А ты еще не знаешь что к нему ноут через HDMI подключить можно и смотреть кино в такоооооом качестве.... Кароче ты такого раньше просто не видел
Крысобой, два вопроса,
1: где строишься ? Мож я тама свой тырнет открою, на своем хуторе не успел, теперь жду, когда снег растает и меня подключат
2: И зачем полноценный блурей если я на 46" экране даже aviшки, но правильно сделанные, смотрю и радуюсь, но тут филипсу спасибо, их видео процессор не превзойден никем.
я тАк думаю...
1. Строюсь пока, in my dreams, как говоритсяНа этот год запланирована покупка земли + проекты, бумажки, планы. Сейчас вот сойдут останки снега (чтоб проехать можно было) - и я приступаю к окончательному выбору участка. Пока диапазон того, из чего надо выбрать довольно широк.
2. Ну ... Я историю вспомнил просто. Сначала я качал обычные авишки, на модеме ещё, потом с сетки провайдера. Качал, смотрел - потом удалил, морально устарели. Потом были dvdrip - аналогичная последовательность, на 50" он выглядят мрачно сейчас. В принципе сейчас можно было качать и 720 к примеру, но я прикинул, что это ж потом прийдётся снова удалять и скачивать 1080![]()
т.к. на данный момент инет позволяет качать что угодно (я кстати совсем не уверен, что так будет через пару лет в доме), поэтому был выбран максимальный вариант, похоже что прогресс сейчас пойдёт по пути изменения-улучшения экранов (oled), а не увеличения разрешения, поэтому мне должно надолго хватить
Думал качать матрешки в 1080 (mkv) но на скачанных примерно на трети наблюдалась какая-то ерунда (то изображение дёргается, то синхронизация на какой-то дорожке уплывает, по мелочи конечно, многие и не замечают - но неприятно), перепакованное и перекодированное видео - там всегда есть человеческий фактор (редко кто пересматривает полностью то, что перекодировал сам, он уже этот фильм видел, обычно). Что касается авишек - мне всегда интересны в фильмах были оригинальные дорожки звуковые и субтитры, а ави не умеет этого, тут или mkv или bdmv
Поэтому качаю bdmv, после просмотра TSMuxer'ом удаляю лишнее (дорожки, которые не нужны мне, всякие сцены-нарезки-рассказы режиссёра и и т.д.) чтоб меньше места занимало. Ну и я скорее посмотрю лишний раз фильм, который мне нравится старый, чем буду качать новый только потому, что он новый - с этой точки зрения качать "впрок" с запасом качества имеет смысл.
Ну не на всех моделях есть, т.к. многие втроенные видеокарты тянут HDMI весьма условно.
Оч. хочется хоть иногда для души посмотреть что-то с хорошей картинкой![]()
Жуткий зануда из болота
У ноута и телека могут быть разъёмы dvi или vga, не обязательно же HDMI использовать.
Но ноутбучные карты, слабее intel 4500 или ati 4200 (а это довольно много ноутов, особенно которым больше года) не тянут Full HD или тянут его с притормаживаниями весомыми.
Я-вот своим приобретением доволен и появилось желание не только слушать ящик - а еще его смотреть - "картинка" очень впечатляет - даже дивидюк подключил и звук нормальный и пересматриваю "10-ое королевство". 80 см. конечно не 36 см.
![]()
Подскажите плз, можно ли из сети выкачать на нотик фильм, чтобы потом через шнур по типу мониторного посмотреть его на TV с таким видео и аудио качеством как на лицензионом DVD?
ПС. Просьба тапками в меня на бросать - в нашей сельской школе такого не проходили.
Жуткий зануда из болота
Можно. Для этого надо, чтобы:Подскажите плз, можно ли из сети выкачать на нотик фильм, чтобы потом через шнур по типу мониторного посмотреть его на TV с таким видео и аудио качеством как на лицензионом DVD?
1. У ноутбука был выход монитора (DVI или VGA ... ну про HDMI мы уже знаем, что его нет).
2. На телевизоре был вход соответствующий (DVI или VGA).
3. На ноутбуке была видеокарта, которая способна показывать пережатое видео в том разрешении, в котором оно, собственно, есть.
4. Если звук 5.1 (объёмный) то выход звуковой карты ноутбука должен его поддерживать (иначе он будет 2.0 или 2.1 что тоже не так страшно, просто "объёма" не будет)
5. На ноуте должно быть место для кино, от 4 (DVD5) до 50 (Blu-Ray) Гб (и соответственно должен быть интернет, чтобы это скачать до 2012 года).
Слова "Лицензионный DVD" не передают полностью смысла.
DVD5 это обычно 4-4,5 Гб, это минимально возможное на сегодняшний день качество, представляет из себя обычный, не пережатый DVD диск. Потянет почти любой, не устаревший морально, ноут.
DVD9 7-9 Гб то же самое по сути, только DVD двухслойный.
Потянет почти любой, не устаревший морально, ноут.
HDDVD от 15 Гб - по сути качество HDTV но формат в чистую проиграл Blu-Ray и распространён мало. Бывает 720 и 1080 качества.
Если рип (то, что скачается) качеством выше 720 - потянет не каждый ноут такое на внешний источник (телевизор).
Blu-Ray DVD от 25 Гб - максимальное на сегодняшний день качество вплоть до 1920х1080 (full hd). Это далеко не каждый ноут потянет (на телевизор), только из новых приличные модели либо топовые модели прошлых пары лет.
Исходя и всего написанного надо определиться с тем, есть ли вход-выход у ноута и телека, какое разрешение у телека, какое качество хочется смотреть и потянет ли его видеокарта ноута
Добавлено через 12 минут
Это долгая песня - у меня, к примеру, есть только BDMV формат (full hd, ну максимум качества), а это 30-40 в среднем гигов на фильм, такое даже если на внешний USB винт переписывать - процесс не быстрый совсемКлим - еще проще падать своим на хвост - типа Замгелы или Крысобоя - у них скатать
Да и мало в природе есть ноутов, которые это будут на телек показывать без тормозов.
|
Социальные закладки