Страница 21 из 23 ПерваяПервая ... 111920212223 ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 315 из 340

Тема: Вопросы Православному Священнику.

Re: Вопросы Православному Священнику.

Цитата Сообщение от Олица Посмотреть сообщение
    Типа,- в гости приглашаете?
    Может все люди грешат идеализациями- мы ищем священника (духовного наставника) с проекцией Святого. А надо, видимо искать такого же, как ты сам.
    Святого не надо , человека у которого в голове и соответственно в душе гармония, только тогда можно выходить к людям,я уже упоминал хирурга, плохо начинать операцию не зная точно где расположен орган, без органа еще как-то живут а вот без души ....это уже не совсем люди...а люди ищут именно духовного наставника, и поверьте не так просто его найти, бывает быстрее сам дойдешь...и поверьте не я один такой...Легче конечно убрать и написать как Гену презерают в этих краях....., но проблема то остается, и Посольство Божье
    на нашей территории , а не мы на ихней.....и сколько этих церквей, и появляються они не от того что люди плохие, или обиженные типа меня наверное что-то надо менять....
    А что касается меня ...если я так раздражаю ...то замолкаю... зачем людям нервы портить такие реакции не Вам ни мне пользы не принесут , тем более духовного роста, хотя обижаются слабаки, правда Lghomer

Ген, - обижаться- это очень плохо. лучше просто плюнуть в глаз, - и не нести груз обид и претензий по жизни.
    В Душе гармония. Ну хотя бы исторического персонаже, или литературного приведи такого... Мне не найти. Все к этому должны стремиться и не дисгармонизировать близких, ближних. И уборочку делать периодически. А так, что бы стерильность вечная- не бывает так у человеков... Ибо слаб и искушаем.

Будете смеяться,сижу и думаю какой вопрос задать что-бы самому интересно было и не обидеть никого, буду учиться ....Lghomer что я действительно так социально опасен....

Дежурный по камбузу Аватар для Lghomer

Вопрос про милостыню деньгами алкашам-бомжам остался открытым.
    Для себя стараюсь придерживаться правила - "ничего не давать", а про себя "пошептать" - Господи, помоги и вразуми его-её.

Бессмертная

Смесь брюнетки с гидроперитом.

Цитата Сообщение от Олица Посмотреть сообщение
    Может все люди грешат идеализациями- мы ищем священника (духовного наставника) с проекцией Святого. А надо, видимо искать такого же, как ты сам.
    Зафлудякали А5 )))
    Оль, так, да не совсем. Наставника, духовника, психоаналитика (кому что ближе) хотелось бы найти на шаг впереди и на ступень выше.

У Свидетелей Иеговы подход дифференцированный - при изучении Библии на дому, если они видят, что ты даешь интеллектуально высокий отпор, они присылают тебе "толкователя" рангом выше, образованием глубже. Все для людей
    Краткость - сестра таланта. Оба мне не родственники
    Gregory House, M.D.: "Rational arguments don't usually work on religious people. Otherwise there would be no religious people."

[QUOTE=Ugushka;68570, если они видят, что ты даешь интеллектуально высокий отпор, они присылают тебе "толкователя" рангом выше, образованием глубже. Все для людей [/QUOTE]
    Пришел один раз высокий рангом , а ушел глубоко разочарованный в своей жизни...

пожалуйста,дайте совет: жену зовут крестной матерью. Но есть кое какие народные предрассудки и я прошу их развеять или подтвердить.Хотя почти наверняка знаю реакцию священника, но речь идет о традициях, а они проверены народным опытом. ...
    Жена никогда не крестила никого, а возможная крестница- девочка. Говорят,что при таком раскладе она типа "судьбу крестной матери забирает". может и чепуха, а жене страшно... Следующее- крестная мать должна быть замужем(т.е венчаной),иначе для матери это плохое что-то(тоже с судьбой связанное). Она-то замужем, но мы не венчались.Может и чепуха, а жене страшно...(венчаться до крестин, что ли)...то же про беременность- детей пока нет, а вдруг окажется к тому времени как крестить (типа для ребенка в животе будет беда,если мать крестит кого-то) может и чепуха, а жене страшно. Чё-то ,пока нас не касалось- ни во что такое не она верила, а теперь СТРАШНО...просветите.

Я немножко ответила ,- как понимаю.. вот здесь:
    http://domforum.com.ua/forum/showthr...8827#post68827

Вопрос не ко мне, но мнение есть и у меня, прошу прощения у модераторов.

Местный Аватар для Отец Андрей

Цитата Сообщение от Alen Посмотреть сообщение
    пожалуйста,дайте совет: жену зовут крестной матерью. Но есть кое какие народные предрассудки и я прошу их развеять или подтвердить.Хотя почти наверняка знаю реакцию священника, но речь идет о традициях, а они проверены народным опытом. ...
    Жена никогда не крестила никого, а возможная крестница- девочка. Говорят,что при таком раскладе она типа "судьбу крестной матери забирает". может и чепуха, а жене страшно... Следующее- крестная мать должна быть замужем(т.е венчаной),иначе для матери это плохое что-то(тоже с судьбой связанное). Она-то замужем, но мы не венчались.Может и чепуха, а жене страшно...(венчаться до крестин, что ли)...то же про беременность- детей пока нет, а вдруг окажется к тому времени как крестить (типа для ребенка в животе будет беда,если мать крестит кого-то) может и чепуха, а жене страшно. Чё-то ,пока нас не касалось- ни во что такое не она верила, а теперь СТРАШНО...просветите.
    не берите в голову вот вторые сутки читаю и поражаюсь ну до чего доходит абсурдность человеческого рассуждения о том в чём не разбираешься по-моему Гоголь говорил что Россию губят дилетанты, дилетантизм или полу-знание опасен больше чем простое невежество оно хоть не претендует на всё знание и понимание

Цитата Сообщение от Lghomer Посмотреть сообщение
    И такое пробовали. Идем с товарищем в магазин - у входа дети попрошайки - "дяди, дайте на хлебушек" - товарищь говорит - "идемте с нами, щя вам еды купим" - а те ему в ответ - "да пошли вы на-... бабло нам дайте" .
    Всякое бывает.
    Я, когда у маркета просят милостыню и есть желание подать, всегда покупаю хлеб, кефир, колбасу и даю. Ни разу не отказывались

Есть люди, у которых на лице написано, что все, что им дадут пойдет по назначению.
    На всегда запомнил случай, когда еще будучи студентом шел после ночной подработки по парку Шевченко. На алейке стояла бабулька божий одуванчик и просила милостыню. У меня было не больше 10 грн. Оставил себе на проезд, а остальное отдал бабушке. Она поблагодарила развернулась и пошла. Т.е. ей нужны были не деньги, а деньги на покушать...

вопрос о.Андрею и Интерро:
    увиде первый раз. не понял смысла. - во время литугрии епископ, после омовения рук, воду, в которой он эти руки омыл, он выходит с подносом на амвон и ладонью разбрызгивает на людей. что ЭТО такое? какой такой смысл? меня смутило.
    многих не смущает, а некоторые так прямо в восторге

не знаю но обязательно узнаю

При обряде освящения воды, священник опускает персты (пальцы) в воду и крестит её.
    Может это и было?

нет. во время литургии. с амвона.

максимум что я могу сказать что это какой-то поместный обычай. то есть обычай для какой то одной области или епархии. Но в уставе такого нет

Страница 21 из 23 ПерваяПервая ... 111920212223 ПоследняяПоследняя