Страница 7 из 23 ПерваяПервая ... 5678917 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 105 из 340

Тема: Вопросы Православному Священнику.

Дежурный по камбузу Аватар для Lghomer

Re: Вопросы Православному Священнику.

В человеке "установлен" инстинкт самосохранения и боязнь смерти - без этого невозможно развитие человечества. Однако практически все, кто пережил клин. смерть, перестают "бояться умереть".

Цитата Сообщение от Поисковик Посмотреть сообщение
    Можно узнать . cколько % полезного взял Отец Андрей из книг " Откровения ангелов-хранителей"?
    А кто автор этих книг?

Цитата Сообщение от розариум Посмотреть сообщение
    А кто автор этих книг?
    Тут разбор полетов про эту книгу.

А-а-а, книги госпожи Л. Пановой. А что, Отец Андрей и с такой литературой знаком?

Ну как аксакал должен быть знаком вообще-то...

Добавлено через 1 минуту
    А-а-а, книги госпожи Л. Пановой.
    Ну вообще-то их писал молодой татарский журналист. Давно я читал пару книг ,от нечего делать в режиме ожидания. Другого читать небыло и сойти с места тоже нельзя было...

Ну вообще-то их писал молодой татарский журналист. Давно я читал пару книг ,от нечего делать в режиме ожидания. Другого читать небыло и сойти с места тоже нельзя было...
    Понравились? заинтересовали?

это книги? это мусор!!

Добавлено через 1 минуту
    взято с СД:
    Притча о двух ангелах

Однажды по земле путешествовали два ангела: старый и молодой. В один из вечеров, уставшие и обессиленные, они попросились на ночлег в дом к богатому человеку. Он пустил странников, но, будучи скупым и негостеприимным человеком, предоставил им ночлег в сарае.

Там было холодно, темно, сыро. Несмотря на усталость, молодой ангел долго не мог уснуть. А когда ему все-таки удалось погрузиться в сон, его вдруг разбудил какой-то шум.

Проснувшись, он увидел, что старый ангел старательно заделывает дыру в стене. Молодой ангел был удивлен, он несколько раз предлагал старому бросить это дело и постараться отдохнуть перед предстоящей дорогой, но получал упорный отказ.

Утром молодой ангел, не скрывая любопытства, спросил у старого:
    — Зачем ты помог этому человеку, ведь он так плохо обошелся с нами?
    — Не все является тем, чем кажется, — ответил его спутник.

На следующий вечер, подыскивая ночлег, путешественники остановились у дома бедного человека. Хозяин радушно встретил их, поделился своим ужином и даже предоставил единственную кровать в доме, а сам с женой ушел в сарай.

Утром ангелов разбудил крик хозяина и плач его жены. Оказалось, что в эту ночь умерла их корова — единственная кормилица и надежда семьи.

Молодой ангел, испытывая крайнее удивление, обратился к старому:
    — Почему ты не поможешь бедному человеку? — сказал он. — В прошлый раз ты помог тому, кто так плохо обошёлся с нами, а в этот раз ты бездействуешь, когда в твоих силах спасти эту семью?

На что старый ангел ответил:
    — Не все является тем, чем кажется!

Продолжая путешествие, молодой ангел никак не унимался, он упрекал старого ангела, обвинял его и не мог смириться с происшедшим.
    — Не все является тем, чем кажется, — ответил в третий раз старый ангел. – В прошлую ночь, когда мы были в доме у богатого человека, я увидел в стене сарая клад — и замуровал его, чтобы тот не достался хозяину дома. А в эту ночь приходила смерть за женой бедняка, и я откупил ее, отдав корову.

сказка-ложь, да в ней намек

А, что такое есть Каббала? В смысле как Православие обьясняет эту дрЭвнюю книгу . Там у Адама первая жена Лилит . Которая "кинула" Адама и была отправлена на пмж в ад, а потом из мести начала насиловать мужиков и плодить демонов.

Цитата Сообщение от Айрин Посмотреть сообщение
    К Угушке.
    Лен, а если допустить, что Он все-таки не всемогущ? Что Он тоже страдает, когда творится зло и несправедливость?
    Вот это меня тоже занимает. Поэтому я про Иова и спросила. Может, он не так страдал от физических мучений и потерь, как от ПОДОЗРЕНИЯ, что Бог может быть не таким, каким он его представлял ? Может, для истинно верующего человека нет хуже сомнений, как сомнения в этой формуле "всеблагой, всезнающий, всемогущий" ?

Добавлено через 3 минуты
    молчаливо закрывали глаза на это и соседи, родственники, и участковый врач...полное безразличие...
    А Вы пробовали вмешаться в такую ситуацию ? И чего-то добиться ? Уверена, что нет - и даже не подозреваете, насколько тяжело добиться государственной помощи в таких делах. Так что не думаю, что все вокруг были безразличны.

нет, смерть этого ребенка можно принять только как милость Божью.
    Милостью Божьей было бы избавление этого ребёнка не от жизни, а от таких "родителей".

