Страница 17 из 23 ПерваяПервая ... 71516171819 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 255 из 340

Тема: Вопросы Православному Священнику.

Re: Вопросы Православному Священнику.

Отец Андрей, а как Вы считаете - любовь может пройти ? Сначала перейти в банальную привычку, а потом вдруг раз, и утром понимаешь, что рядом с этим человеком не держит ни-че-го. Вернее, держит многое, но это многое вдруг становится таким грузом. Никто не заболел СПИДом, не сделал тайный аборт, не посягнул, не нарушил, и т.д., а совместная жизнь перестала радовать. Ведь это не всем дано и вообще не всеми понимается - что над отношениями надо трудиться, независимо от количества прожитых совместно лет. Иногда смотришь на такую пару и думаешь - зачем они вообще вместе ? ни в ком из них нет ни света, ни радости, одно взаимное раздражение.

Так вот как Вы лично считаете - в таком случае лучше развестись, или продолжать сохранять то, что осталось ? (при условии, что вернуть или оживить отношения нельзя, ну никак уже не получится).
    Если кто-то к Вам придёт с такой проблемой, что Вы ему посоветуете ?
    Спасибо.

Местный Аватар для Отец Андрей

во - первых считаю что любое решение принятое под грузом эмоций заранее неверно.Какое бы решение вы не приняли пусть оно будет принято после СПОКОЙНОГО И ВСЕСТОРОННЕГО РАЗДУМЬЯ (Святые отцы говорят нет веры без разумного размышления)
    во-вторых вы точно уверенны что все способы вами опробованы.Я не редко был свидетелем того что люди впав в отчаяние решали что они перепробовали все что было в их силах.
    в-третьих попробуйте поговорить с несколькими людьми (ну если не хотите идти к священнику) попробуйте сравнить несколько точек зрения на проблему (хотя всего не расскажешь)попробуйте рассказать нескольким людям одно и тоже а потом сравнить
    в-четвёртых если это была действительно любовь её можно возродить НО ТЕРПЕТЬ я бы не советовал (или сохранять а что сохранять если уже всё)

Цитата Сообщение от Отец Андрей Посмотреть сообщение
    во-вторых вы точно уверенны что все способы вами опробованы.
    Это, слава Богу, не моя ситуация, это у наших близких друзей такое случилось, я недавно узнала. И меня это ужасно расстроило, даже как-то вера в долгие счастливые отношения сильно пошатнулась.

НО ТЕРПЕТЬ я бы не советовал (или сохранять а что сохранять если уже всё)
    Спасибо. Наверное, человеку в отчаянии и расстроенных чувствах действительно важно, чтобы его поняли и не осуждали, не клеймили гневными словами и не пугали "наказаниями яростными".

Отец Андрей, в молитве "Отче наш" есть такие слова: " ...и не введи во искушение...", а разве Господь Бог может исскушать? Всегда считала, что искушает нас Дьявол...

Здравствуйте, Уважаемый Отец Андрей!
    Вопросы могут быть не только ведь у тех, кто верует в Христа, как в Божьего сына? Наверное отвечать можно всем, даже таким, как я...Да, мне непонятна фраза- " блаженные нищие духом, ибо их есть Царствие Небесное". Извините, если не вполне дословно,- но Вы поняли. Я никак не могу добиться вразумительного ответа- ну кто же эти НИЩИЕ ДУХОМ... Мне такие люди представляются духовно незрелыми, недостаточно совершенными, не мудрыми, не осознанными... А тут такое. Объясните, пожалуйста!
    Библия, её глубокий смысл меня очень интересует.

Цитата Сообщение от розариум Посмотреть сообщение
    Отец Андрей, в молитве "Отче наш" есть такие слова: " ...и не введи во искушение...", а разве Господь Бог может исскушать? Всегда считала, что искушает нас Дьявол...
    имеется в виду убериги нас от искушения дай силы бороться с искушающим меня бесом

Добавлено через 2 минуты
    Цитата Сообщение от Олица Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, Уважаемый Отец Андрей!
    Вопросы могут быть не только ведь у тех, кто верует в Христа, как в Божьего сына? Наверное отвечать можно всем, даже таким, как я...Да, мне непонятна фраза- " блаженные нищие духом, ибо их есть Царствие Небесное". Извините, если не вполне дословно,- но Вы поняли. Я никак не могу добиться вразумительного ответа- ну кто же эти НИЩИЕ ДУХОМ... Мне такие люди представляются духовно незрелыми, недостаточно совершенными, не мудрыми, не осознанными... А тут такое. Объясните, пожалуйста!
    Библия, её глубокий смысл меня очень интересует.
    Да, те, чье блаженство утверждается (именно утверждается, а не обещается!) в Нагорной проповеди — отнюдь не просто "несчастненькие". Это — поистине соль земли и свет миру, поистине те избранные Богом люди, которые могут и призваны преобразить мир — своей верой, надеждой, любовью, готовностью быть проводниками силы и воли Божией в мире. Нищие духом — это те, к кому можно с полным основанием отнести слова Владимира Соловьева из его речи о Достоевском: "Не искушаться видимым господством зла и не отрекаться ради него от невидимого добра есть подвиг веры. В нем вся сила человека. Кто не способен на этот подвиг, тот ничего не сделает и ничего не скажет человечеству. Люди факта живут чужой жизнью, но не они творят жизнь. Творят жизнь люди веры. Это те, которые называются мечтателями, утопистами, юродивыми — они же пророки, истинно лучшие люди и вожди человечества"[17]. Верность этих слов Соловьева подтверждается и тем, что те нищие духом, что слушали и исполняли слова Христа, и бывшие среди них рыбаки действительно изменили мир и историю человечества так, как не смог никто, помимо них. Всем духовным богатством нашей культуры и жизни мы обязаны им — нищим духом.

