Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2345 ПоследняяПоследняя
Показано с 46 по 60 из 71

Тема: Из темы про вольеры

Re: Вольеры и будки для наших собак :)

Цитата Сообщение от Nubira Посмотреть сообщение
    про мешки: извиняюсь за такую деликатную подробность, а Вы что, какашки если собака во дворе нагадит, оставляете просто так? я например в мешки складываю лопаткой, и вывожу вместе с опилками.
    Моя собака во дворе не гадит.
    А те кто растили собаку со щенка - наверняка знают, что без опилок и без какашек не обойтись о чем мы тут вообще спорим? ))
    Ну я растил со щенка. И как-то обошелся без опилок. А что, я чего-то пропустил в современном собаковедении

Ромбик, большое спасибо!!!

п.с. по моему,кому-то очень сильно жмет корона

Цитата Сообщение от rombikk Посмотреть сообщение
    Ярик,не пора ли успокоится,думаю уже всем понятно из чего делать пол в вольерах и как.Мне стыдно за свой вольер перед вами,но пол все таки оставлю из сосны,и опилки буду сыпать как рекомендует Юля.
    Вы вроде модер,а флуда развели,переливаете из пустого в порожнее,я бы уже горчичник запендюрил чесное слово.
    Где вы увидели флуд? Хотите сыпать опилки - наздоровье. Я просто обратил внимание уважаемых форумчан на то, что известная российская фирма-производитель вольеров делат щитовые полы из хвойных пород древисины (лиственница к последним тоже относится, кто не в курсе). Что в этом крамольного?

Добавлено через 1 минуту
    реально, зачем сено в будку - пусть мерзнет в морозы...
    Спасибо за подробный и квалифицированный ответ специалиста-заводчика.

Ярик, не доставайте...я бываю не только белой и пушистой.
    Тем более Вам как раз ответы не нужны. Вам нужно поспорить. Но не в моем разделе! Ведите себя достойно, Вы же модератор, как-никак.

Ярик, не доставайте...я бываю не только белой и пушистой.
    Тем более Вам как раз ответы не нужны. Вам нужно поспорить. Но не в моем разделе! Ведите себя достойно, Вы же модератор, как-никак.
    Да!? А мне показалось как раз наоборот, что это вы в своих ветках не терпите инакомыслия и готовы кидаться на любое мнение, которое не совпадает с вашим.

Добавлено через 8 минут
    реально, зачем сено в будку - пусть мерзнет в морозы...
    Вот видите, Юля, если бы ответили что-то по типу: немецкая овчарка учитывая что это длинношерстая порода, без проблем переносит морозы до -10, но не ниже. Если ниже - крайне желательно утепление будки подручными материалами типа сена/соломы. В противном случае собака может переохладиться, что может привести к таким-то заболеваниям. Я бы сказал вам спасибо, как специалисту, и задумался бы, может вы действительно правы. А так вы просто огрызнулись. Я остался при своем мнении, что овчарка без проблем переносит и более сильные морозы, а вы просто растите неженок. Вот теперь и вопрос: кто кому Рабинович и кого действительно интересует истина, а кому лишь бы поспорить и не допустить инакомыслия.

Дежурный по камбузу Аватар для Lghomer

Цитата Сообщение от Yarik Посмотреть сообщение
    Моя собака во дворе не гадит.
    А-моя такие барханы кладет - я жду када они засохнут, потом беру перчатку и мешок и иду соберать леденцы.

Цитата Сообщение от Lghomer Посмотреть сообщение
    А-моя такие барханы кладет - я жду када они засохнут, потом беру перчатку и мешок и иду соберать леденцы.
    Моя просто по двору вообще не гуляет ни под каким видом. Или в вольере или на прогулку в поле. Зато у меня другие "минеры" на огороде: индюки, куры

Yarik

Да любой собаке, если она не из "утепленных", куда приятнее будет в холода на подстилке чем просто на досках. О чем спор? Или Вам пофигу, что происходит с животным?
    И про опилки.. Что плохого в том, что хозяин стремится улучшить условия в вольере? Нету времени на это? Ну так не судите всех по себе.

Цитата Сообщение от Breathe Посмотреть сообщение
    Да любой собаке, если она не из "утепленных", куда приятнее будет в холода на подстилке чем просто на досках.
    Вытаскивают они все из будки, вот в чем вопрос.

Ну некоторые может и вытаскивают. Не все ж идеальны

Ну некоторые может и вытаскивают. Не все ж идеальны
    Практически все. У некоторых сено-солому оставляют - моя хоть в будке не жила, но солому выгребала исправно . И трАпочки, которые на вход в будку прибивают, типа дверь - тож выгрызают.

По поводу тряпочек, так называемых шторок на лаз в будку или вообще на любой лаз-выход на улицу, в выгул. Эти шторки я делала из шинельной ткани, их не оторвали только пожилые собаки. Все остальные, пребывающие в молодом веселье-отрывали и использовали как игрушки.Так что пеперь у меня из семи таких выходов : пара из шинельной ткани, пара из тонкой резины( но чувствую тоже недолго "проживут", уже к ним приглядываются), один из тонкого металла , низ закруглен и зашкурен, жильцы этого вольера отдирали радостно все шторки, что делались ранее( фанера, резина, сборный из металла и резины) и еще один сборный , сделан из пластин металла и резины, соединенных по горизонтали проволочками. Нетканевые шторки прикреплены на рояльных петлях.

Добавлено через 4 минуты
    Да... все подстилки тоже вытаскиваются и превращаются в предметы для рванья и трепки. И саморезами прикручивала к полу-бесполезно. На подстилках спят только старики. Молодежь , те кто поумнее , на соломе, а те, кто продолжает веселиться, на досках. Но у меня отапливаемое помещение . Стелю что-то только из-за того, чтобы на жестком животные не спали, не из-за холода в общем. А вот мои молодые дураки спят на досках без подстилок и без соломы и шторка у них металлическая.

Практически все.
    У меня другой опыт. Тряпичные подстилки практически всегда незакрепленными лежали в будках и собаки на них прекрастно лежали. Может у двортерьеров психика другая?

Может у двортерьеров психика другая?
    Может, и другая. У моего была подстилка, прибитая с нижней части основы. Т.е., обернул доску и заложил. Так, выгрыз середину и спит на доске.

Может у двортерьеров психика другая?
    Не психика. Наверное изобретательность другая. Служебников необходимо чем-то занимать, чтобы их юношеская изобретальность не превращалась в вандализм. Все, что они делают, а некоторые люди называют это "пакостить", не что иное, как желание занять себя делом в соответствии с инстинктами. У дворян задействованы инстинкты сохранения рода и сохранения самого себя, назовем это так. Им больше в этой жизни никакие другие инстинкты не пригодятся, потому и не развиты.А у служебников еще не притуплены все остальные, которые мы с удовольствием используем в спорте и в работе на благо человека.

Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2345 ПоследняяПоследняя