Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2345 ПоследняяПоследняя
Показано с 46 по 60 из 61

Тема: Никто не против собственного дома, но все же...?

Re: Никто не против собственного дома, но все же...?

Цитата Сообщение от Котяра Посмотреть сообщение
    Я себе взял вот такую
    http://gunshop.com.ua/index.php?productID=41
    Она средней мощности и что мне очень нравиться - это магазин на 12 пулек, не надо каждый раз перезаряжать, можно очнеь быстро стрелять. Минус ее - это балончики, в холодную (ноль и меньше) погоду падает скорость полета пули и количество выстрелов.
    Ну, такой из далека может и быть "только очень больно"

Знаю случай, когда из такой http://gunshop.com.ua/index.php?productID=48 решили котов разогнать со двора, которые среди ночи распевку устроили. С балкона метров с 20-30 пульнул и насмерть
    Больше не стреляет.
    Так что будьте осторожны.

Вот кстати еще интересная вещь
    http://gunshop.com.ua/index.php?productID=348

Цитата Сообщение от Krotik Посмотреть сообщение
    хммм... а я так поняла, что автор темы наоборот хотел найти минусы в собственном доме!?!??! ну, чтобы успокоить душеньку по поводу жизни в квартире?!?!? нет?!?!?
    Ну, в общем, Вы близки в оценке. Когда поднял этот вопрос, сознавал, что в основном на этом форуме владельцы домов постоянного проживания, поэтому сожаления по поводу такого владения и не ожидал услышать. Наверное, правильнее было бы дискуссию построить в следующем формате. - Имеет человек средства и стоит он перед выбором - приобрести городскую квартиру, а на оставшиеся построить дачу (упрощенный вариант настоящего дома), или все средства пустить на покупку близлежащего от города участка и построить там дом. Наверняка, найдутся многие, кто стоит перед таким выбором. Не буду комментировать все, что здесь ребята сказали, но пару слов в общем. Современные дачи - это не свалка старых вещей (хотя с этого начинали, но все старье давно в печке сгорело) у нас и мебель ротанговая и кровати ортопедичные, и ТВ, муз все свежее, про микроволновки, холодильники молчу. Баня, сауна, мастерская - все в наличии. Да, туалет на улице и водопровода в доме нет. Предлагал своим пару лет назад все в доме доделать - отговорили. Основной недостаток - расстояние от города, это да, проблема, точнее, деньги на бензин проблема. Поэтому - свой дом хорошо, даже отлично, но может лучше квартира + дача. Знаете, чего вы, владельцы усадеб лишены? В воскресенье вернулся в город, а в среду по квартире вой стоит - хотим на дачу. И четверг, пятница- предвкушение поездки. А вам эти чуйства незнакомы, вы всегда на даче.
    ЗЫ.http://gunshop.com.ua/index.php?productID=644 Тут ссылка на то, о чем в начале говорил. Всегда под рукой (в машине, на даче). Спокойнее.

Бессмертная

Смесь брюнетки с гидроперитом.

У нас сейчас квартира+дача. Честно? Мне в лом туда собираться и ехать. То то надо взять, то другое. И еду с собой тащить. Забыл соль или спички - проблема... Пока доедешь - уже шашлыков не хочется. Или ждешь выходных - дождь, колесо проткнул, сопли у кого-то... А в доме у людей шашлыки бывают по средам, и баня по вторникам... Не нужно ждать выходных, чтобы попасть на дачу
    Краткость - сестра таланта. Оба мне не родственники
    Gregory House, M.D.: "Rational arguments don't usually work on religious people. Otherwise there would be no religious people."

Цитата Сообщение от Ugushka Посмотреть сообщение
    Забыл соль или спички - проблема...
    Правильно, спички всегда с собой должны быть.

Не нужно ждать выходных, чтобы попасть на дачу
    Вышла из машины....легла в гамак..смотрю, любуюсь.....виноград рвать пора...

БразеСам, там скорость около 300 и цена
    Я со своей в ОСБ плиту 10 мм с 20 метров бахкал: первые две-три пули видны были с другой стороны, остальные оставались в плите. Так что поганять собак вполне хватит!

ПИПкин, с пневмопистолем спокойнее не будет - это игрушка по большому счету.

То то надо взять, то другое. И еду с собой тащить. Забыл соль или спички - проблема... Пока доедешь - уже шашлыков не хочется.
    Не, у нас запас всякие супы, жиры - блокаду пересидеть можно. Берем только расходники - мясо, пиво - воды. Хотя, грузишься так всегда, как будто переезжаешь в другой город, это да, несмотря на запасы.

Добавлено через 1 минуту
    Цитата Сообщение от Котяра Посмотреть сообщение
    ПИПкин, с пневмопистолем спокойнее не будет - это игрушка по большому счету.
    Убить не убьешь, а попугать - самое оно.

Дежурный по камбузу Аватар для Lghomer

Была у нас "дача", прям на берегу "морЭ" и ехать не далеко. В пятницу днем выезд, в воскресенье утром вьезд - задалбались, плюнули, продали и на эти деньги стройку продолжили . Вернее начали.

Народ, вот ві про чай под вишней, баню в будни рассказіваете...
    В доме чисто и пахнет віпечкой и ті сидишь, отдіхаешь....

Читаю и мне похоже на сказку.... Не представляю даже, когда я буду так жить .
    Процесс есть (печем, убираем, копаем, лепим...), а пожинать плоді не удается - падаем.

