Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4567 ПоследняяПоследняя
Показано с 76 по 90 из 103

Тема: Вторая жизнь мебели - Декупаж.

Ой, надо все переварить
    Битум ужасно понравился. Надо будет попробовать.
    Кракелюр двухфазный уже нравится меньше тем, что долго ждать нужно
    Межслойный на краску можно наносить уже через полчасика (Азуровская высохла минут за 15), а на клей второй слой краски наносить надо через 30-40 минут максимум.
    Хотя... Второй слой краски все равно долго сохнет (часов 8-12)...
    Так что одинаково по времени все-таки выходит
    Моя эмаль порвалась очень даже успешно, может это не та эмаль? В любом случае, как я понимаю, для нижнего слоя использовать эмаль можно, правильно?!

Кстати, вот увидела и поняла, что если темный и светлый местами поменять, то тоже красиво получится. Темная шкатулка, а на ней светлые трещинки... Правда, тогда декупаж по этой основе не сделаешь, правильно? Где-то читала, что для него нужен светлый фон, т.к. рисунок очень тонкий...
    Делай, что должно и будь, что будет

Для затирки в трещинки использую такую краску, реставрационная металлическая паста. Излишки хорошо убираются растительным маслом, я пользуюсь льняным. Хватает на долго, вот уже полгода одна туба не заканчивается.

Добавлено через 3 минуты
    Двухфазник первый слой наношу вечером, а утром второй слой. Далее по плану. Времени спец.не нужно. Только организовать правильно. Одно помазала, а другое делаю.

Добавлено через 6 минут
    Цитата Сообщение от Айрин Посмотреть сообщение

Моя эмаль порвалась очень даже успешно, может это не та эмаль? В любом случае, как я понимаю, для нижнего слоя использовать эмаль можно, правильно?!

Кстати, вот увидела и поняла, что если темный и светлый местами поменять, то тоже красиво получится. Темная шкатулка, а на ней светлые трещинки... Правда, тогда декупаж по этой основе не сделаешь, правильно? Где-то читала, что для него нужен светлый фон, т.к. рисунок очень тонкий...
    У меня не порвалась эмаль. Кому-то повезло, мне нет. Для нижнего можно использовать и эмаль. У меня была белая, так что я её смазала очень быстро, то под винтаж, по под нижний слой, колеровала ею всё.
    Попробуйте светлый низ, темный верх. Никто не говорит о правиле, только так, а не иначе. Моё творение, хочу серо-буро-малиновым будет. Так даже необычно. Не как у всех. У меня такое видение. Попробуйте, может это будет шедеврально .
    Я вон тоже трафарет налепила и нигде не приклеила ни одной картинки. И пусть скажут, что это не по правилам. Я это вижу так!
    Дурак первым заметит, как много умных развелось.

Цитата Сообщение от Inna Посмотреть сообщение
    Ангелина, а как правильно сделать декупаж на пластмасовом ведре?
    У меня есть парочка больших цветов, так вот вместо вазонов, я их посадила в пластиковые большие ведра (получилось в 5 раз дешевле).
    Так вот только видок не очень...Ведро серого цвета...
    Может проведете мастер класс по такому делу!? Или раскажите что и как делать....Буду очень Вам благодарна!!!!
    На форуме я новичок,но опыт по декупажу ведер имею. Я делала для дачи контейнеры для цветов из таза полиэтиленового и корпуса от стиральной машинки"Малютка". Красить акриловой краской по зачищенной крупной шкуркой поверхности раза 3-4 пока не будет просвечивать родной цвет,наклеить картинку и покрыть акриловым лаком 2 раза.Главное,чтобы эти предметы не находились в воде долгое время, а внутрь наливайте сколько угодно.Мои "вазоны" прошли один дачный сезон с ливнями удачно.Думаю и на следующий год выстоят.

Добавлено через 22 минуты
    А вообще я в неописуемом восторге от работ Ангелины. Я уже года два или больше "болею" декупажем и мебелью в винтажном стиле,но до кракелюров никак не дойду,а все больше патинирую светлую мебель.Пора начинать.Спасибо за новое вдохновение.

Добавлено через 19 минут
    А вообще я в неописуемом восторге от работ Ангелины.Я болею декупажем года 3,но до кракелюров пока не дошла. Все больше патинирую светлую мебель, хотя где-то валяется американский набор для кракелюров.Спасибо,что напомнили.Пора попробовать.

