Так а может все-таки в спальне сейф-то?? Вероятность попытки гадов прорваться в дом ночью все-таки повыше будет??
И еще думаю насчет замка сейфа - кодовый или ключ?? Код наверное с перепугу можно и забыть??![]()
Так а может все-таки в спальне сейф-то?? Вероятность попытки гадов прорваться в дом ночью все-таки повыше будет??
И еще думаю насчет замка сейфа - кодовый или ключ?? Код наверное с перепугу можно и забыть??![]()
главное не барабанный
я его зная код немогу открыть по 30-40 минут на работе)
у меня просто ключ.
сейф в спальне самое место.
потому как скорее всего если и что-то будет то ночъю.
думаю по периметру дома вмонтировать галогенки полукиловатки. с кнопки дистанционно включаемые.
чтоб если надо подсветить все снаружи.
вот думаю взять к своей зенитке ускоритель как у хомера, правда всеравно патронов не напасешься, всетаки ПА.
потмо по зарядке...
думаю так .
3 резины первыми 2 картечи свинцовые последними. на ускорителе картеч свинцовая.
В спальне оружие-владельца - место сефа - само-То.
Но блин в спальне это дуробало - не камиль-фо как-то. Я, думал об этом долго. В сущности - шкаф, это для закона и для того, что-бы ребенок случайно не нашел и не поигрался. А, так - под рукой надо иметь, особенно ночью, када плохие дяди, уверены, что все спят, а внезапность в этом деле - гарант успеха.
Короче, я так пока придумал - сейф сейфом, а на Реме есть замок на курок - одену его и под кровать положу, с "ускорителем".
Ускоритель, архи-важная вещь - и по закону и под рукой.
Я, в ускоритель, всю резину поставил.
ну у мня будет второй шкаф.
кторый будет строиться вокруг привинченного в стену сейфа.
купешные двери все скроют, да и у меня есть же часть шкафа которую невидно из комнаты.
вне сейфа хранить у меня не прокатит. У нас очень сын любознательный.
з.ы. Саня, ты резиной пробовал стрелять ?
з.ы.ы. ты ружжо чистишь раз в месяц ?
Не стрелял - 7 грн. за один ба-бах жалко.
Любое оружие нужно чистить после каждого использования, даже если один раз выстрелил - пороховые газы, оставляют не приятную штуку - которая потом с дикой скоростью - жрет металл. Если не стрелять вообще - один раз в год, достать и сделать регламент №1 -з.ы.ы. ты ружжо чистишь раз в месяц ?. Все движущиеся части смазать и расходить. Удалить излишки смазки - все механизмы должны быть Сухими, но смазанными.
Ну, по закону, оружие необходимо харнить в спец. шкафу, в разряженном состоянии, боеприпасы, должны хранится в отдельно закрываемом "шкапчике". А, тут, штатно установленный девайс - с условно-четырмя патронами в стэнд-бае, типа пришел со стрельб и вот ружо под диваном лежит, с патронами
. Либо, под подушку пару патрончиков, ложить
.
Погоди, а как его можно по-быстрому установить??? Там крепление ж... винт надо закручивать...
ЗЫ: спасибо, я тебе случайно сказал![]()
ааа... тьфу. Это я про удлинитель подумал... ускоритель - таки да. тема
Заразился и я, прочитав эту ветку, приобретением оружия в дом!!! Конечно согласен по помповым ружьям, что с 12 калибром такое ружьё не то что резиновой пулей, а пыжом увалит, мало не покажетсяНо у меня пару вопросов к юзерам такого оружия!!! Я сегодня был в оружейном магазине и мне посоветовали вместо ремингтона обратить внимание на такие помповые ружья как М-133 и М-153. сказали, что точно такие же как Ремингтон, но гараздо дешевле потому как российские, а 153 даже предпочтительней так как для перезарядки даже подствольник дёргать не надо! Предложили также травматические пистолеты. Для самообороны якобы их проще применять, результат тот же. сказали, что даже калаши в продаже имеются
)
Во общем я растерялся в выборе. Советуйте пожалуйста, ну шо его взять???
![]()
Я не спец, но Ремик - это легенда. М - xxx не знаю шо це ))
И что такое травматические пистолеты?? Резина? А дозвил как оформить?
Если ружье, чисто для обороны и настрел меньше 1000 в год - бери не задумываясь - я Хатсан-Эскорт Турецкий хотел - он много дешевле Рема - в тот момент не было, а дом начали "пробивать" - пришлось брать, Рем, он тогда был, тока приехал. Просто Рем - это легенда, типа Харлей.
Тут они брешут - просто сравни патрон 12-го калибра, с пистолетным - просто визуальноПредложили также травматические пистолеты. Для самообороны якобы их проще применять, результат тот же..
Дозвил, как мне обьяснил директор магазина, шо 2 пальца об асфальт, при наличии паспорта, незапятнанногопрошлого
и не много мани-мани.
Дозвил на помповое 200у.е. на пистоль 200у.е. на то и другое скидка 100у.е.итого=300у.е.
Добавлено через 6 минут
Не, ну реально 12 калибр вещь!!! В армии служил, стрелять доводилось частенько, по этому разницу понимаю!!! НО если мы берём оружие для обороны, то травматического пистоля хватает на то, шоб "быка на ходу остановить и яйца ему отстрелить". Ещё один плюс к пистолету, что в ограниченном пространстве, то есть в доме, а не в чистом поле, с пистолетом гораздо удобнее
. Вот такие сомнения у меня...
Добавлено через 6 минут
По поводу легенды - это святое, тут всё ясно!!!![]()
Не согласен про пистолет - это называется "спили мушку детка", в простом жаргоне "пукалка", не остановит оно быка на лету, а вот разозлить нападающего - легко.
Полный тест и взято тут - http://www.shooting-ua.com/arm-books/arm_book_65.htm
Для совсем ограниченного пространства, снимается с помпы приклад и устанавливается пистолетная ручка.
|
Социальные закладки