Страница 12 из 23 ПерваяПервая ... 2101112131422 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 166 по 180 из 340

Тема: Вопросы Православному Священнику.

Re: Вопросы Православному Священнику.

Цитата Сообщение от INTERRO Посмотреть сообщение
    А что сложного в выявлении благоприятных дней для зачатия? Есть церковный календарь, есть постные дни, дни поминовения усопших, дни праздничные, дни святых и так далее. В этом обязан разбираться священник, и назвать благоприятные дни для зачатия.
    Ну допустим так. Только кто-то хочет октябрьского Скорпиона , а кто то ноябрьского...

Добавлено через 1 минуту
    Как толкует Церковь этажность Ада и Рая?

Бессмертная

Смесь брюнетки с гидроперитом.

Атеистом быть классно!
    Присоединяйтесь! Только учтите - после присоединения все Ваши грехи и ошибки в жизни лягут тяжким бременем исключительно на Вашу совесть и будут там лежать и давить на психику, а не сбегаете, замолите, исповедаетесь и простится Вам

(Атеист) живёт и идёт по жизни, согласно своим мировозрениям.
    А верующий свободен выбирать в зрелом возрасте, к какой ветви религии примкнуть, руководствуясь своими жизненными принципами Большинство верующих, которые действительно примкнули туда, где им комфортнее, а не "веруют в близ лежайшую церковь", в дополнение к нравственным устоям почитают Господа и блюдут ритуалы, предписываемые им церковью. И все Не вижу разницы, если честно... В чем отличие атеиста от верующего? Если в вере и неверии в Бога, так мы во многое - кто верит, кто нет (в НЛО, ауру, барабашек, победу коммунизма...) А, если верующим сложнее, потому что нужно посещать церковь - не посещайте.. .сказано ведь: «Где двое или трое собрано во Имя Мое – там Я среди них». СОбирайтесь в семейном кругу и чтите имя Господа. Если не ходить в церковь, так и знать не будешь, когда какой пост, тоже сложности отпадают В чем еще сложности?
    Вы мне свекровь напоминаете: "Свой дом - это сложно, потому что нужно периодически красить забор".
    ТАки нужна еще одна ветка, священник-мирянин - это другая философия

Добавлено через 3 минуты
    А что сложного в выявлении благоприятных дней для зачатия? Есть церковный календарь, есть постные дни, дни поминовения усопших, дни праздничные, дни святых и так далее. В этом обязан разбираться священник, и назвать благоприятные дни для зачатия.
    Благоприятные дни для зачатия чисто физиологически не зависят от поста, праздников и прочих церковных премудростей, они зависят исключительно от цикла созревания яйцеклетки. КОнечно, придерживание церковных правил в интимной сфере уменьшило бы естественную рождаемость, что было хорошо во времена отсутствия контрацепции. Но сейчас... яйцеклетки живут 1 сутки и ждать, пока закончится пост, они не будет. ПОэтому, придерживаясь правил церковных по зачатию +учитывая периодами возникающие у людей проблемы по работе, усталость, наличие старших детей, совместное проживание с родителями и прочие жизненные форсмажоры, можно и за 10 лет не забеременеть Собственно говоря, как и есть у моей абсолютно здоровой, но очень набожной подруги ДА и вообще, секс по церковному расписанию... грусть.. не находите?
    Краткость - сестра таланта. Оба мне не родственники
    Gregory House, M.D.: "Rational arguments don't usually work on religious people. Otherwise there would be no religious people."

Цитата Сообщение от Отец Андрей Посмотреть сообщение

Как странно если Вас обругает продавщица в магазине я думаю Вы всё равно через определённое время идёте за продуктами. А простите почему ведь Вас обидели.
    Спасибо за ответ.
    Не согласен с Вашим сравнением.
    Я бы сформулировал так.
    Я пришел купить хлеба, а мне швырнули пачку гвоздей. А женщине, которая покупала детское питание в банку насыпали цемента.
    Меня не обидели, я не получил того за чем пришел.
    Я больше к ним не пойду за хлебом.
    А если хлеб продают только они, то я буду пытаться купить рис и учиться замещать хлеб рисом - я не буду грызть гвозди.

Бессмертная

Смесь брюнетки с гидроперитом.

ПО разводу:
    насколько понимаю, в НЗ есть такие основные постулаты:
    А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
    А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем,
    если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, — и мужу не оставлять жены своей.
    но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.
    Он сказал им: кто разведется с женою своею и женится на другой, тот прелюбодействует от нее;
    и если жена разведется с мужем своим и выйдет за другого, прелюбодействует.

РЕзюме напрашивается такое:
    МУжчина может развестись с женщиной на почве прелюбодеяйствия жены. ЖЕнщина не имеет ни одной причины на развод. Что делать дальше этому разведенному мужчине - не предписано... Правильно ли я понимаю?
    Краткость - сестра таланта. Оба мне не родственники
    Gregory House, M.D.: "Rational arguments don't usually work on religious people. Otherwise there would be no religious people."