Ну что, представляю на ваш суд первую пробу.
    Вот так преобразилась деревянная ложка, на которой я решила потренироваться. Ваня оказался разочарован, т.к. теперь этой ложкой нельзя пользоваться по назначению

А вот и продолжение эпопеи с табуреткой.
    Такая она была:

Такой она стала после грунтовки, двух слоев коричневой эмали и кракелюра.
    Конечно, табуреточка такая будет вся, но красить получается только в одной плоскости за вечер, иначе остаются потеки - для основы не страшно, а для верхнего слоя недопустимо. Сегодня вечером буду красить боковушки. По плану кракелюр будет только на внешних частях и на горизонтальной планочке под сидушкой. Внутренние части будут просто бежевыми. Поверх кракелюра хочу еще орнамент задекупажить такого плана, как у нас на дверях шкафа и на перегородке.

Айрин межслойный получился, аккуратно. Цвет кофейный очень приятно вписался, на коричневом самое
    Ложку можно до середины декорировать, тогда пользоваться можно будет.

Добавлено через 7 минут
    Цитата Сообщение от Мила Посмотреть сообщение
    ...Я болею декупажем года 3,но до кракелюров пока не дошла. Все больше патинирую светлую мебель, хотя где-то валяется американский набор для кракелюров.Спасибо,что напомнили.Пора попробовать.
    Милости просим в "клуб творческих людей" , нас мало (пока), но мы в тельняшках
    Показывайте свои работы, будем друг другу помогать советом, делиться секретами

Цитата Сообщение от Angelina Посмотреть сообщение
    Айрин межслойный получился, аккуратно. Цвет кофейный очень приятно вписался, на коричневом самое
    Ложку можно до середины декорировать, тогда пользоваться можно будет.
    Таки удачный я лак купила Вчера посмотрела - Садолин Антик

А ложка, уже сейчас вижу, лучше была бы в шебби-шике, грубовато кракелюр на ней смотрится.
    Я ее сначала и сделала до половины, а потом увлеклась

А на табуретке будет поверху темно-золотой узор...

Ждем-с фото конечного результата. Будем творить красоту в своих домах.

Ждем-с фото конечного результата. Будем творить красоту в своих домах.
    Это ж приятно как будет - сидеть на такой табуреточке, которую сам задекорировал...

Вот если б Ваня мне сделал подобную сам, было б еще круче

Кстати, с лаком для конечного покрытия мне не повезло. Я банку открыла, а он белый. Если им покрывать, то рисунок как в дымке получается и совсем не яркий

Вопроса два: какой лак купить и куда этот использовать?

Можно использовать в шебби.
    Пользуюсь последнее время такими
    уретано- алкидный паркетный лак

спрей (в эпицентре продают)

Цитата Сообщение от Айрин Посмотреть сообщение
    Это ж приятно как будет - сидеть на такой табуреточке, которую сам задекорировал...

Вот если б Ваня мне сделал подобную сам, было б еще круче

Кстати, с лаком для конечного покрытия мне не повезло. Я банку открыла, а он белый. Если им покрывать, то рисунок как в дымке получается и совсем не яркий

Вопроса два: какой лак купить и куда этот использовать?
    По-поводу лака могу посоветовать акриловый лак "Сандал" пр-во г.Харьков,если найдете. Я им пользуюсь давно и он наоборот усиливает цвет, я в бутылке белый.Упаковки по 1 и 2л.

Сегодня под настроение сделала
    шкатулки, поднос ,досточка (обратной стороной можно пользоваться) сделано в стиле шебби

шкатулочка

P.S. Конструктивная критика принимается т.к. вижу, что можно чуть подправить, хочется услышать другие мнения.

..не могу критиковать...сижу в восхищении!!! Алла - Вы талант!

что подправлять?красота!!!!

SOS

Цитата Сообщение от Шакира Посмотреть сообщение
    что подправлять?красота!!!!
    Присоединяюсь! Класс! Я тоже люблю такие вещи. К сожалению не могу показать т.к. сломался ф-т, а на телефон -плохо видно. Решу вопрос и выложу фото.

Добавлено через 17 минут
    Можно использовать в шебби.
    Пользуюсь последнее время такими
    уретано- алкидный паркетный лак

спрей (в эпицентре продают)
    Хочу спросить-не дает этот лак(алкидный) желтый оттенок? У меня есть подобный, но от него белая краска рыжеет.

Цитата Сообщение от Мила Посмотреть сообщение
    Хочу спросить-не дает этот лак(алкидный) желтый оттенок? У меня есть подобный, но от него белая краска рыжеет.
    Вбанке алкидный желтит, я его при винтаже покрываю, а из балончика прозрачный

Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4567 ПоследняяПоследняя