Страница 8 из 13 ПерваяПервая ... 678910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 106 по 120 из 190

Тема: Виноград

Re: Виноград

Цитата Сообщение от Afa Посмотреть сообщение
    Движение - это жизнь . Между кустами где-то 1,2 м
    Так то оно так, но я за целый день по ровному так набегаюсь, то могу представить как вы устаете.
    А 1,2 метра не густо будет?

Не знаю, может и густо, будем сильно обрезать

А какие сорта у вас?

Натали, подскажите в какой теме вы уже виноград обрезали? Или здесь расскажите, что срезать, что оставлять для вызревания лозы. Может подкормить на зиму?

Цитата Сообщение от Nyta Посмотреть сообщение
    Натали, подскажите в какой теме вы уже виноград обрезали? Или здесь расскажите, что срезать, что оставлять для вызревания лозы. Может подкормить на зиму?
    Попробую описать словами.
    Куст я формирую в четыре рукава. На каждом рукаве от земли и на высоту 30-40 см , я удалила все почки (там получилась ровная лоза). Дальше по рукаву оставила 12 почек. Рукав на шпалеру привязала горизонтально земле, а плодоносящие лозы подвязывала перпендикулярно рукаву. Т.Е. у нас выросло на каждом рукаве по 12 отростков. Первые два отростка - это лозы замещения. На них убираем все цветущие кисти. Осенью обрезаем все после этих двух лоз замещения. На лозах замещения оставляем 12 почек. И уже в таком виде снимаем с шпалеры и прикапываем.

Две лозы замещения оставляются для того, чтобы, если одна поломается, замерзнет, то хоть одна останется.

Наташа, а что значит прикапываем? Просто положить на землю и землей на ??? см засыпать? Или еще нужно спандбонд, пленку подкладывать?
    А когда прикапывать? После первых заморозков?

Цитата Сообщение от Nyta Посмотреть сообщение
    Наташа, а что значит прикапываем? Просто положить на землю и землей на ??? см засыпать? Или еще нужно спандбонд, пленку подкладывать?
    А когда прикапывать? После первых заморозков?
    Да, засыпать землей слоем 10 см. Я просто укладываю лозу на землю, пришпиливаю и засыпаю. Больше ничем укрывать не нужно. Сделать это нужно до первых заморозков.

Урожай 2010
    Лора

Кеша

Памяти Негруля

и вот без названия...не записал..Натали не подскажите?

Кто шарит-тот балдеет!

Красивый виноград! Название последнего не знаю.

Если честно то в этом году не очень...и это мягко сказано,эти дожди все испортили надо было после каждого ходить с опрыскивателем но физично не было такой возможности...
    Кто шарит-тот балдеет!

А я пользовалась прилипателем и все обработки делала по графику.

Цитата Сообщение от Натали Посмотреть сообщение
    А я пользовалась прилипателем и все обработки делала по графику.
    А я все проспал

Добавлено через 1 минуту
    но прилипатель купил 10 штна след. год оставлю...
    Кто шарит-тот балдеет!

Я уже много раз писала, напишу еще раз, пользуюсь Плантафолом с прилипателем. Отдельно прилипатель не брала.

Цитата Сообщение от Натали Посмотреть сообщение
    Я уже много раз писала, напишу еще раз, пользуюсь Плантафолом с прилипателем. Отдельно прилипатель не брала.
    Так я ж про него и пишупо вашим советам взял еще весной но не использовал,точнее один пакет только .
    Кто шарит-тот балдеет!

Натали, подскажите, какие сроки вызревания винограда киш-мыш? Мы из Западной Украины, есть у него шанс созреть в нашем климате? И еще: какие винные сорта винограда вы бы посоветовали?

Страница 8 из 13 ПерваяПервая ... 678910 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права