Цитата Сообщение от Ugushka Посмотреть сообщение
    ДА и вообще, секс по церковному расписанию... грусть.. не находите?
    Вообще по расписанию - грусть

Цитата Сообщение от Котяра Посмотреть сообщение
    Вообще по расписанию - грусть
    зато если сегодня Надо, то не отвертишься и не сошлешься на "устал на стройке"

. Если выберет православие, то при крещении ему простятся абсолютно все грехи (поэтому церковь и настаивает принимать крещение в младенческом возрасте, чтоб не было искушений потом).
    Как все просто , простятся все грехи... Их надо отрабатывать...
    ,

Местный Аватар для Отец Андрей

Цитата Сообщение от Lghomer Посмотреть сообщение
    Я, сегодня услышал интересную мысль - "если человек не верует в Господа, то это место будет занято Дьяволом".
    Свято место пусто не бывает либо Бог либо дьявол. Многие скажут да я никакого дьявола в себе не ощущаю. Один старец спросил у беса что ты сделал самого страшного на земле. бес улыбнулся и говорит - это моя гордость я убедил людей что меня нет...

Встречал индивидуумов , для которых либо Вера , либо Дьявол.

Местный Аватар для Отец Андрей

А я н еспрашиваю, почему люди так жестоки, а спрашиваю, за что детям даются страдания, болезни и боль???
    За грехи родителей, за то что свою свободную волю вы использовали для греха, для того чтобы сделать больно другим и не каяться в этом. Душа моя о чём мы говорим о том что вам жаль больных детей а что лично вы сделали для облегчения страдания хотя бы одного. В ваших вопросах чувствуется злость и раздражение. Что у Вас случилось чем я могу вам помочь ?

Он милосерден тем, что сидит и наблюдает за страданиями невинных детей? Больных детей?
    И, если мы все - его творение ,мы по его образу и подобию, но сбились с пути.... что делает каждый из нас, если застает своего ребенка с сигаретой? Пытается образумить, а не сидит и терпит, когда же ребенок сам покаится....
    Ну радость моя ты даешь, нет не сидит сложа руки. Он затеял этот форум что бы мы могли помочь хотябы одному или нескольким но не очередной говорильней а конкретным делом. я с помощью Божьей хочу открыть православный центр по лечению алко-нарко и табако зависимых вот вам конкретное дело жду отзывы.есть земля есть немного людей.есть маленькая машина и газель - Но мы никому не нужны из власть придержаших...

Священников обучают выявлению таких дней?
    да

А почему тогда беременеют жертвы насилия, беременеют подростки, пробующие секс, алкоголики под градусом? Они не венчаны, ничего не просили, не молились, не причащались, не просили благословения... ? Если дети и их рождение - это дар божий, за что им одариваются те, кто этого не хочет?
    мы говорили о свободной воли человека и о грехах родителей добавлю только следующее жизнь человека это его творение и если в жизни происходит что-то якобы от чело века не зависящее то либо он прячется от честного разбора ситуации либо его всё устраивает.И Бог и дьявол их задача рекомендательная- ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ ДЕЛО НАШИХ РУК.

Добавлено через 5 минут

"Миром правит страх и личные интересы", как говорит мой шеф. Люди из покон веков боятся смерти (а раньше боялись грома, молнии, воды, огня, поэтому было боооольше богов и религии были языческими, больше отвечали потребностям древних), поэтому им сейчас больше всего нужна сказка в то, что там дальше все будет по-райски. Именно этим страхом пользуются современные религии. Нет?
    НЕТ!!!! Вы меня простите но ваш шеф несет чушь. Православие не построено на страхе, а на любви. А вот жизнь вашего шефа именно на страхе.Если я буду на проповеди говорить о страхе о том что вы все умрете и наследуете ад - надомной посмеются это и так все знают . А вот что сделать что бы этого избежать вот интересный вопрос

Когда-то поднимали вопрос - почему бы священнику не ездить на дорогом авто, не носить дорогой мобильник итп...
    Отвечаю: Когда к пенсионерам освятить скромную хатынку приезжает дядя на крутом Джипе.... старички понимают, что дать 50 грн - это не покрыть бензин ... и вытряхивают последнее их карманов, чтобы одарить распонтованного батюшку. Никто с их улицы такого батюшку больше лишний раз не позовет к больному или умирающему. Ничего личного, просто реплика по теме.
    Ух давайте ещё раз. Да я "дядя на крутом Джипе." и он мне нужен как средство быстрого и удобного передвижения. Я советовался со своими старшими товарищами и мне ответили до тех пор пока это средство - хорошо, но как только хоть один раз откажешь поехать к больному пожалев машину это идил продавай. По поводу 50 гривен - либо вас обидел какой-то священник , либо кто-то рассказал вам о страшном священнике берущим баснословные гонорары. Сказки о наших доходах сильно приувеличены. А с дедушек и бабушек я обычно ничего не беру. хотя 2 раза было каюсь чаем напоили с плациндами, вкусные были очень

