Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 45678 ПоследняяПоследняя
Показано с 76 по 90 из 117

Тема: Искал и выбрал собаку Алабай.

Re: Когда нужно заводить собаку?

Цитата Сообщение от Lghomer Посмотреть сообщение
    Прячте тапки .
    Да, это мы сразу поняли, когда она начала все грысть, в том числе и хозяев
    К стати не ожидал, что такая умная собака, несмотря что двухмесячный щенок.
    Через два дня, когда мне было в облом ставать (с женой договорились, что она будет выгуливать), пока жена была на кухне собака пыталась меня разбудить. Поняв, что это бесполезно, принесла мне ботинки.

Добавлено через 32 минуты
    Кажись разобрался с вложениями и представляю вашему вниманию героя сюжета

Вы почему кефир не кушаете? Аватар для xamgelo

я тАк думаю...

Дежурный по камбузу Аватар для Lghomer

Красавица!!! Ошейник не великоват? Может удавку?

Супер-модератор Аватар для Виллька

Nikolas

Поздравляю с таким чудесным приобретением Хоть она ещё и маленькая, а глазки уже умненькие, умненькие. Пусть растёт здоровой и радует вас
    Вы нас хоть фотками балуйте почаще
    Я девушка тихая, скромная… Обидите — тихо закопаю, скромно отпраздную.

Красавица!!! Ошейник не великоват? Может удавку?
    Да ошейник великоват. Ну так эт ж на вырос
    Его можно укоротить, но я не хочу, чтобы нельзя было собаку тащить за поводок. Это стимул к правильному общению с собакой. Если упирается, не хочет идти. то нужно лаской и внушением (М. Булгаков), а не тянуть как на буксире

Цитата Сообщение от Nikolas Посмотреть сообщение
    Да ошейник великоват. Ну так эт ж на вырос
    Его можно укоротить, но я не хочу, чтобы нельзя было собаку тащить за поводок. Это стимул к правильному общению с собакой. Если упирается, не хочет идти. то нужно лаской и внушением (М. Булгаков), а не тянуть как на буксире
    Я-с дуру тоже такой ошейник купил. С лаской-то понятно, но одергивать прийдется. Удавка, Во всех отношениях хороша, в обычном положении свободна и не мешает, а когда надо "хлоп", собаки быстро улавливают дистанцию поводка.
    Станет постарше и помощнее - утянет за собой взрослого мужика - женщину подавно - строгач не наш метод - только удавка.

Может спецы меня опровергнут хз. я очень доволен таким методом. Одна проблема, не могу найти удавку тоненькую с паянными звеньями. Другие, рвет сразу.

Класс сОбак. Мой любимый цвет, мой любимый размер

Я своего купил , когда увидел сразу понял, что єто мой собака
    хоть и до вселения 2 месяца, гонял за город каждый день - Любовь с первого взгляда.
    Не в тему: Вспомнил Саня рассказывал про кроликов, так у меня благодаря жене уже с десяток кур своей смертью умерли- не дает зарубить, да я и сам не настаиваю
    Привязываешься к животным...

Цитата Сообщение от Гена Посмотреть сообщение
    Я своего купил , когда увидел сразу понял, что єто мой собака
    А какой породы Собако-то?

А какой породы Собако-то?
    Блин, немец, было скучно ему, начал пускать дворняг соседских, купили фрау недавно были первенцы, а вооще, не в породе наверное дело, в характере скорее, у меня петух был, куда собакам браться, выходил на дорогу (во дворе скучно, а спортивную форму надо поддерживать)сначала пропустит пешехода, обойдет сзади, прыгает на спину и клюет в затылок,короче достал он видать всех соседей подрезали крылья втихаря от меня, чо соседа по мелочам беспокоить, а я втихоря им гордился, он позора не пережил- сдох...хорошо что жена не заставляет памятники им покупать, фиг с ним с мясом...

Хотелось бы продолжить тему, но уже немного с другим названием:
    "Когда уже завел собаку"

В развитие этой темы хочу изложить небольшой отчетец о трех-недельной жизни с собакой.

1. Сейчас собаченку 2 мес. и три недели. За три недели, что уже у нас, щенок набрал - 4,8 кг (с 12.2 кг до 17 кг). Кормим сухим кормом (РК гигант бэби) , который ест с неохотой. Жена все время порывается кормить натуралкой, я следую указаниям заводчика - до 5 мес. кормить сушкой, иначе сложно будет сбалансировать рацион. Хотя мне эта сушка кажется суррогатом, наверника там консервантов много.

2. Поведение в стае (т.е. семье). Собака очень привязана к людям. Находится в той комнате, где в данный момент есть жена или дети. Шум, гам детей не мешает ей спать. На свое место идти отказывается напрочь. Установились определенные отношения, только вот с сыном (6 лет) постоянно воюет. Бегает за ним, лает, кусает ну вроде как играет. Если он наклониться, она стразу же пытается на него залезть.
    Мы присекаем ее рычание и лай, но это не меняет ее поведения. Может стоит более настырно присекать. Вот не знаю как на это реагироваить?

3. Прогулки. Три раза в день после кормления. Безумно тянется к собакам и начинает с ними играть как-то дерзко. Пытается покласть морду на холку другой собаки, неважно каких она размеров. Играясь постоянно рычит. Не могу понять, что это? безобидные щенячьи игры или агресиия к собакам?
    С людьми: мир, дружба и жвачка. Как кого увидит, то бежит, машет хвостом падает на передние лапы, как будто встречает своего хозяина через пять лет. а в это время хозяин думает: и как с такой собаки вырастет охранник ...

Установились определенные отношения, только вот с сыном (6 лет) постоянно воюет. Бегает за ним, лает, кусает ну вроде как играет. Если он наклониться, она стразу же пытается на него залезть.
    Мы присекаем ее рычание и лай, но это не меняет ее поведения. Может стоит более настырно присекать. Вот не знаю как на это реагироваить?
    ...из все пунктов на этот я бы обратила самое пристальное внимание.

Цитата Сообщение от Nubira Посмотреть сообщение
    ...из все пунктов на этот я бы обратила самое пристальное внимание.
    Я размышлял об этом...
    Присекать такие пляски собаки должен именно сын или я, жена?
    Если сын, то это временно. Он сейчас немного сильнее собаки, но это месяца на два - три.
    Он, конечно, отбирает у нее еду в любой момент, в ответ - покорно смотрит ему в глаза. Может оттолкнуть собаку в корридоре - без проблем, дает ему дорогу. Только во время игры она так резвиться.
    Как-то не хочется сильно строить щенка, чтобы не "забить" собаку.
    Тем более, что есть сомнения. Но если надо, то ...
    ,

...уже вижу в вашем посте что не все гладко зачем сын провоцирует собаку толкая, или отбирая еду? он тоже должен ее УВАЖАТЬ.

Установились определенные отношения, только вот с сыном (6 лет) постоянно воюет. Бегает за ним, лает, кусает ну вроде как играет. Если он наклониться, она стразу же пытается на него залезть.
    Сын просто самый маленький в стае и наверняка самый подвижный - вот и гоняется за ним - думая, что это призыв к игрищам . Я-б, сына проинструктировал, что время от времени, валить собакевича на спину и фиксировать, ну так - в шутку - шоб запомнила, что он сильный - правильно или нет хз. - мож Аня, что скажет.

Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 45678 ПоследняяПоследняя