Да, дети сорвали 2 первіх в моем саду яблочка. Сказали, что біло вкусно. На след год повторим.

Начало прочитала., всю ветку из-за природной лени не осилила...
    Ну, и я свои 5 коп. воткну...
    Плюсы:
    - Площадь больше,- платим меньше.( это я про ком. тарифы).
    - Шашлык- машлык, сауна- шмауна...- в любое удобное время, хоть с утра( утром водку пить не принято- но это в городе...)
    - Своя вода, даже если она и нуждается в обезжелезивании-умягчении, но это ТОЛЬКО твоя вода, и никто над краном снизу матом не ругался. Ни для кого уже не секрет имформоёмкость воды- в доме частном вода живая, а в квартирном- мёртвая, априори!
    - Тихо и спокойно. Такое понятие, как электромагнитный и информационный смог нас не долбит...
    - Ты сам решаешь- когда у тебя отопительный сезон.
    - Умеренные физические нагрузки и переключения от трудовых офисных будней благотвоно влияют на здоровье.
    - Быть максимально независимым- огромное преимущество в случае катаклизьма. например, к нам друзья уже записались в случае экстрима в городе...
    - Кто не пробовал, поймёт, когда попробует- всего не объяснишь.
    Относительные минусы:
    - И жнец, и швец и на дуде игрец... Приходится быть и сантехником, и электриком и ассенизатором иногда.- как по мне, так даже прикольно!
    - Уборки много... Это- да. Надо, что бы было много детей... У нас- только доцик- поэтому мечтаю о специальной тёте- домработнице.
    - Мусор надо куда- то определять..- это я с утра добавила, глядя на кульки у выхода.
    - В доме должен быть стратегический запас всего- продуктов, мыльно- рыльных принадлежностей, свечек, лампочек, дров и прочее. А если что- то закончилось- приходится ехать в город за батарейками от пульта. Это- парит. А всё не предусмотришь.
    - Есть такой минус- заборные конфликты. Это, когда сосед- сволочь из- за своего забора пакостит вонью, тенью, лаем собак и пр., пр., пр...
    Минусов всё- таки меньше- на мой взгляд. А дачу мне вообще никогда не хотелось- я не любила полоть и мыть посуду в тазике...

Дача и дом это просто земля и небо. Их нельзя сравнивать!
    Зачем вы ездите на дачу?:
    - подышать воздухом
    - шашлык
    - агроотдых
    В доме же живешь каждый день, и можно все получать когда хотишь.

Кроме того на дачу зимой, осенью,весной ранней не ездишь .А ведь это прекрасное время - красота..

Вот с утра выйдешь на балкончег /терасу/ участок а там восход солнца, горизонт виден, дымка вокруг,все оранжево -желтое.. И душа радуется

А зимы за городом- это ведь сказка. В городе слякоть, а у нас снег лежит.... На елках задерживается, подойдешь за ветку потянешь и он сыпетса...

Маша рано ушла, но всегда будет оставаться с нами... Аватар для Мария кле

я, как и Олица, вес не осилила - много букаффф..
    но одну мысль, которая была высказана, я все таки повторю
    в своем доме я стала любить осень, потому что цветут хризантемы
    я стала любить зиму, потому что много снега и все белым бело
    я стала любить весну, потому что чешутся руки покопаться в огороде..

а все остальное - мелкие недостатки, которые можно устранить/пережить..

и комфортно чувствовать себя в доме может человек, который привык сам за себя отвечать (а не надеяться на жек, улицу, школу. маму с папой) Виват самостоятельности!

сразу оговорюсь, лет с 10 у моих родителей была дача.. но с годами я перестала любить туда ездить.. и там ничего не успел и дома ничего не успел...все в состоянии полу..

В доме ты хозяин, а в квартире член кооператива
    А если серьезно, то при росте цен на тепло в городских квартирах, на диване лежать скоро не придется.

Обожаю эту тему, я бы скопировала все посты "аля виват Дому" из всех веток, построивших дома и жувущих: и Хомера, и М+А, и Ромбиков и Ванды, и Инны и всех-всех

Вы не представляете КАК это поддерживает строящихся и как дает нам натхнення, энергии и душевных сил достроить наконец-то свои Дома!

Автору топика

Я городской житель. Дача у нас с моих 11-лет. Терпеть не могла ездить : вечная прополка и мойка полов между купаниями в Днепре.

Вечные затарки продуктов на выходные. Тогда машины у интеллигенции были в редкость - все в руках. Приезжаешь и все выходные вламываешь, что и не разогнуться, пытаешься реанимировать то, что засохло без полива, что начала жрать тля, что заболело...Возвращаешься в город - вламываешь и мечтаешь вернуться. Не логично как-то

Сейчас же за два года стройки ТАК истомилась по рассветам, по чистому воздуху, по растюшкам, даже по комарам

Скорее бы в Дом - мечтаю о тишине, воздухе и РАЗМЕРЕННОЙ работе в саду для удовольствия

ПС а удобства на улице - вообще трубец - крадешься ночью, шарахаясь от каждой тени и боищься наступить на ежика, ооо

а я в эту тему когда захожу- слёзы наворачиваются- пост от Маши Кле... Она так жизнь любила, так любила дом и жизнь в доме...

Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2345 ПоследняяПоследняя