Добавлено через 4 минуты
    Цитата Сообщение от Ракита Посмотреть сообщение
    Да, но параллельно идёт обсуждение других рождений - от родителей не венчаных, не причащавшихся, и т.д. Даже не надо брать крайние случаи с алкашами и наркоманами - атеисты тоже размножаются
    Да Ракита мы вырождаемся, хотя в лучшие православные времена рождение даунов, мертворожденных, уродов, мутантов, случаи выкидыша были наааамнооого реже чем сейчас. Вам может показаться что это общая информация - Вы просто не влезали в это с головой. Только муциисцидоз косит сумасшедшее количество детей . Хотите я вас с ними познакомлю поговорите ,три четверти из них были атеисты

мы говорили о свободной воли человека и о грехах родителей
    Отец Андрей, но ведь моя свободная воля и грехи родителей - это разные вещи, нет ? Моя воля в том, чтобы своей жизнью искупить их грехи, или преумножить их. Это я понимаю. Просто сама мысль о том, что какое-то заболевание (как пример) мне послано за грехи прадедушки, о котором я практически ничего не знаю... Стрёмно как-то. Прадед ел-пил-грешил, и о моей судьбе, возможно, вообще не задумывался. А мне сейчас искупай всё это.

добавлю только следующее жизнь человека это его творение и если в жизни происходит что-то якобы от человека не зависящее то либо он прячется от честного разбора ситуации либо его всё устраивает.
    На 99% согласна, правда, предпочитаю всё-таки не озвучивать это своим друзьям и знакомым, попавшим в сложную ситуацию.
    Но человек не может выбрать, где, когда, в какой стране и у каких родителей ему родиться. До определённого возраста любой человек - заложник чужих решений, которые могут необратимо изменить его жизнь. Так что - не всё и не всегда, и не с самого начала в наших руках ?

Да Ракита мы вырождаемся, хотя в лучшие православные времена рождение даунов, мертворожденных, уродов, мутантов, случаи выкидыша были наааамнооого реже чем сейчас. Вам может показаться что это общая информация - Вы просто не влезали в это с головой.
    С головой нет, не влезала, но мне и так это очевидно, мой отец работал с раковыми больными, я читала его отчёты - "больная Н., возраст - 14 лет"....

Только муциисцидоз косит сумасшедшее количество детей . Хотите я вас с ними познакомлю поговорите ,три четверти из них были атеисты
    Мне достаточно детей с ДЦП, которых я ежедневно вижу в доме - соседка снизу сдаёт квартиру людям, приезжающим на лечение в Дом с ангелом.
    И знаете, мне очень греет душу то, что я поверила не из-за несчастья, а как раз из-за счастья. Пришло ощущение, что-то типа " в каждом листике, в каждой росинке.." Так что я и близко не атеист, но вот вопросы меня занимают такие же, как и Угушку

Не надо атеистов мешать в одну кучу. Одно дело махровые атеисты , которые ни во что не верят , и атеисты с верой...

Добавлено через 14 минут
    Насчет рака и других болезней. Бог дал человечеству универсальный метод излечивания------длительное воздержание от пищи.Так называемая внутренняя хирургия...

Цитата Сообщение от Ракита Посмотреть сообщение

И знаете, мне очень греет душу то, что я поверила не из-за несчастья, а как раз из-за счастья. Пришло ощущение, что-то типа " в каждом листике, в каждой росинке.." Так что я и близко не атеист, но вот вопросы меня занимают такие же, как и Угушку
    Нет,Ракита, вы конечно не атеист, я думаю, что вы язычник. И это не ругательное слово, да простят меня св. Отцы, а исконная вера всего славянского народа. И хотя прошло больше 1000 лет от крещения Руси, но язычество сидит у нас в крови , в генах. Мы печем блины, провожая Масленицу и хлеб у нас до сих пор всему голова. Болезни мы лечим травами и заговорами, пьем целебную воду. Мы загадываем желание, сидя между тесками и плюем через левое плечо, встретив черную кошку. А как мы все любим бродить по лесу, собирая грибы, ягоды,травы, прикасаясь и разговаривая с деревьями....

Свято место пусто не бывает либо Бог либо дьявол. Многие скажут да я никакого дьявола в себе не ощущаю. Один старец спросил у беса что ты сделал самого страшного на земле. бес улыбнулся и говорит - это моя гордость я убедил людей что меня нет...
    Интересует такой вопрос.
    Священники несут веру в Бога, помогают осознавать многие вещи.
    Священник представитель Бога на Земле.
    А есть представители нечистого на Земле?
    Я понимаю, что своими поступками каждый сам открывает ту или иную дорогу к себе в душу и далее в мир.
    Но есть ли темные силы, темные колдуны... как их еще можно назвать, которые "трудятся" на Земле?
    Ведь действительно, о них только в сказках пишут и мы ничего не знаем о той стороне.

Цитата Сообщение от BrotherSam Посмотреть сообщение
    Интересует такой вопрос.
    Священники несут веру в Бога, помогают осознавать многие вещи.
    Священник представитель Бога на Земле.
    К сожалению , заблудших священников весьма немало...

Страница 12 из 23 ПерваяПервая ... 2101112131422 ... ПоследняяПоследняя