... В общем, по ночам с фонариком больше такими вещами не занимаюсь

Если получится прилично - фотки будут

Вы почему кефир не кушаете? Аватар для xamgelo
    Ира, у тебя получится 100%
    Я конечно не очень в теме по декупажу, но вроде по телеку и инете видел - обычный ПВА используют, единственное что концентрация нужна правильная, скорее всего магазинный строительный разбавить слегка придется, точно не скажу...
    я тАк думаю...

Вчера продолжала декупажную эпопею. Купил мне Ваня клей в Азуре, пару декупажных карт на рисовой бумаге, баночку сиреневой краски за 28 грн 50 мл, кисточку тоненькую и деревянную шкатулку. Хотела я еще салфетки, да Ваня воспротивился - мол по 3 грн штука покупать не буду. Поехали в Ашан и накупили салфеток по 6-7 грн упаковка (20-50 шт). Что замечательно, так это то, что половина из них точно те же, что я хотела купить по 3 грн за штуку О народ себе бизнес придумал

Вчера покрасила табуретку коричневой эмалью (забыла посмотреть производителя, вроде Снежка). Что вам сказать - коричневый он еле-еле. Поверх белой грунтовки два слоя коричневого получились светло-кофейными, если не сказать бежевыми
    Думала, что краска фиговая и открыла светлую эмаль из той же серии для проверки - дает шикарный ровный непрозрачный слой. Видимо, коричневая такая и должна быть Сейчас думаю или еще несколько слоев покрасить или искать другую краску для основы...
    И еще минус - сохнет долго очень...
    Параллельно, пока сохла табуретка, покрасила Азуровской краской ложку деревянную - высохла мгновенно, сверху нанесла лак кракелюрный из Эпицентра, а через 15 минут бежевую эмаль оттуда же. Эффект проявился уже минут через 10, но особенно шикарно ложка выглядела утром, когда краска окончательно высохла. Сегодня вечером еще раз покрашу табуретку (для кракелюра мне нужен контрастный нижний слой краски, поэтому она просто обязана быть темной, раз у меня верхний слой будет бежевым!) и приклею картинку на ложку. Потом сфотаю.

Цитата Сообщение от xamgelo Посмотреть сообщение
    Ира, у тебя получится 100%
    Я конечно не очень в теме по декупажу, но вроде по телеку и инете видел - обычный ПВА используют, единственное что концентрация нужна правильная, скорее всего магазинный строительный разбавить слегка придется, точно не скажу...
    Добавлено через 11 минут
    Олег, я уже поняла, что сам по себе декупаж - это только последний штрих, ему предшествует намного больше работы
    Это как когда говоришь, мол, я посадил дерево, а на самом деле понимаешь, что сама по себе посадка - тьху Намно дольше и сложнее было освободить место от сорняков, выкопать яму, смешать грунт с удобрениями... Два часа колупался, а потом дерево тыкнул, засыпал, утрамбовал за пять минут и готово - я посадил дерево

Вместо спец. клея для декупажа, можно использовать ПВА, который разводится с водой, приблизительно 4:1. Краску (белую) покупаю в литровых банках в Эпицентре, в Азуре, только цветные маленькие тубы, чтобы можно было "химичить". Краска для декупажа (из эпицентра) только акриловая, матовая или полуматовая, пользуюсь "eskaro", "triora", тиккуриловская самая класнючая, но и самая дорогая. Девочки знакомые пользуются краской на котором нарисован жираф, название не знаю.

Добавлено через 1 минуту
    Если нужен межслойный кракелюр, могу подбросить, за "просто так". Я им не пользуюсь, "присела" на 2-х слойный никак соскочить не могу, нравится мне аж везде его мажу.

Добавлено через 36 минут
    Готовлюсь к выставке, хочу показать салфетницу, которую задекорировала: краски акрил, полумат, битум, трафарет.

