Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 23456 ПоследняяПоследняя
Показано с 46 по 60 из 82

Тема: Цветник

Re: Цветник

Цитата Сообщение от Chikadee Посмотреть сообщение
    Ниче се цены...А где он находится? И до какого числа акция??
    А я вчера там была
    Купила пять хризантем по 10 грн, желтые, огромные такие кусты, сантиметров по 40 в диаметре и в высоту. Других цветов по этой цене и таких размеров не было (судя по обрывкам белых и розовых лепестков, то раньше были). Еще по 10 грн есть небольшие кустики, сантиметров по 20, рыженькие и бордовые, но они такие чахлики, что я решила обойтись только желтыми. Сейчас вот жалею, что мало взяла...
    Еще купила один куст рыжих хризантем за 20 грн. Тот вообще еле в пакет влез. Около 60 см кустяка, густо-густо усеянный цветами.
    А еще забрала за 30 грн такой же огромный и густой как рыжий, только бордового цвета (этот был уже вообще практически без цветов).
    Все это добро уже отцветает, поэтому и стоит так дешево.
    Еще выбрала 4 вереска по 5 грн. Их надо именно выбирать, так как много подсохших кустиков. И все верески одно цвета - бежевого. Но, с учетом того, что раньше я бежевого в продаже не встречала (всё попадались оттенки синего и фиолетового), то я даже порадовалась.

Итого 7 огромных кустов хризантем и 4 кустика вереска за 120 грн!

Садовый центр называется "Ваш Сад", находится на Тираспольской 43, по дороге есть указатели. Хризантемы надо покупать на улице, в конце центрального ряда. Те, которые в теплице стоЯт - стОят дороже.

Добавлено через 1 минуту
    До какого числа акция я не спросила, но, уверена, что до победного конца. Уже ж сезон почти закончился, им распродать нужно.

Добавлено через 2 минуты
    Кстати, работает Ваш Сад до 19.00
    Делай, что должно и будь, что будет

Зацвели, наконец-то, еще хризантемы

Натали, кра-со-ти-СЧАААААААААА!
    Дурак первым заметит, как много умных развелось.

Цитата Сообщение от Angelina Посмотреть сообщение
    Натали, кра-со-ти-СЧАААААААААА!
    Спасибо!
    Это я прошлой осенью купила по три веточки разных хризантем. Прижились 4 штучки буквально по одной почке! А за сезон вон какие кустищи выросли!

А у меня мечта посадить хризантему Королева Осени, а никто ее не продает на рассаду, только в срезе....

Цитата Сообщение от Nadin Посмотреть сообщение
    А у меня мечта посадить хризантему Королева Осени, а никто ее не продает на рассаду, только в срезе....
    Хризантема такой живучий цветок, что я бы попыталась укоренить понравившийся сорт.

Цитата Сообщение от Натали Посмотреть сообщение
    Хризантема такой живучий цветок, что я бы попыталась укоренить понравившийся сорт.
    Подскажите, плиз, как это делается? у меня обычно загнивали ее полые стебли

Подскажите, плиз, как это делается? у меня обычно загнивали ее полые стебли
    Я не спец, но действовала бы так:
    срезала бы цветок, сделала бы черенок почек на пять, косой срез снизу, и поставила бы в раствор корневина на сутки, двое.
    потом в землю и поливала бы этим раствором.
    Я люблю экпериментировать, получится из этого что-то или нет не знаю.

Цитата Сообщение от Натали Посмотреть сообщение
    Я не спец, но действовала бы так:
    срезала бы цветок, сделала бы черенок почек на пять, косой срез снизу, и поставила бы в раствор корневина на сутки, двое.
    потом в землю и поливала бы этим раствором.
    Я люблю экпериментировать, получится из этого что-то или нет не знаю.
    Найду цветок - попробую. Кстати о корневине, у меня есть российский 4 г и наш 2 г... так вот в инструкции написано:1. разбавлять на 4 л воды, 2. на 10 литров.... аж голова кругом пошла от такого явного разногласия...

Найду цветок - попробую. Кстати о корневине, у меня есть российский 4 г и наш 2 г... так вот в инструкции написано:1. разбавлять на 4 л воды, 2. на 10 литров.... аж голова кругом пошла от такого явного разногласия...
    Корневин разводится на 5 литров, а Радифарм на 10 литров. Вес корневина не помню.
    А лучше всего делать так, как написано на упаковке.

Кароч я посадила 50 тюльпанов, за ними вторым рядом Ирисы (они ж в разное время цветут?), весеннюю клумбочку крокусов, и еще у меня есть куст хризантемы выживший после нападения щенков Весной посмотрим что из этого всего выйдет...

Цитата Сообщение от Nubira Посмотреть сообщение
    Кароч я посадила 50 тюльпанов, за ними вторым рядом Ирисы (они ж в разное время цветут?), весеннюю клумбочку крокусов, и еще у меня есть куст хризантемы выживший после нападения щенков Весной посмотрим что из этого всего выйдет...
    И мы еще хризантем привезем!

Я отчитатьси забыла....
    Ну крокусы само собой второй год их сажу, дико нравятся!!!
    Из заказанного в магазине, посадила ирисы и трителию. Качество луковиц ирисы твердая четверка, а вот трителия полный Ужас...хоть числится у них в разряде элитных. Гиацинт(твердая пятерка) посадила в корзиночку из под киви и в погреб, боюсь что кончится у нас зимой, сильно поздно я все заказала. А вот анемоны я прочла, что лучше высаживать весной, тогда зацветут они летом, я из них сделаю отдельную клумбашку....отакэ...
    Еще обрезала ветки на шелковице, поставила в корнЕвин, только не знаю сколько они там стоять должны 4-5 часов или пока не укоренятьси?

Думаю, день, два будет достаточно.

Натали, а как у вас, если не секрет, из одной почки получились такие шикарные кусты? Вы их прищипываете, или нет?

Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 23456 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права