Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 34567 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 75 из 96

Тема: Проводка в частном доме

Вы почему кефир не кушаете? Аватар для xamgelo
    Та не мужики, 2.5 способен выдержать длительный ток нагрузки 25А. А это больше 5 кВт. Можно конечно и 4, только зачем платить больше? Автоматы - 16А до 3.5 кВт примерно Еще таке понятие есть как коэффициент одновременности
    Я не знаю как у Кости разводка сделана. Но вроде все правильно. Ввод в дом 5х6. А дальше можно и меньше. Хотя я себе до щитка от которого кухня питается тоже 6ку с
    главного протянул, а вот на второй этаж - 4ку, более чем достаточно.
    я тАк думаю...

Олег, ну в теории да. Хотя читал мнения, что медь в проводах не всегда хорошего качества и правильного сечения. Отсюда, наверно еще нужно ввести поправку на качество, которая уменьшит максимальный ток.
    Как по мне, так лучше спокойно спать, чем иногда задумываться.
    Просто этой зимой прозрел от того, сколько потребителей можно повесить на одну линию. Проблема не в продуманности разводки, а в обстоятельствах. Не пожалел, что заложил 4ку.

Добавлено через 1 минуту
    Если один провод на одного потребителя (бойлер, стиралка, насосная), то я вел тоже 2.5.

Так в том то и дело что на каждый прибор свой провод и автоматы у меня 25е.
    Кто шарит-тот балдеет!

25е на каждый прибор?

Цитата Сообщение от Breathe Посмотреть сообщение
    25е на каждый прибор?
    да на все что в районе 2Квт эл чайник микроволн. стиралка ..
    Кто шарит-тот балдеет!

Это уже нарушение. Автомат на 25А не защитит цепи с нагрузкой 2 кВт. Там наоборот, 10 надо ставить. Выше писал, 16А - это грубо 3.5 кВт. В принципе у меня на кухне 2 группы по 16 А. Но на одной висит все, а на другой только духовка, электроподжиг плиты, вытяжка и подсветки в рай оне варочной зоны. Ну еще одна розетка в нее БП телефона включен
    я тАк думаю...

Вот и я о том же. И лучше ставить с током срабатывания 30, кажись мА. Дифференциальные, которые.

Я предпочитаю отдельно автомат отдельно УЗО. И автоматы двуполюсные, как в Европе принято, а не как у нас, только "фазу" отключать. Кстати, при примемнении УЗО и по нашим нормам автоматы должны быть двуполюсные если проводка по схеме TNC-S
    я тАк думаю...

У нас напруга гуляет от 146 до 256..иногда ноль на фазу падает на столбах и идет 360-380.Но я покупал что советовали поэт. не могу аргументировать..
    Кто шарит-тот балдеет!

У как Тут наверно и стаб не спасет. Только транс ставить новый и линию тянуть.

А что тут даст увеличение номинала автоматов? Кроме того что их не выбьет и гораздо больше риск повреждения оборудования?
    Тут надо искать и ставить стаб помощнее который может все это вытянуть Да защиту от перенапряжения.
    Назначение автоматов другое.
    я тАк думаю...

Цитата Сообщение от xamgelo Посмотреть сообщение
    А что тут даст увеличение номинала автоматов? Кроме того что их не выбьет и гораздо больше риск повреждения оборудования?
    Тут надо искать и ставить стаб помощнее который может все это вытянуть Да защиту от перенапряжения.
    Назначение автоматов другое.
    У меня родственник электрик мне помогал что говорил я делал..Насчет автоматов..16 выбивает без конца и края ...от перенапряжения стоит контроллер задаешь вольты сам вырубает.Когда 0 на фазу падает что получается и как защититься кто знает?вопрос знатокам..
    Кто шарит-тот балдеет!

Защита возможна разная..
    можно кучу приборов поставить и ждать "падения нуля", стабилизатор достойный.. ит.д.
    А ежели попробовать радикально......
    т.е. -
    А как далеко ТП от Вас?
    Может лучще протянуть СИП от ТП до хаты?
    Стоит м/п 13 грн 40 коп - 4х16 мм2....
    И все падения нулей -на-фазу и обратно как-то перестанут Вас беспокоить вааще....

У тебя должна сработать защита от перенапряжения, так как получится уже аж 380В
    я тАк думаю...

Спросил потому как факт свершившийся..так я вам хочу сказать от такого пробоя спасают китайские удлинители те которые с кнопкой светящейся все остальное до фени!!!У тещи прошлой зимой шарахнуло выжил только ДВД с телеком благодоря этому удлинителю.. правда где кнопка все выгорело нафик...
    Кто шарит-тот балдеет!

Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 34567 ПоследняяПоследняя