А-вот если, Кресная, не интересуется своей крестницей ваще, на вечерю не пригласила - это как рассматривается? Просто "минус" или грех?
А-вот если, Кресная, не интересуется своей крестницей ваще, на вечерю не пригласила - это как рассматривается? Просто "минус" или грех?
Расскажите о местах которые на ваш взгляд стоит посетить ,как православному человеку, или поразившие Вас. Благодарю.
Ну Иерусалим - но это долго рассказывать да и не всем по карману. Дивеево - удивительный монастырь мощи Св.Серафима Саровского - канавка - расскажу подробнее если станет интереснее. Ну а вот в Киеве Звиринецкие пещеры - удивительное место - на 100 лет старше лавры. Спрашивайте я отвечу - я много паломничал
Добавлено через 1 минуту
ПОЗОР ответит пред Богом. Правда многие думаю пройдёт время и где этот Бог - размышления на уровне тварей без словесных
А я была Зверинецких пещерах... Мне там было страшно. Такое чувство возникло, что там есть место, откуда Преисподняя прямо в Душу смотрит... Бр-р. Я оттуда вылетела, на ватных ногах и в холодном поту. А монах сказал- надо с молитвой заходить- действительно там не просто всё...
Так ли это по Вашему мнению, Отец Андрей?
Действительно не просто. Это место борьбы с нечистью , передний край - потому и немного не по себе там бывает
Отец Андрей, расскажите пожалуйста, про канавку. Я в Дивеево была в середине ноября. До поездки ,я про её существование не знала.Говорят,что если пройтись по ней(с молитвами)...,то желания сбудутся. От себя могу сказать,у меня было 2 вопроса кот.не могли решиться в теч.2 лет. Через 2 недели...всё само собой решилось.Вообще,как я туда попала...отдельная история. Неизгладимые впечатления. Я вообще, пришла к выводу для себя,...что туристические поездки...мне уже не так интересны.
Есть идея в этом году попробовать попоститься. Боюсь, что строгий пост я не выдержу, поэтому не хочу брать на себя заведомо невыполнимые обязательства. Поэтому вопрос: какие поблажки разрешены кормящим мамам?
Например, я мяса могу легко не есть очень долгое время, но без рыбы долго не протяну... И кисломолочные продукты я очень люблю...
Но, с другой стороны, я ведь уже не малыша месячного кормлю, который все полезное только с маминым молоком получает. Как-никак, дочке уже год и восемь месяцев почти, уже сама все ест.
Что об этом думает православие?
Кстати, а с какого возраста пост на дитенышей распространяется?
Делай, что должно и будь, что будет
Пост должен быть постом (каждый определяет-чует как в какое время).
Нормы придумала т.н. бюрократия от церкви.
Отец Андрей - вы были замечены в выступлении по ящику - родня сказала - это так и было? А-то-я не видел.
Как вы относитесь к Блаженной Пелагее Рязанской и ее словам:
- В России будет время, в которое откроются все храмы. Но тогда храмы будут служить зрелищем для народа. Народ не будет знать молиться, а люди будут истуканами.
- надвигается на нас такое время, в которое будет невозможно соблюдать ни монашеские, ни священнические обеты; что если рукоположишься, тогда не спасёшься! …На десять вёрст (держитесь) от священника (т.е. от сана)! …Скоро печать.
- Много епархий уже лишились епископства пред Богом за то, что владыки не препятствуют и не обличают врагов Креста. Много звезд спало с неба, как и предсказано в Откровении (Апок.6;13), то есть Церковь лишилась многих архипастырей пред Богом! За это постигнут Россию страшные беды, много городов будет уничтожено Самим Господом.
- Раньше Церковь готовила народ для рая, а сейчас – для ада! Священство и народ не знают, как перекреститься. Сделано всё умышленно! Большинство духовенства не имеют разума, Бога и народ не любят. Всё сделано священством, чтобы народ молился небрежно, кое-как, хотя вся сила в крестном знамении!
- Даже духовные заведения готовят священников для ада! Богатое духовенство всегда оправдывается без стыда и совести…из кожи вон лезут, говорят, что они хорошие.
- К пришествию антихриста христиане из-за священников не будут понимать истинного Христова учения.
|
Социальные закладки