Страница 14 из 16 ПерваяПервая ... 41213141516 ПоследняяПоследняя
Показано с 196 по 210 из 231

Тема: Язычество.

Re: Язычество.

Цитата Сообщение от Ugushka Посмотреть сообщение
    Гена, но сейчас, когда всем понятно, что Солнце одно, это - раскаленная звезда и имени у нее нет, что за прикол верить в Ярыло и Велеса? В чем идея? Поплясать в дни смены длительностей дня и ночи, чтобы скучно не было? )
    Ну и для того что-бы скучно не было...хорошим колективом ,,Метелицу,, забацать
    Насчет Велеса и Ярыла, мы же имеем времена года- это типа того- зимнее солнце не греет как летнее-правильно.
    А что христиане на Великдень празднуют для меня загадка.
    Не надо быть фанатом и кидаться в крайности...а чисто разобраться в что предки верили мне лично интересно.
    Угушка ты шо не говори , а мне приятно тебя слышать...где ж ты пропадала...

Бессмертная

Смесь брюнетки с гидроперитом.

Гена, это я пока что не разговорилась, поэтому Вам приятно меня слышать.
    О христианах есть своя ветка. Они верят в очищение через окунание в ледяную прорубь в Крещенские морозы и в то, что на Чистый четверг нужно спозаранку вымыться И, скорее всего, не догадываются, что эти обряды ничего христианского в себе не несут

РАзбираться во что верили предки в любом колене интересно. Интересно, почему они в это верили и кому было выгодна именно такая вера. НУ да, было Язычество. Вот такое все натуральное. Токма я не пойму, как это можно считать своей религией, а не историческим любопытством? )
    Краткость - сестра таланта. Оба мне не родственники
    Gregory House, M.D.: "Rational arguments don't usually work on religious people. Otherwise there would be no religious people."

. Токма я не пойму, как это можно считать своей религией, а не историческим любопытством? )
    Просто если логику включить то у язычников все подчинено и связано с природными явлениями, а позднее взяли те же праздники тока неизвестно зачем сместили и связали с христианством

Бессмертная

Абсолютно согласна с Вашим последним постом. Были выявлены закономерности в природе и наши пращуры эти дела отмечали. Я так понимаю ,Вам это просто интересно и лишний повод потусить? Вот и вся религия?) или Вы таки боитесь и уважаете Ярылу-сана?)))
    Gregory House, M.D.: "Rational arguments don't usually work on religious people. Otherwise there would be no religious people."

Абсолютно согласна с Вашим последним постом. Были выявлены закономерности в природе и наши пращуры эти дела отмечали. Я так понимаю ,Вам это просто интересно и лишний повод потусить? Вот и вся религия?) или Вы таки боитесь и уважаете Ярылу-сана?)))
    И потусить- и с другой стороны Вы сами говорите---Были выявлены закономерности в природе-которые можно использовать, --вода например меняются свойства в определенные дни , о которых предки и говорят, ну и почему в хорошем коллективе и через костер не попрыгать, я был у прибалтов на Лиго- до сих пор вспоминаю. Скока положительых эмоций, а то сидим за собственным забором и чахнем я в общем, форумчане то еще создают движение смотрю

Абсолютно согласна с Вашим последним постом. Были выявлены закономерности в природе и наши пращуры эти дела отмечали.
    А с этим согласны?
    ЗАСТОРОГИ НАЩАДКАМ

ЗАСТОРОГА ПЕРША:

Не цурайся Роду свого,його Звичаю та мови бо рідна Мова і Звичай зберігає енергію нації.

ЗАСТОРОГА ДРУГА:
    Не оскверняй Душу чужинськими звичаями,пам'ятай, що чужа пісня і молитва дає силу твоєму ворогові.

ЗАСТОРОГА ТРЕТЯ:
    Будь терплячим, але не допускай наруги над твоїми Рідними Святинями.

ЗАСТОРОГА ЧЕТВЕРТА:
    Не руйнуй Природу, серед якої живеш,бо цим ти відбираєш майбутнєУ своїх нащадків,
    зрубуєш гілку Роду свого.

ЗАСТОРОГА П'ЯТА:
    Не потурай ворогам свого народу; якщо треба -ставай до Священного Бою.

ЗАСТОРГА ШОСТА:

Не віддавайся в рабство,Бо хто прийме рабську смерть, Той у вічність відійде рабом.
    ЗАСТОРОГА СЬОМА:

Не зраджуй Віру Дажбожих онуків, Бо чужа віра Руйнує Дух і тіло,Знищує націю.