Uploaded with ImageShack.us

Ангелина, спасибо огромное!
    Я краску купила, конечно, акриловую. Но на ней написано - эмаль. Продавец мне сказал, что это для дерева, а та, что для стен, мне не подойдет. Уже начинаю подозревать, что подойдет... Но ведь краску для стен колеровать нужно! А эта уже готовых цветов имеется и палитры мне достаточно.
    Про ПВА уже тоже догадалась Закончится Азуровский, куплю ПВА.
    Двухфазный кракелюр мне безумно понравился - это ж можно трещинки делать какого хочешь цвета! Вот на ложке они получились сиреневые (как и на тарелке в Вашем мастер-классе )
    Я так понимаю, что двухслойный кракелюр - это однофазный, т.е. просто намазал лаком поверхность и сверху светлая краска. Правильно? То же самое, только подложка будет не крашенная, а натуральная?

П.С.: за "подбросить" буду бесконечно благодарна

Добавлено через 2 минуты
    Ух ты какая салфетница! А что такое битум?
    И что за выставка?

Добавлено через 6 минут
    Еще хотела спросить где заготовки брать? А то я вчера полдома перерыла пока нашла деревянную ложку с широкой ручкой, чтоб тренироваться В Азуре всякие шкатулки безумно дорогие.

Ни в коем случае не эмаль!!!
    То что я делала (сиреневое) это межслойный кракелюр. Нижний слой темный контрастный, сверху светлый, между ними кракелюрный лак.
    2-фазный. Цвет, какой хотите от светлого до темного. Когда высохнет наносится первая фаза кракелюра, через несколько часов вторая фаза, которая рвет первую фазу. Образуются трещинки, в них можно затирать любую контрастную маслянную краску.
    P.S. Надеюсь понятно. Сейчас сфотографирую покажу.

Цитата Сообщение от Angelina Посмотреть сообщение
    Ни в коем случае не эмаль!!!
    Оп-па... А почему эмаль нельзя? И что теперь делать? Неужели ни для какого этапа нельзя использовать? У меня вчера белая для верхнего слоя очень даже хорошо пошла...

То что я делала (сиреневое) это межслойный кракелюр. Нижний слой темный контрастный, сверху светлый, между ними кракелюрный лак.
    Так я и поняла. И я так делала.

2-фазный. Цвет, какой хотите от светлого до темного. Когда высохнет наносится первая фаза кракелюра, через несколько часов вторая фаза, которая рвет первую фазу. Образуются трещинки, в них можно затирать любую контрастную маслянную краску.
    P.S. Надеюсь понятно. Сейчас сфотографирую покажу.
    Поняла. Т.е. двухфазный на самом деле не проще, просто по другому. А чем он Вам больше нравится?

Очень нравится 2-х фазник Ferrario и в зависимости от времени, какие нужны трещинки, чем дольше выдерживать время тем меньше трещинки.

На первой шкатулке низ выдержала часов 12 и покрыла 2слоем кракелюра, на второй часов 8.

Салфетница

На первой шкатулке, также была светлая краска, после нанесения кракелюра получились трещинки, состарилась. Втирала в трещинки золотую краску.

Битум, чтобы состаривать. Например винтажная шкатулка.

Добавлено через 6 минут
    Цитата Сообщение от Айрин Посмотреть сообщение
    Оп-па... А почему эмаль нельзя? И что теперь делать? Неужели ни для какого этапа нельзя использовать? У меня вчера белая для верхнего слоя очень даже хорошо пошла...
    Эмаль не используется, т.к. есть шанс, что не "порвет" или при декорировании "шебби"- не сотрется. Если будете межслойный кракелюр делать, также нельзя использовать при верхнем слое золотую или серебрянную краски и перламутровые, не порвет, даже малюсенького кусочка.
    А двухфазник нравится своей старинностью и легкостью в использовании.
    P.S. Выставка "Hand made" c 15-17 октября в Муз.комедии

Добавлено через 13 минут
    Если используете декупажные карты, нужно вырезанный мотив положить в воду на несколько минут, чтобы картинка впитала воду, тогда она хорошо приклеится и при высыхании не будет пузыриться.

Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 34567 ПоследняяПоследняя