Да нормально,воспринимает будку как капитальное строениетак что,актов вандализма пока не замечено.Тем более что у собаки много в вольере разных отвлекателей,в виде игрушек,веревок,ковриков и т.д. Да и я, особо покоя не даю
и собака в принципе уравновешеная,что такое "низя" быстро запоминает
![]()
Народ! А почем сейчас будки на крупные породы? Хоть приблизительно? У меня после стройки осталась куча вагонки-короткомера, сухого дерева, ЭППС обрезками и пр. Столярничать умею и люблю, инструмент весь есть. На 4-5 будок точно бы хватило. Хочу понять, стоит ли овчинка выделки.
Эээ, не знаю как на крупные (типа Жары), а на овчарок осенью в Житомире делали и продавали по 800 грн. кажеться.
Два года назад, я купил в сети наших зоо-магазов "Дог", будку, под мелкую НО - по тому курсу, она стоила 120 у.еПолное фуфло оказалоасю - просто вагонка на каркасе, барыжным лаком вскрытая и крыша из цветного рубероида - всё!!!
После того, как сделал своей собаке нормальную, утепленную будку - понял что с материалом и работой - по скромному, без излишеств в виде Пинотекса, будка стоить меньше 250 у.е - просто не может.
Сам думал, мож будки нормальные начать делать. Тока со сбытом плохо.
Муж заказал вольер, посмотрел на форуме вольеры Юлины, загорелся нашему "волкодаву"отдельную квартиру поставить.
Дурак первым заметит, как много умных развелось.
Потом прозревают. Если я дерьмо купил за 120 у.е. и оно одну зиму простояло - шо-я-бы за 250 нормальную не купил-бы? Заводчики врятли купят, они сами делают или де-нить оптом заказывают, а вот такие как-мы - купилибы - аж бегом, а если еще эксклюзив сделать (розовый), то ваще.
Добавлено через 4 минуты
Во, еще вспомнил - када вагонку покупал, для своей будки, там две девушки ею торговали, так-от, по ходу, они из обрезов вагонки, будки сами клепали- молодцы девки
. Под крупного немца, каркас и таже вагонка, покрашена краской хз. хде взяли и плоская крыша - лист плоского шифера - ни какого утепления - хотели 1200 грн. тада курс был - 8.10 кажись.
После вчерашнего просмотра Кривого зеркала, вот дарю Сане идею:
если вдруг кризис придавит очень сильно, то будку Жары можно сдавать как гараж для Оки![]()
Вот решил начать подготовку к плану "будка". На выходных нарезал и настрогал брусков 40х40. Будку планирую сделать утепленную (утепление ЭППС 4 см), с плоской съемной крышей, для установки в вольере, а посему крыша будет тоже обшита вагонкой (не понимаю вариантов скатной да еще и под битумкой, многие собаки очень любят лежать на будке). Есть один нерешенный вопрос: как сделать пол. Самый простой вариант: зашить половой доской (38 мм) без утепления (только пол), но будет ли ее достаточно в плане утепления? Второй вариант более сложный: вагонка-утеплитель-вагонка, но мороки больше. Вариант половая доска-утеплитель-вагонка будет слишком громоздким.
У нас пол тоже с утеплителем...с пенопластом.
Пол двойной из осб.
|
Социальные закладки