Страница 15 из 16 ПерваяПервая ... 513141516 ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 225 из 231

Тема: Язычество.

Re: Язычество.

Цитата Сообщение от Ugushka Посмотреть сообщение
    Гена, я вообще не вижу в своей жизни места для какого бы то ни было ритуала, обряда, забубона, суеверия, почитания или теловижения, которое можно было бы считать религией))
    В лесу гулять любите...своим молчаливым , любующимся взглядом....проводите ...самый главный ритуал

• Полнокровная жизнь здесь -- вместо бесплодных мечтаний о небесах;
    • Полнокровная жизнь сейчас -- вместо упования на посмертие;
    • Полнокровная жизнь свободного духа -- вместо серого существования духовных кастратов, "обрезанных сердцем" и "нищих духом";
    • Полнокровная жизнь критически и скептически мыслящего ума -- вместо слепой веры, которая ограничивает познание догмами;
    • Полнокровная жизнь в постоянном совершенствавании -- вместо смерти и застоя;
    • Полнокровная жизнь в ладу с природой -- вместо сменяющих друг друга высокомерия перед "низшей материей", якобы созданной богом для нас, и ужаса перед ее необузданными "дьявольскими" силами, когда та отказывается повиноваться;
    • Полнокровная жизнь в гармонии тела и духа -- вместо постоянных попыток умерщвления плоти и комплекса вины от их бузуспешности;
    • Полнокровная жизнь, исполненная заслуженного уважения к себе, -- вместо неврозов от сознания собственной греховности и ничтожности;
    • Полнокровная жизнь, наполненная радостью познания и творчества, -- вместо постоянного покаяния;
    • Полнокровная жизнь смелого "Я", отваживающегося говорить с богами на равных, а порой и спорить с ними, -- вместо тисков "страха божия" и ужаса перед дьяволом;

Автор:Вадим Винник

Дежурный по камбузу Аватар для Lghomer

В Штатах, реально есть община - поклоняющаяся Микки Маусу .

Цитата Сообщение от Lghomer Посмотреть сообщение
    В Штатах, реально есть община - поклоняющаяся Микки Маусу .
    Ага, и Филиппу Киркорову есть

К 85-летию со дня рождения
    Кобзев Игорь Иванович (19.08.1924-10.05.1986), русский поэт и общественный деятель.....

Инда вспыхнул в небе влюбленный бог!
    Стал дарами невесту радовать:
    Жемчуга, цветы раскидал у ног,
    Опоясал твердь лентой-радугой.
    Как пожар, желанье в груди зажглось,
    И кипенье той страсти бешеной
    Ливнем яростным пролилось
    В лоно вешней Земли разнеженной.
    И родились дети от той любви,
    Удалые сыны и дочери:
    Боги, люди и соловьи,
    И пригожие твари прочие.
    Не из глины, из коей горшки творят,
    А из ливня мужского семени
    Зашумел вокруг плодоносный сад
    Молодого лихого племени.

Бессмертная

Смесь брюнетки с гидроперитом.

Цитата Сообщение от Гена Посмотреть сообщение
    В лесу гулять любите...своим молчаливым , любующимся взглядом....проводите ...самый главный ритуал
    я все по части обобрать - грибочки-ягодки пособирать. Просто так по лесу гулять - у меня на такое спокойствие темперамента не хватит
    • Полнокровная жизнь здесь - ой, ну какая она полнокровная? То Букиных посмотрю, то высплюсь, вместо похода в горы, то командировка вместо любования лесом.. и обжираюсь по полной, и таблетки глотаю горстями, если что ...

• Полнокровная жизнь смелого "Я", отваживающегося говорить с богами на равных, а порой и спорить с ними, -- да нет никаких богов, поэтому я такая смелая))) А вот думала бы, что Боги есть, хвост бы и поджала бы, наверное
    Краткость - сестра таланта. Оба мне не родственники
    Gregory House, M.D.: "Rational arguments don't usually work on religious people. Otherwise there would be no religious people."

я все по части обобрать - грибочки-ягодки пособирать. Просто так по лесу гулять - у меня на такое спокойствие темперамента не хватит
    Ну тогда чопер....волчью шкуру через плечо и навстречу солнцу....
    ....телик еще зараза...жить не дает....Я как за город перебрался....то тут бы и сидел....садок...хозяйство.... рузья говорят....к старости это

Добавлено через 1 минуту
    хвост бы и поджал, наверное- Угушка...ты что пол поменяла

Рушник — изделие глубоко символичное, многозначное. Созданный по законах искусства, он не только украшает повседневный быт, но и является символическим напоминанием о невидимых связях, соединяющих каждого человека с его родом, предками. Можно смело говорить, что узоры вышитых рушников — это зашифрованная повесть о жизни народа, природе, людях
    Диапазон использования украинских рушников был очень широким, хотя они крайне редко использовались по прямому назначению – в качестве полотенец. Служили они обереговыми знаками в украинской обрядовости, были важнейшим компонентом интерьера хаты (ими украшали углы, окна, двери), одежды и обрядов. Нередко рушник служил праздничным или обрядовым поясом, что особенно было распространено в Среднем Поднепровье до самого XX столетия. При этом рушник использовался только богато и мастерски орнаментированный традиционными обереговыми знаками, что соответствовало его главному назначению. В украинской одежде пояс считался не просто одним из его компонентов, он был показателем устойчивых этических норм. Считалось крайне предосудительным появиться на людях без пояса: это мог позволить себе лишь человек, полностью утративший человеческое достоинство, так появилось слово «распоясаться». В то же время, пояс был своеобразным талисманом, магическая сила которого увеличивалась, если он был сделан из рушника, да еще и богато орнаментированного. Такие пояса особенно охотно использовали в обрядовой одежде, когда возникала насущная необходимость в обеспечении счастливой судьбы. Как обрядовый атрибут украинские рушники присутствовали во всех семейных обрядах и ритуалах (родинах, обручениях, свадьбах, похоронах)