Добавлено через 2 минуты
    Не віддавайся в рабство,

Бо хто прийме рабську смерть,

Той у вічність відійде рабом...
    _
    наверное это ответ почему так раздражает язычество....

Дуже цікаво, з яких глибинних праджерел постали та дійшли аж до цього цитування дані Застороги?
    Що є чужинським? От, для мене особисто, якщо я на 1\2 - українка, на 1\4 - полька, на 1\8 - росіянка, 1\16 -німкеня і 1\16 -румунка? Які пісні і молитви мої, а які - ні? І чия віра має бути для мене ближча: батька, баби і прадіда - атеїстів, чи прадіда - православного священника, чи прапрадіда -лютераніна, чи прапрабабусі- католички, чи тих, хто понад 1000(!) років тому вірив у Даждьбога?
    P.S. До речі, релігіометр, що тут наводився, визначив мене на 85% як атеїстку, на 83% -як язичницю.

Цитата Сообщение от Ирида Посмотреть сообщение
    Дуже цікаво, з яких глибинних праджерел постали та дійшли аж до цього цитування дані Застороги?
    1.Язычество не предполагает абсолютного знания, поскольку абсолютного знания не существует.
    2. Даже если я их сам сочинил, в душе Вы или чувствуете их своими или нет. К примеру, Вы собрались замуж если я вам дам кучу литературы о Семен Семеновиче и все вокруг будут твердить, что Семен Семенович -жених №1- по идее Вы всеравно выйдите замуж за Петра-которого любите.Да и сохранилось много чего....будет интересно...не вопрос.
    3.Насчет национальности...все выше перечисленные национальности...относятьс к Белой Расе, которой Ведическая культура была родной...так-что
    Чужиньским-то есть- принесенным из вне.
    Мы же не живем в юртах-потому как у нас есть своя традиция строительства
    Тут вопрос...себя слушать или то что вокруг говорят-что удобней и проще.
    Какая ,,засторога,, Вам не понравилась или раздрожает?

Прелесть жизни на Земле, что мы сами выбираем...кем нам быть и кто наш БОГ.
    Что Вам ближе туда и идите,все будут тянуть к себе, причины понятны , а Вы найдите свое,вполне возможно...что даже атеизм Вам ближе всего, как например Угушке

3.Насчет национальности...все выше перечисленные национальности...относятьс к Белой Расе, которой Ведическая культура была родной...так-что
    Ага, а ежели где-то в 1300-1600 какой-то случайный татарин, али иудей во временах позднейших подпортил кровь, как с чистотой Белой Расы?
    Чужиньским-то есть- принесенным из вне.
    Благодарю, что дали толкование "чужиньский"- почти Даль!. Я конкретики хотела - что есть чужинским для меня? Какие песни и какой враг имелся в виду?
    Мы же не живем в юртах-потому как у нас есть своя традиция строительства
    Мы не живем в юртах потому, что условия деятельности человека на части территории Украины абсолютно не подходят для изготовления и использования юрт.
    Тут вопрос...себя слушать или то что вокруг говорят-что удобней и проще.
    А вокруг говорят кто во что горазд
    ...Какая ,,засторога,, Вам не понравилась или раздрожает?
    Меня раздражает, когда новодел выдают за старину. И когда усиленно расказывают о Золотом веке родового строя. И когда христианство мажут черной краской, а язычество, к примеру, белой. И, называя первое чуждым, вычеркивают тем самым из Рода поколения моих предков, причем ближайших!

Цитата Сообщение от Ирида Посмотреть сообщение
    Ага, а ежели где-то в 1300-1600 какой-то случайный татарин, али иудей во временах позднейших подпортил кровь, как с чистотой Белой Расы? Благодарю, что дали толкование "чужиньский"- почти Даль!. Я конкретики хотела - что есть чужинским для меня? Какие песни и какой враг имелся в виду? Мы не живем в юртах потому, что условия деятельности человека на части территории Украины абсолютно не подходят для изготовления и использования юрт.
    А вокруг говорят кто во что горазд Меня раздражает, когда новодел выдают за старину. И когда усиленно расказывают о Золотом веке родового строя. И когда христианство мажут черной краской, а язычество, к примеру, белой. И, называя первое чуждым, вычеркивают тем самым из Рода поколения моих предков, причем ближайших!
    1.Я наверное повторюсь, не важно что татарин мимо пробегал, важно куда сегодня Вас тянет, если христианство Вас устраивает
    2. Традиции...Вам кто ближе...Санта или дед Мороз...И думаете мы много выиграем утратив Деда Мороза и так во всем.
    Насчет юрт...это пример...который Вы абсолютно правильно поняли, и в остальном...тот же принцип...
    3.Вы почитайте...никогда и не прерывалось язычество....
    Самое главное......если христианство способствует Вашему духовному росту, то какие проблемы, не обращайте внимания...а мы будем рости..и догонять ВАС.
    Краской мажут христианство....
    Вы почитайте что христианство пишет о язычестве, чего они так болезненно реагируют, потому что сила не в американских гастролерах, хоть они уже пол страны записали в свои ряды, а свободных сильных людях, имеющих свое собственное мнение, я не про себя, я тока учусь...и люблю христиан...впрочем как и мусульман...

