Легко!
Еще со времен стройки (в сторожке была буржуйка для сторожей) остался дымоход из оцинковки, с поворотами под разными углами.
По периметру цоколя у меня проделаны отверстия примерно того же диаметра (так удачно совпало).
Вот из этого "говна" мы пулю и сваяли.
Стыки "герметизировали" металлическим скотчем (в НЛ покупали)
Но самое интересное - это переходник от диаметра выхлопа гены (32мм - вроде) на диаметр оцинковки (150 мм - вроде).
Давно лежал металлический плафон от лампы почти подходящих размеров, который был безжалостно обрезан.
Нарезал продольных разрезов для того чтоб на выхлоп налез, а то он чуть больше был, скочтем "загерметизировал"и хомутом зажал.
Запустили...немного подванивает в той комнате цоколя но не критично, да еще и ветер "встречный" как раз был, надо будет еще "герметиком" поработать.
ЗЫ Звонил спецам...говорили что большой дымоход может не потянуть...вообщем потянул вроде
Добавлено через 5 минут
Сначала хотел делать как Хомер...
Но у меня отверстие под потолком цоколя и тянуть дымоход 1,5м... сказали точно не потянет...
Лежал еще в подвале разобранный стелаж из 63 уголка на болтах...
Так мы с помощью его расстояние до выхлопа в 2 раза сократили![]()
Мародерство приняло массовые масштабы - люмпены-гоблины - крушат машаны, оставленные у дорог - уроды. Еще одна напасть
. Бьют стекла и потрашат машины, как успеют.
Это-тоже запишите в мануал - по армагедону.
Не, ну вот это надо: на улицах по 1 больше метру снега лежит, утоптанный слой на тротуарах по 50-70 см, а в новостях в погоде обещают на завтра 0 - (+3) - думала, ошибка. Смотрю в нете прогноз - та же фигня, завтра до +3, потом опять до -12, а последующие дни (+6) - (+11), причем всю неделю!!!! Куда мы уплывем теперь????
О. Веселуха началась... Отключился котел, вернее нет поджига. Подкрутил датчик давления газа, заработал только на минимальном значении...
У меня пару дней назад котел тоже выключился, танцы с бубном не помагали, я и фамилию называл, не помогло
Позвонил в сервис Вайланта а мне оператор и говорит: раньше понедельника-вторника не приедемУ меня аж ноги подкосились
В общем нашел телефон мастера с Вайланта и он мне по телефону обьяснил что делать, в общем починил самОказалось, что в большие морозы при длительной работе котла, в датчике образовываеться конденсат и датчик тушит котел.
Прогрел этот датчик феном, постучал по нему отверткой и котел ожил. Такое повторялось еще один раз
Ребята держитесьУ нас плюсовая температура, с крыш капает, но на завтра обещают опять минус
на дорогах будет....
Бросаем энергитические позитивные комки в сторону О. Андрея, он очень болен и у него отключили опять свет![]()
Я девушка тихая, скромная… Обидите — тихо закопаю, скромно отпраздную.
Натуральный дождь...Ой,цо то бендзе,цо то бендзе???
дождь сменился мокрым снегом, с налипанием на морду. Если метровые сугробы станут льдом - то трактор нам уже не нужен-будет
.
Так хочется в этой теме, снять табу на нецензурную речь
Отец Андрей - Держитесь, мы с вами.
|
Социальные закладки