Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 34567 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 75 из 91

Тема: О прививках

VIP Аватар для Pe_Na

Re: О прививках

Угушка, очень ценная информация! Спасибо за разъяснения.
    АКДС у Стасика прошла хорошо, вообще никакой реакции. А вот осложнения среди знакомых к сожалению есть. Но, справедливости ради надо сказать, только из-за того, что прививка была сделана на существующие проблемы - гепатит на желтуху и полио на не помню что+родовая травма, повлиявшая на позвоночник
    Если проблемы решаются деньгами, то это не проблемы, а расходы.

VIP Аватар для Pe_Na

Не совсем прививка - что скажете про Манту? Делать или нет? Знаю часто бывает не та реакция и таскают потом ребенка...

Бессмертная

Смесь брюнетки с гидроперитом.

Цитата Сообщение от Pe_Na Посмотреть сообщение
    Не совсем прививка - что скажете про Манту? Делать или нет? Знаю часто бывает не та реакция и таскают потом ребенка...
    Вот и не знаю, что Вам ответить

Часто реакция Манту дает картину "заражения", хотя на самом деле является аллергической реакцией. ДА и вообще, отрицательная реакция Манту не гарантирует отсутствие туберкулеза. В общем, есть и ложно положительные и ложноотрицательные результаты. Я малой делаю. Лучше лишний раз потягаемся в тубдиспансер, пусть снимут диагноз, чем его пропустить. Вреда от нее мало. Хотя, если он бывает, то, к сожалению, массовый - некачественной оказывается целая партия туберкулина, негативные последствия имеют не одна сотня детей.
    Краткость - сестра таланта. Оба мне не родственники
    Gregory House, M.D.: "Rational arguments don't usually work on religious people. Otherwise there would be no religious people."

VIP Аватар для Pe_Na

О, еще вопрос назрел. Узнала что теперь в роддомах перед БЦЖ маме делают флюрографию... Ну мало того, что это вредно само по себе, тем более на ГВ... А можно ли БЦЖ сделать не в роддоме, а позже?

Местный

У нас вроде мамам не делают, только папам.

Добавлено через 8 минут
    А гепатит Б я старшей настояла сделать ( она конца 2000 года рождения, а тогда его не делали деткам всем). Почему? объясняю. Наш регион очень неблагополучен не только по тубику, но и по гепатиту. Не так давно умер от гепатита знакомый, весьма обеспеченный человек - никакие деньги не помогли.
    а боюсь я даже не самого гепатита Б, а того что ребенок может подхватить гепатит А, который как и ОРЗ передается воздушно-капельным путем. А насколько я помню, нас учили что человеку переболевшему одним из этих гепатитов не дай бог подхватить второй... это гарантированный цирроз и очень немного лет жизни, причем на медикаментах и с мучениями.
    Вакцинации от геп. А нет, потому хоть от Б постараться защитить ребенка.
    Вы думаете, что контакт с кровью зараженной у ребенка может быть только если кровь переливать? Да он может на детской площадке играть и уколоться иглой от шприца после больного человека, да мало ли еще чего! Надеяться, что МОЙ ребенок эту страшную болезнь нигде не встретит - опасно.

Бессмертная

О, еще вопрос назрел. Узнала что теперь в роддомах перед БЦЖ маме делают флюрографию... Ну мало того, что это вредно само по себе, тем более на ГВ... А можно ли БЦЖ сделать не в роддоме, а позже?
    Можно вообще БЦЖ не делать. А вот флюорографию делать нужно. Для себя, не для галочки

Добавлено через 2 минуты
    Цитата Сообщение от Анна С Посмотреть сообщение
    Да он может на детской площадке играть и уколоться иглой от шприца после больного человека, да мало ли еще чего! Надеяться, что МОЙ ребенок эту страшную болезнь нигде не встретит - опасно.
    Это стандартная "уговорка" врачей Да, шприцев кругом стало валяться больше, согласна. Но заболеваемость не стала намного выше. И опять же, шприц - это и ВИЧ.. от него нет прививок.
    Gregory House, M.D.: "Rational arguments don't usually work on religious people. Otherwise there would be no religious people."