Бессмертная

А как же тогда быть с единением, близостью крови, общностью духовной, если Вы будете продолжать молиться Яриле, я переметнусь к Деду морозу, Ирида предпочтет Зевса, Хомер останется верным Христианству... Разброд и шатание, однако! )) Вы как-нибудь определитесь, нам нужно единение исключительно с собой, или с природой и близкими по крови людьми? )))))

А любите ли Вы атеистов?)

А как же тогда быть с единением, близостью крови, общностью духовной, если Вы будете продолжать молиться Яриле, я переметнусь к Деду морозу, Ирида предпочтет Зевса, Хомер останется верным Христианству... Разброд и шатание, однако! )) Вы как-нибудь определитесь, нам нужно единение исключительно с собой, или с природой и близкими по крови людьми? )))))

А любите ли Вы атеистов?)
    Я разделяю такое мнение:
    Язычник не тот, кто зубрит жития Перуна да Сварога, а тот, кто ощущает себя в мире по-язычески и соответственно действует (при этом не важно, как он называет свое мировоззрение); Поскольку язычество не религия, в нем нет и жёстких канонов. Каждый язычник вправе иметь свою точку зрения на язычество;Язычник берет ответственность за свою жизнь на себя, а не перекладывает ее на волю богов;Язычнику свойственна диалектичность: он всегда допускает множество точек зрения на любой предмет. Черно-белые однозначные суждения не могут его удовлетвортиь;Человек не раб божий, а равноправный партнер богов;
    Так что Угушка ты - Язычница, подходишь
    Насчет Перуна:
    Иными словами образы богов -- это условности, введенные людьми, чтоб через их призму, в опоэтизированной форме удобнее было познавать мир и самих себя. Миф -- еще один инструмент познания, не противостоящий науке, а органически дополняющий ее. К примеру, в человеке есть такие качества, как воинская доблесть, боевая ярость, смелость и сила тела и духа. Познавая себя, человек мысленно обособляет эти качества, отделяет их от своего "Я", наделяет их самостоятельным существованием. Это и понятно: отдельно взятый язычник смертен, а отвага как таковая (маленькой частичкой которой является его личкая отвага), отвага как понятие -- вечна, была до и пребудет после. Остается персонифицированному образу этого качества дать имя: Перун.

Бессмертная

Язычник берет ответственность за свою жизнь на себя, а не перекладывает ее на волю богов;Язычнику свойственна диалектичность: он всегда допускает множество точек зрения на любой предмет. Черно-белые однозначные суждения не могут его удовлетвортиь;Человек не раб божий, а равноправный партнер богов;
    Так что Угушка ты - Язычница, подходишь
    Подхожу, конечно! Только нет никаких Богов, пока не доказано обратное))))))))

Ну а если Бога-назовем Природой
    Язычество не ставит вопрос так, как ставят его однобожные религии: "В чем есть истина?". И тем более не пытается дать на него ответ. И уж совсем не пытается утверждать, что его ответ единственно верный. Вместо того язычество ставит вопрос "Как искать истину?" и каждому, кто в состоянии принимать, предлагает широкий выбор ответов. Зачастую кажущихся несовместимыми. Оставляя бремя самостоятельных раздумий, выбора пути и труд идти по нему за тобой. И еще: любой ответ, предлагаемый язычеством, это по сути еще и новый вопрос и новое сомнение. Потому язычество никогда не станет идеологией массы, это удел того, кто отваживается мыслить самостоятельно.

Бессмертная

Гена, я вообще не вижу в своей жизни места для какого бы то ни было ритуала, обряда, забубона, суеверия, почитания или теловижения, которое можно было бы считать религией))

Страница 14 из 16 ПерваяПервая ... 41213141516 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права