Добавлено через 12 минут
    Cбитень
    В старину на Руси был очень популярен горячий сладкий напиток - сбитень. Его пили по нескольку раз в день, особенно утром. Сбитень продавали в трактирах, готовили в деревнях и городах,
    Готовили и разносили сбитень в сосудах, напоминающих по форме самовар, а разливали в пузатые стаканчики с вывернутыми наружу краями, которые предохраняли от того, чтобы не обжечься. Медный сосуд для сбитня назывался сакла или баклага (в зависимости от местности где его готовили), в середине сосуда, как и у самовара, находилась широкая труба, заполненная горячими углями. Эти ёмкости и послужили прообразом будущих самоваров. Особенно ценили сбитень зимой озябшие извозчики и служащие, замерзавшие в холодных лавках. Примерно до конца XIХ века сбитень заменял русскому народу и чай, и кофе. Постепенно чай и кофе вытеснили сбитень из господских домов, но он долго еще оставался любимым напитком простонародья, особенно зимой, как согревающее средство.
    Сбитенной курень, так называли избу, где варили и продавали сбитень.
    Как же приготовить настоящий сбитень, который так любили наши прабабушки и прадедушки? Рецептов сбитня очень много, различаются они составными частями, технологией приготовления.Сбитень простой
    Состав: мед — 500 г, белая патока — 700 г, пряности (корица, гвоздика, хмель, мята) — 5—10 г.
    Вскипятить воду. Добавить все компоненты, проки¬пятить 30 минут. Пить горячим, как чай.

Сбитень народный
    Состав: мед — 1 кг, хмель — 20 г, пряности — по вкусу, вода – 4л
    Растворить мед в кипятке, добавить хмель и пряности и кипятить в течение 2—3 часов. Сваренный сбитень профильтровать и охладить. Этот сбитень употреблять холодным, как квас.

Сбитень суздальский
    Состав: мед — 150 г, сахар — 150 г, пряности — по 15 г гвоздики, корицы, имбиря, кардамона, лаврового листа, вода — 1л.
    Мед смешать с водой и кипятить в течение 20 минут
    Добавить пряности и кипятить еще 5 минут.
    Затем напиток процедить через марлю и подкрасить жженым сахаром.

Сбитень московский
    Состав: мед — 200 г, патока — 150 г, корица — хмель, гвоздика, мускатный орех, душистый перец — по 2 г, вода — 1л.
    Мед и патоку вскипятить вместе с водой, добавить пряности и проварить 5 минут.
    Затем дать настояться в течение 30 минут, процедить.

Сбитень с вином
    Состав: сухое красное вино — 1л, мед — 150 г, корица, гвоздика, мускатный орех — по 0,5 г.
    Вино вскипятить вместе с медом, добавить пряности и дать настояться в течение 30 минут. Затем напиток процедить и подать горячим.

Бессмертная

Смесь брюнетки с гидроперитом.

Глинтвейны какие-то )))
    Краткость - сестра таланта. Оба мне не родственники
    Gregory House, M.D.: "Rational arguments don't usually work on religious people. Otherwise there would be no religious people."

Глинтвейны какие-то )))
    А то ....да у нас покапаться....и Red Bull Свой найдется

Re: Праздники.

Цитата Сообщение от Отец Андрей Посмотреть сообщение
    Язычество-слово очень поздно появилось. Раньше на Руси это называли свои поганные. Это что касается обрядов и поверий
    Pagan с английского- славяне
    (pagan tradition)славянские традиции

Цитата Сообщение от Гена Посмотреть сообщение
    Pagan с английского- славяне
    (pagan tradition)славянские традиции
    Pagan - это Язычник .
    Славянин - Slav - т.е. Славь, Славный, Слава
    Slavic traditions - соответственно традиции.

Pagan - это Язычник .
    Саня, это гугл тебе перевел...?
    Я говорю как в жизни говорят, ну вот например: The Pagan Queen
    http://www.imdb.com/title/tt1096997/

Добавлено через 6 минут

Сколько я не объяснял Славяне, заканчивалось -Pagan

Добавлено через 4 минуты

Это мне англ-яз сказал .

Дурацкость перевода на рус и укр языки - меня всегда веселила - на том постере который ты показал - правильно перевести назву - "Королева Язычников" - видимо чел. который так перевел решил-что полит-корректнее будет "Королева Славян" - т.к. Pagon - это имя нарицательное - как у нас Хохол-Кацап - мол дремучий, не воспитанный, грязный и вонючий . Язычники - только у нас остались - это тоже имя нарицательное в лексиконе православной церкви. В англ-яз православие и церковь звучит как - Orthodox church .

Добавлено через 3 минуты

Я когда первый рас смотрел к.ф. "Хищник" со Шварцем, на укр-яз - я-чуть не помер от смеха, а потом икоты. Там оригинал текст и дубляж по верху - идет негр такой с пулеметом, крадется через дебри, бормочит под нос "маза-фака-шит-шит" - наш перевод - "оберэжно ... я озбройиный"

Мне профессор итальянец, с UCD колледжа в Дублине...стока на рассказывал....
    Одно из его высказываний,внимание , Нава тут нет?:- Все мы выходцы с Украины

VIP Аватар для captain Grey

Pagan - это Язычник .
    Что-то я запамятовал, а как будет по-английски "раб"?
    Grey... captain Grey.

Українська - моя рідна мова!

Страница 15 из 16 ПерваяПервая ... 513141516 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права