В выходные разбирал завал мусорный на участке, под старым ведром обнаружил змейку, длиной см. 10-15, серого цвета. Изловил, в мешок целофановый, отнес подальше в лес, выпустил на волю. Теперь хочу разобраться, что ж это за рептилия оказалась на участке. У ужа на голове должны быть желтые пятнышки - отсутствовали (хотя сотрудник на работе сказал, что они у ужа появляются, когда он достигает половой зрелости). Для гадюки - слишком маленькая. Так что если есть орнитологи, отзовитесь. Дача в Вышгородском районе.

. Изловил, в мешок целофановый, отнес подальше в лес, выпустил на волю. Теперь хочу разобраться, что ж это за рептилия оказалась на участке. У ужа на голове должны быть желтые пятнышки - отсутствовали (хотя сотрудник на работе сказал, что они у ужа появляются, когда он достигает половой зрелости). Для гадюки - слишком маленькая. Так что если есть орнитологи, отзовитесь. Дача в Вышгородском районе.

. Жуть как боюсь змей, ужей и всякого такого, поэтому в странах где эта ползучесть обитает, я ни ногой.

Пошла менять название города.
Но "мои" были в длинну все больше метра. Цвета серого, как оказалось были не ядовитые - полоз называется. Но противные. Первый раз обнаружили их когда убирали плиты с земли, там они и жили. Крановой убежал метров на 100 от своего крана, сказал что больше ко мне не приедет - страшно.
Во-второй год змей обнаружил уже в доме, по-видимому искали убежище на зиму, было это поздней осенью, одну впоймал возле подвала, другую в углу за мешками. Соседский кот быстро с ними разделался.

Социальные закладки