А простым, человечьим языком не можете объяснить? От себя, а не от Соловьёва... Вот меня всегда добивало в церквях- что не спросишь- аки- паки иже херувимы...
    Ладно, я так поняла- а Вы меня поправьте. Нищие духом- люди, которые просто без всяких аргументов верят и всё! И поэтому им счастье, и они хотят с другими этой верой поделиться. И за эту слепую безоговорочную Веру Добрый Бог отправит их после смерти прямо в рай. Не ищите в моих словах подвоха- это я так поняла...
    Знаете- большая ошибка Ваших коллег- изъяснения на непонятном для простых обывателей религиозном сленге. Я вот сколько раз говорила на тот момент моему духовнику- "Отец Пётр- да что ж это такое- ни бум- бум в молитвах я не разберу. Дайте удобоваримый перевод!!!!" А он мне- "Молись, и сердцем дойдёшь. Это тебя Бесы морочат".

Нищие духом----это нищие верой , то есть внутренним стержнем.

Поисковик

В этой теме, только вопросы и и ответы на них отца Андрея!
    Будьте внимательны.

Модератор INTERRO

А. Бергсон. Он толкует эту фразу так: блаженны нищие «по велению своего духа», то есть те, кто сам отказывается от своего богатства. «Прекрасное не в том, чтобы быть лишенным собственности, и даже не в том, чтобы самому себя лишить ее, а в том, чтобы не почувствовать лишения». Намерение данной заповеди заключается в том, чтобы вызвать некоторое состояние души, и «не для бедных, а для себя богатый должен отдать свое богатство».Этот вариант перевода «подтверждается как древними толкованиями, так и наблюдениями над семантикой текстов Кумрана, между тем как традиционная передача «нищие духом» ведет к недоразумениям»

Бессмертная

Смесь брюнетки с гидроперитом.

А я всегда считала, что:
    Блаженны (наделены)
    нищие (материально бедные)
    чем? - духом (высокой моральностью). И им на небесах своздастся за их материальные страдание и духовную стойкость...
    То бишь, человеческим языком - бедный материально человек попадет в рай, если был морально устойчивым и высокодуховным в жизни земной.

Интересно, как человек "с улицы" должен трактовать для себя Библию (писанную на века для обычных людей книгу), если даже высокорелигиозные ученые мужи дают разное трактование?
    Краткость - сестра таланта. Оба мне не родственники
    Gregory House, M.D.: "Rational arguments don't usually work on religious people. Otherwise there would be no religious people."

У меня тоже вопрос - кто мы, рабы божьи,или сыновья, А то 2 в 1 у меня не складывается....

Отредактировал (убрал цитату).Модератор INTERRO.

Напоминаю, в этой теме, только вопросы к отцу Андрею и его ответы.
    Перенесены посты розариум, Гена, Олица
    http://www.domforum.com.ua/forum/sho...t=2668&page=16
    Будьте внимательны!

Модератор INTERRO.

Бессмертная

Смесь брюнетки с гидроперитом.

Цитата Сообщение от Отец Андрей Посмотреть сообщение
    когда мой собеседник пишет о моём Господе - как о еврейском плотнике простите буду давать сдачи невзирая ни на что.
    1. А как же: "подставь другую щеку..."?
    2. А что плохого? Бог-Отец создал нас по образу и подобию своему. Ваша религия утверждает, что все мы - дети Божьи: и хирург, и плотник, и инженер, и дворник, и последний алкоголик в Богом забытой деревне.. Историческая личность Иисус мог быть и плотником в том числе.. ..Что-то же он делал в свои 12, 15, 18 лет... как-то кусок хлеба добывал.. что в этом факте такого оскорбительного?
    Краткость - сестра таланта. Оба мне не родственники
    Gregory House, M.D.: "Rational arguments don't usually work on religious people. Otherwise there would be no religious people."

Как Вы относитесь к Андрею Кураеву и его популярным разъяснениям? Спасибо.

Про плотника это я сказала.. Но... - разве это неправда?? Разве Иисус не еврей? Почему реальная жизнь идеализируется? Ведь был Иисус мальчиком, был юношей, был простым обыкновенным человеком!!! Так был или нет?

Страница 17 из 23 ПерваяПервая ... 71516171819 ... ПоследняяПоследняя