Насколько я помню.смерть до 7 лет------ прямиком в рай.

Насколько я помню.смерть до 7 лет------ прямиком в рай.
    Если взять за основу, то-что сообщил INTERRO - то тогда всё вписывается в логическую цепочку.

Цитата Сообщение от INTERRO Посмотреть сообщение
    Тело человека, это тюрьма, в которой заключена душа. Душа выйдет на свободу только тогда, когда закончится срок тюремного заключения. Душа отбывает наказание. Тело влекомо на погибель. И если ребёнок погиб, то срок тюремного заключения его души был не значительный и мучиться пришлось не долго. Далее душа освобождается и приходит к единому разуму (Бог) и становится частичкой его, сливаясь с ним воедино. Это закономерный ход вешей во вселенной. И мы предполагаем, что творец всему Бог.
    На земле происходят постоянные искушения, здесь ад для человека стремящегося к очищению и рай для грешников.

Я объяснил простым языком, без цитат. Смею так утверждать, потому, что сам в этой "каше" варюсь. Родители и прародители - все священники, и я туда же. Ребёнка ведь нельзя заставлять точно следовать семейным профессиям? Может он лентяй, и станет философом, а не хирургом?

У священника всё давным-давно расписано, для этого есть требник. Открыл, и прочитав странички за страничкой освятил дом, машину, коров и по потребе, кому что надобно. Все службы церковные, день ото дня расписаны, шаг вправо, шаг влево расстрел. И даже деяния, на поприще богословия не дают отойти от ортодоксальной точки зрения - православие главней всего, остальное ересь. И почему православие не имеет центра в Риме?

Бессмертная

Смесь брюнетки с гидроперитом.

Айрин, я оперирую понятиями с их определениями. Бог в любой религии всемогущ. Если он не Всемогущ - он не Бог, следовательно, Бога нет.... КОнечно, возможен вариант, что сотворить смог, а управлять не в силе, все вышло из-под контроля ... Но религия, думаю, такой вариант не примет.

Вообще, мне хочется послушать отца Андрея по части СТРАДАНИЙ детей. Не сводите, пожалуйста, все к смерти (к тому, что из детей на небесах получаются ангелы и херувимы, что дети попадают в рай.... что там будет - нам неведомо) - с точки зрения гуманизма смерть мучающихся детей действительно большее благо, чем жизнь в подобных условиях. Но только ПОЧЕМУ ОНИ ТАК ДОЛГО Страдают здесь? И за что были вообще посланы таким извергам-родителям? Почему не так:
    Цитата Сообщение от Ракита Посмотреть сообщение
    Милостью Божьей было бы избавление этого ребёнка не от жизни, а от таких "родителей".
    Почему это все не было остановлено раньше рукой свыше? В чем гуманность Бога в отношении детей, страдающих от онкопатологии, длительное время переносящих множество манипуляций, операций, исследований и умирающих после долгих мучений?

К Розариум у меня другой вопрос: вернитесь к Иову... Ему в награду, насколько я понимаю, была послана Жизнь...
    Краткость - сестра таланта. Оба мне не родственники
    Gregory House, M.D.: "Rational arguments don't usually work on religious people. Otherwise there would be no religious people."

Цитата Сообщение от INTERRO Посмотреть сообщение
    Родители и прародители - все священники, и я туда же.
    Чего-то я туплю - так у нас два Священника в теме?

Добавлено через 6 минут
    Цитата Сообщение от Ugushka Посмотреть сообщение
    Бог в любой религии всемогущ. Если он не Всемогущ - он не Бог, следовательно, Бога нет.... КОнечно, возможен вариант, что сотворить смог, а управлять не в силе, все вышло из-под контроля ... Но религия, думаю, такой вариант не примет.
    Лен , ты по моему Бога, с нардепом путаешь провести газ в сЭло перед выборами, откупить сынулю мажора от суда за драку . Кирпич должен упасть на голову грешнику, прям сразу и на моих глазах. Если я не увижу этого - то Бога нет.
    Чаще у Бога просят - Дай, дай, дай, а он навер. ждет, когда скажут "Да, во славу твою" и "На" - эт-я от себя.

Lghomer

Да, два... И оба без царя в голове (народная мудрость)
    И у меня нет ни прихода ни храма

Принял пресвитерство, и прослужив год в епархии, отошёл от дел церковных, сам принял такое решение. Омрачил родителей. Хотя, сан священника остаётся по жизни, ну или пока архиерей не попросит тебя с сего поста Можно и бизнесом заняться, а потом вернуться с покаянием в лоно Церкви и омывши ноги митрополиту, получить благословление на Службу Господу.
    С бизнесом не получилось... Закончил второе высшее мед.образование и пять лет назад открыл частный кабинет психолога, помогаю чем могу. Такой статус, позволяет мне быть немного свободным в дискуссиях о религии.
    В миру крещён Михаилом, а по паспорту Гавриил Сербский и церковному - о.Гавриил

Страница 7 из 23 ПерваяПервая ... 5678917 ... ПоследняяПоследняя