VIP Аватар для Pe_Na

Ну понятно, что не для галочки. Но не рекомендуют же на ГВ

Добавлено через 1 час 32 минуты
    Части сообщений, относящиеся к ГВ, перенесены в соответствующую тему

Бессмертная

Ну понятно, что не для галочки. Но не рекомендуют же на ГВ
    А чем это чревато? Облученное молоко? Кто где показал ,что это вредно? Не встречала ,если честно... Мне особенно нравится рекомендация - после флюшки сцедите немного молочка... как будто облучили не всю грудь, а немного молока Не знаю, чем облученное молоко вредно... Я оба раза делала - все живы Получается, что год-другой придется ждать, пока ГВ не закончится.

VIP Аватар для Pe_Na

Ну я вот чего и спрашиваю. Потому как не знаю :-) Одни говорят что нельзя категорически, другие разрешают вообще все.

Вот говорила я Саше, что делить детские разговоры тяжело, начнешь с одного, переключишься на другое :-) Разве только частями резать

Бессмертная

Ну я вот чего и спрашиваю. Потому как не знаю :-) Одни говорят что нельзя категорически, другие разрешают вообще все.

Вот говорила я Саше, что делить детские разговоры тяжело, начнешь с одного, переключишься на другое :-) Разве только частями резать
    Никто не знает ,вредно или нет. Никто спец. исследований не проводил. Массово делают. Никто последствий негативных не выявил.... Я руководствовалась этим

Местный

Получаемая доза на ФГ слишком мала, чтобы как-то повредить. Вреда от ИК излучения от батарей отопления и то больше.

Добавлено через 1 минуту
    И да, поймать может и ВИЧ и от этого не предохранить... Так хоть от того, от чего можно - попытаться спасти.

Бессмертная

Вообще, я тут писала, что считаю нецелесообразной прививку от краснухи. И вообще не могла понять, зачем ее делать и к чему ее изобрели.
    Я откопала интересный мотив:

В США прививают от краснухи с 1969 года. С тех пор краснуха начала у них регистрироваться реже и реже, а сейчас вообще регистрируются только единичные случаи. Зачем это надо? Как минимум, больной краснухой ребенок потенциально опасен для неболевших ею беременных на ранних сроках (это - прямое показание для медаборта до 16 недель беременности). Хотя бы для того, чтобы Ваш ребенок, заболев краснухой, случайно на улице, в транспорте, не инфицировал беременных, стоит предотвращать заболеваемость краснухой.

Наверное, возникнет вопрос - стоит ли в противовес этому гуманному мотиву пренебречь возможными поствакцинальные осложнениями у собственного ребенка? Каждому решать за себя. Но, как по мне, прививка достаточно безопасна для этого.

Добавлено через 2 минуты
    И о гепатите ( как по мне - красиво):
    1. Эффективность вакцинации против гепатита В крайне высока и составляет, по данным разных исследований, 80-100%. В период с 1990 по 2004 г. заболеваемость гепатитом В среди детей в США снизилась на 94%.

2. В настоящее время иммунитет считается пожизненным за счет механизмов иммуной памяти - по данным многолетних наблюдений за привитыми когортами у них не наблюдается нарастания заболеваемости гепатитом В через длительное время после вакцинации. Поэтому ревакцинация против гепатита В не рекомендована.

3. В вакцине содержится один-единственный поверхностный белок вируса гепатита В, который (белок, а не вирус) продуцируют клетки дрожжей. Заразиться гепатитом В через вакцину невозможно даже теоретически.

Однако, ссылок на первоисточники пока что не дали, поэтому не особо убедительно

Местный

ну, краснуху бы я, честно говоря, не прививала. Но моей малой ее не делали (в наш год не положено было, как и гепатит В).

Бессмертная

Цитата Сообщение от Анна С Посмотреть сообщение
    ну, краснуху бы я, честно говоря, не прививала. Но моей малой ее не делали
    Если не переболеет лет до 15 - я бы рекомендовала сделать.

Дежурный по камбузу Аватар для Lghomer

Цитата Сообщение от Ugushka Посмотреть сообщение
    Если не переболеет лет до 15 - я бы рекомендовала сделать.
    Я, вам девчонки вот-шо скажу, я в 14-лет, переболел Корью , чуть не помер . Лучше привиться .

Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 34567 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права