В человеке "установлен" инстинкт самосохранения и боязнь смерти - без этого невозможно развитие человечества. Однако практически все, кто пережил клин. смерть, перестают "бояться умереть".
В человеке "установлен" инстинкт самосохранения и боязнь смерти - без этого невозможно развитие человечества. Однако практически все, кто пережил клин. смерть, перестают "бояться умереть".
это книги? это мусор!!
Добавлено через 1 минуту
взято с СД:
Притча о двух ангелах
Однажды по земле путешествовали два ангела: старый и молодой. В один из вечеров, уставшие и обессиленные, они попросились на ночлег в дом к богатому человеку. Он пустил странников, но, будучи скупым и негостеприимным человеком, предоставил им ночлег в сарае.
Там было холодно, темно, сыро. Несмотря на усталость, молодой ангел долго не мог уснуть. А когда ему все-таки удалось погрузиться в сон, его вдруг разбудил какой-то шум.
Проснувшись, он увидел, что старый ангел старательно заделывает дыру в стене. Молодой ангел был удивлен, он несколько раз предлагал старому бросить это дело и постараться отдохнуть перед предстоящей дорогой, но получал упорный отказ.
Утром молодой ангел, не скрывая любопытства, спросил у старого:
— Зачем ты помог этому человеку, ведь он так плохо обошелся с нами?
— Не все является тем, чем кажется, — ответил его спутник.
На следующий вечер, подыскивая ночлег, путешественники остановились у дома бедного человека. Хозяин радушно встретил их, поделился своим ужином и даже предоставил единственную кровать в доме, а сам с женой ушел в сарай.
Утром ангелов разбудил крик хозяина и плач его жены. Оказалось, что в эту ночь умерла их корова — единственная кормилица и надежда семьи.
Молодой ангел, испытывая крайнее удивление, обратился к старому:
— Почему ты не поможешь бедному человеку? — сказал он. — В прошлый раз ты помог тому, кто так плохо обошёлся с нами, а в этот раз ты бездействуешь, когда в твоих силах спасти эту семью?
На что старый ангел ответил:
— Не все является тем, чем кажется!
Продолжая путешествие, молодой ангел никак не унимался, он упрекал старого ангела, обвинял его и не мог смириться с происшедшим.
— Не все является тем, чем кажется, — ответил в третий раз старый ангел. – В прошлую ночь, когда мы были в доме у богатого человека, я увидел в стене сарая клад — и замуровал его, чтобы тот не достался хозяину дома. А в эту ночь приходила смерть за женой бедняка, и я откупил ее, отдав корову.
сказка-ложь, да в ней намек
А, что такое есть Каббала? В смысле как Православие обьясняет эту дрЭвнюю книгу. Там у Адама первая жена Лилит
. Которая "кинула" Адама и была отправлена на пмж в ад, а потом из мести начала насиловать мужиков и плодить демонов.
Вот это меня тоже занимает. Поэтому я про Иова и спросила. Может, он не так страдал от физических мучений и потерь, как от ПОДОЗРЕНИЯ, что Бог может быть не таким, каким он его представлял ? Может, для истинно верующего человека нет хуже сомнений, как сомнения в этой формуле "всеблагой, всезнающий, всемогущий" ?
Добавлено через 3 минуты
А Вы пробовали вмешаться в такую ситуацию ? И чего-то добиться ? Уверена, что нет - и даже не подозреваете, насколько тяжело добиться государственной помощи в таких делах. Так что не думаю, что все вокруг были безразличны.
Милостью Божьей было бы избавление этого ребёнка не от жизни, а от таких "родителей".нет, смерть этого ребенка можно принять только как милость Божью.
Насколько я помню.смерть до 7 лет------ прямиком в рай.
Я объяснил простым языком, без цитат. Смею так утверждать, потому, что сам в этой "каше" варюсь. Родители и прародители - все священники, и я туда же. Ребёнка ведь нельзя заставлять точно следовать семейным профессиям? Может он лентяй, и станет философом, а не хирургом?
У священника всё давным-давно расписано, для этого есть требник. Открыл, и прочитав странички за страничкой освятил дом, машину, коров и по потребе, кому что надобно. Все службы церковные, день ото дня расписаны, шаг вправо, шаг влево расстрел. И даже деяния, на поприще богословия не дают отойти от ортодоксальной точки зрения - православие главней всего, остальное ересь. И почему православие не имеет центра в Риме?
Айрин, я оперирую понятиями с их определениями. Бог в любой религии всемогущ. Если он не Всемогущ - он не Бог, следовательно, Бога нет.... КОнечно, возможен вариант, что сотворить смог, а управлять не в силе, все вышло из-под контроля ... Но религия, думаю, такой вариант не примет.
Вообще, мне хочется послушать отца Андрея по части СТРАДАНИЙ детей. Не сводите, пожалуйста, все к смерти (к тому, что из детей на небесах получаются ангелы и херувимы, что дети попадают в рай.... что там будет - нам неведомо) - с точки зрения гуманизма смерть мучающихся детей действительно большее благо, чем жизнь в подобных условиях. Но только ПОЧЕМУ ОНИ ТАК ДОЛГО Страдают здесь? И за что были вообще посланы таким извергам-родителям? Почему не так: Почему это все не было остановлено раньше рукой свыше? В чем гуманность Бога в отношении детей, страдающих от онкопатологии, длительное время переносящих множество манипуляций, операций, исследований и умирающих после долгих мучений?
К Розариум у меня другой вопрос: вернитесь к Иову... Ему в награду, насколько я понимаю, была послана Жизнь...
Чего-то я туплю - так у нас два Священника в теме?
Добавлено через 6 минут
Лен, ты по моему Бога, с нардепом путаешь провести газ в сЭло перед выборами, откупить сынулю мажора от суда за драку
. Кирпич должен упасть на голову грешнику, прям сразу и на моих глазах. Если я не увижу этого - то Бога нет.
Чаще у Бога просят - Дай, дай, дай, а он навер. ждет, когда скажут "Да, во славу твою" и "На" - эт-я от себя.![]()
Lghomer
Да, два... И оба без царя в голове (народная мудрость)
И у меня нет ни прихода ни храма
Принял пресвитерство, и прослужив год в епархии, отошёл от дел церковных, сам принял такое решение. Омрачил родителей. Хотя, сан священника остаётся по жизни, ну или пока архиерей не попросит тебя с сего постаМожно и бизнесом заняться, а потом вернуться с покаянием в лоно Церкви и омывши ноги митрополиту, получить благословление на Службу Господу.
С бизнесом не получилось... Закончил второе высшее мед.образование и пять лет назад открыл частный кабинет психолога, помогаю чем могу. Такой статус, позволяет мне быть немного свободным в дискуссиях о религии.
В миру крещён Михаилом, а по паспорту Гавриил Сербский и церковному - о.Гавриил
|
Социальные закладки