Страница 9 из 10 ПерваяПервая ... 78910 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 135 из 148

Тема: Вольеры и будки для наших собак :)

Re: Вольеры и будки для наших собак :)

Цитата Сообщение от Yarik Посмотреть сообщение
    Вот решил начать подготовку к плану "будка". На выходных нарезал и настрогал брусков 40х40. Будку планирую сделать утепленную (утепление ЭППС 4 см), с плоской съемной крышей, для установки в вольере, а посему крыша будет тоже обшита вагонкой (не понимаю вариантов скатной да еще и под битумкой, многие собаки очень любят лежать на будке). Есть один нерешенный вопрос: как сделать пол. Самый простой вариант: зашить половой доской (38 мм) без утепления (только пол), но будет ли ее достаточно в плане утепления? Второй вариант более сложный: вагонка-утеплитель-вагонка, но мороки больше. Вариант половая доска-утеплитель-вагонка будет слишком громоздким.
    У меня утеплен пол пенопластом. Все равно, холодный. По совету Нубиры, затащил туда сена. Собак был рад. Сделал себе кубло/гнездо из сена, зарылся туда и не мерзнет. После его выхода, засовываю руку в это сено, а оно теплое. Значит, от пола, холод не доходит.

Цитата Сообщение от Nubira Посмотреть сообщение
    У нас пол тоже с утеплителем...с пенопластом.
    Пол двойной из осб.
    ОСБ - сразу отказать. Разве что на внешнюю обшивку. Высока вероятность скалывания щепы и ранения собаки. В принципе могу тогда сделать из половой, снизу пенопласт и зашить снизу ОСБ 10-кой.

Добавлено через 1 минуту
    Цитата Сообщение от М+А Посмотреть сообщение
    У меня утеплен пол пенопластом. Все равно, холодный. По совету Нубиры, затащил туда сена. Собак был рад. Сделал себе кубло/гнездо из сена, зарылся туда и не мерзнет. После его выхода, засовываю руку в это сено, а оно теплое. Значит, от пола, холод не доходит.
    У меня собака сейчас живет в обычной неутепленной будке, обшитой вагонкой и тоже не мерзнет. Только в сильные морозы (как сейчас) вход старым пледом в три слоя завешиваю.

Суппер Кулибин.

у меня пол волъера- доска трицатка помойму...или 25.
    осб - при размокании щепа откалывается - могжно лапы поранить.

Дежурный по камбузу Аватар для Lghomer

Есть один нерешенный вопрос: как сделать пол. Самый простой вариант: зашить половой доской (38 мм) без утепления (только пол), но будет ли ее достаточно в плане утепления?
    Цитата Сообщение от Nubira Посмотреть сообщение
    У нас пол тоже с утеплителем...с пенопластом.
    Пол двойной из осб.
    У, меня тоже как у Юли.

ОСБ - сразу отказать. Разве что на внешнюю обшивку. Высока вероятность скалывания щепы и ранения собаки. В принципе могу тогда сделать из половой, снизу пенопласт и зашить снизу ОСБ 10-кой.
    10-ку ОСБ ложил и вовнутрь и на пол. - для устранения зацепов и т.д. слегка прошел шлиф-машиной, совсем слегка и покрыл лаком - яхтенным. Стыки в углах прошел акрилом-герметиком, что-бы шерсть и паразиты не скапливались. В полу пенопласт 5-ка.

У меня в вольере яхтенного лака в два слоя хватило ровно на полгода. ОСБ юзал много и в разных ситуациях (в т.ч. и вынужденно черновой пол в качестве чистового). Вывод один: слоится

У меня в вольере яхтенного лака в два слоя хватило ровно на полгода. ОСБ юзал много и в разных ситуациях (в т.ч. и вынужденно черновой пол в качестве чистового). Вывод один: слоится
    Мож тебе такой ОСБ доставался? От кач-ва зависит. Я-от стойкости ОСБ в восторге.

У моего тренера питомник рабочих малинуа...все будки из осб! двойное, с пенопластом. Ниче не слоится...стоят давно уже, может от качества зависит?! мое тоже пока что не слоится... поживем-увидим, но пока что все ок.

У меня собака сейчас живет в обычной неутепленной будке, обшитой вагонкой и тоже не мерзнет. Только в сильные морозы (как сейчас) вход старым пледом в три слоя завешиваю.
    Ярик. Ты спросил?
    Есть один нерешенный вопрос: как сделать пол. Самый простой вариант: зашить половой доской (38 мм) без утепления (только пол), но будет ли ее достаточно в плане утепления? Второй вариант более сложный: вагонка-утеплитель-вагонка, но мороки больше.
    Я ответил.

А мерзнет твоя собака, или нет в -26 градусов на холодном полу, ты у нее спроси.
    Не, я монимаю, что собаки, бегающие вокруг нашего участка, тоже не померзли. Хоть, вообще, не в будках живут, а х.з. где. Это ж не значит, что можно без будки обойтись для своей и не утеплять, если есть такая возможность...

Кстати насчет не мерзнет...
    Прошлую зиму мой кобель жил в вольере без будки (только переехали, не успели сделать), чувствовал себя великолепно, внешний вид, кондиция, физическая форма, тем не менее летом сдала плановые анализы - легкое воспаление почек.
    Собаки не умеют говорить, и организм у них оч.сильный, это не значит что там ничего не происходит...

Спасибо всем. По конструкции будки определился.
    На счет "не мерзнет", читал в специализированной литературе, что для собак важно отсутствие сквозняков, поэтому собака в вольере на ветру вполне может заболеть, а в будке - маловероятно.

Саня - у-тебя собако тоже, особо-морозо-стойкая - Канадо-Американская все-таки!

Зацените будку,да и пес продвинутый там - телик смотрит и лапы вытирает,и попутно шо-то с электрикой колдует,или хозяин там счетчик спрятал от контролеров

Вы почему кефир не кушаете? Аватар для xamgelo

Да, собак продвинутый, а хозяин безграмотный
    я тАк думаю...

Ромбик, теперича я понял куда счетчики на электро-газо-воду спрятать

Сделали евро квартирку нашему, стенки, пол, крыша утеплены

Целый день на улице гуляет, кушает, вечером уже не загонишь, ему жарко. Пока ночует в доме. Сейчас делают вольер, тогда и переедит.
    Дурак первым заметит, как много умных развелось.

Страница 9 из 10 ПерваяПервая ... 78910 ПоследняяПоследняя