Страница 7 из 13 ПерваяПервая ... 56789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 105 из 190

Тема: Виноград

Re: Виноград

Цитата Сообщение от Натали Посмотреть сообщение
    Ира, я совсем забыла сказать, что виноград, который ты купила, на зиму нужно прикапывать, а из этого следует, что вариант "будяком" не пойдет. Или можно оставить и так, но каждый год нужно быть готовой к тому, что урожая может и не быть.
    Это не я купила, это Ваня! Разница огромная - наверное, первое растение в его жизни
    А какие еще можно купить, чтобы и вкусные и не прикапывать?
    И можно ли вместо прикапывания тепленько закутывать?
    Делай, что должно и будь, что будет

Цитата Сообщение от Айрин Посмотреть сообщение
    Это не я купила, это Ваня! Разница огромная - наверное, первое растение в его жизни
    А какие еще можно купить, чтобы и вкусные и не прикапывать?
    И можно ли вместо прикапывания тепленько закутывать?
    Можно, наверно, белым агроволокном закутывать, но тут я не знаю, что получится. Из тех, что не прикапывать я только знаю Лидию и Кудрик, но я их не люблю.

Наталья, даете дельные советы, за это Вам спасибо.
    В этом году посадила саженец винограда, длина стебля над землей где-то 10-15см,уже есть два листика (продавец сказал, что саженцу один год). Перечитав много в интернете о виноградорстве немного запуталась. Помогите пожалуйста советом.
    1. В этом году сколько нужно оставлять рукавов один или два? (планирую формирование куста на наклонной шпалере в 4 рукава).
    2. Можно ли в один день обрабатывать сразу Плантофалом и Ридомил+Топаз. Если нет то какой должен быть промежуток?

Цитата Сообщение от OmLuda Посмотреть сообщение
    В этом году посадила саженец винограда, длина стебля над землей где-то 10-15см,уже есть два листика (продавец сказал, что саженцу один год). Перечитав много в интернете о виноградорстве немного запуталась. Помогите пожалуйста советом.
    1. В этом году сколько нужно оставлять рукавов один или два? (планирую формирование куста на наклонной шпалере в 4 рукава).
    2. Можно ли в один день обрабатывать сразу Плантофалом и Ридомил+Топаз. Если нет то какой должен быть промежуток?
    Спасибо!
    1. Если планируете четыре рукава, то сразу формировать нужно в четыре рукава (это вырастить четыре длинные лозы без боковых веток). Пасынки нужно удалять после второго листа (они растут из пазух листьев так вот, когда на пасынке будет два листика, то его нужно прищипнуть). Главная задача в этом году вырастить хорошую вызревшую лозу.
    2. Все препараты смешиваются в одном ведре согласно инструкции. Если, например, один рассчитан на 10 литров, а другой на пять, то второго нужно насыпать 2 уп.

Спасибо!
    Буду придерживаться Вашего совета.

Воть. Посадили:
    Это, по идее, Подарок Запорожью

А это должна быть Кодрянка:

подарок слишком глубоко посадили, надо пару см до зеленой веточки

Цитата Сообщение от pavluhan Посмотреть сообщение
    подарок слишком глубоко посадили, надо пару см до зеленой веточки
    Упс. А что делать?

Цитата Сообщение от Айрин Посмотреть сообщение
    Упс. А что делать?
    Ничё не делать. я его уже откопал)))) после того как третью веточку посадил

Айрин на второй фоте лоза когда вырастет будет в борт упираться?Надо же будет прикапывать?А посадили нормально под хорошим углом ,можно было заглубить чуть.

Добавлено через 1 минуту
    Раз выкопали не хотите вот так сделать?Проблем с поливом не будет
    http://yesyes.ru/business-112-page-1.html
    Кто шарит-тот балдеет!

Не, там не будет потом борта - это временное решение. Там будет одна сплошная полоса вдоль отмостки, а за ней - перепад уровней

Я у себя так сделал.Пожарился чуток но зато шланг вставил и без проблем а так виноград тяжело пролить..на фоте чуть левее..
    Кто шарит-тот балдеет!

Пока виноград не очень эстетично выглядит. Не успели застелить щепой и сделать дорожки (будут деревянные) между рядами

Афа, а какое у вас расстояние между кустами?
    Уклон у вас Афигенный, если что-то забыл и нужно бежать наверх, тяжко.

Движение - это жизнь . Между кустами где-то 1,2 м

Страница 7 из 13 ПерваяПервая ... 56789 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права