Страница 7 из 10 ПерваяПервая ... 56789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 105 из 138

Тема: Клеточное содержание - куры+яйца.

УРА! У нас первое яйцо!

и у меня вопрос к куроводам, как их экономно и ненапряжно кормить летом. мешанки варить не всегда успеваю. можно ли заменить им такую еду обильным количеством травы. у нас газон, так что травы хватает. по утрам все равно насыпаю им пшеницы, овса, кукурузы

Местный Аватар для Volk60
    Цитата Сообщение от EgoRk@ Посмотреть сообщение
    . можно ли заменить им такую еду обильным количеством травы. у нас газон, так что травы хватает. по утрам все равно насыпаю им пшеницы, овса, кукурузы
    Я сейчас кормлю:утром комбик,днем бурьян,кабачки,огурцы и всякое такое с огорода,а вечером пшеница с ячменем в перемешку.Летом не надо заморачиваться больше зелени,а траву со своево газона я сушу на зиму ух и любят они ее

у меня на компост с газона идет
    а сухих кормов много нужно летом? если травой кормить

у меня на компост с газона идет
    а сухих кормов много нужно летом? если травой кормить
    120-140 гр. зерна на голову.Вообще курам кроме растительного еще,и животный белок нужен для этого и мешанка.Туда и мясокостную муку, и рыбку, и т.д.намешать можно.Летом хоть раз в неделю если комбиком не пользуетесь но только чтобы сразу съедали не оставалось.

хм. я читал что им вообще нужно 120 грамм еды. то есть когда мы их дополнительно кормим мешанкой или травой, то объем зерна правильнее будет уменьшать

хм. я читал что им вообще нужно 120 грамм еды. то есть когда мы их дополнительно кормим мешанкой или травой, то объем зерна правильнее будет уменьшать
    120грамм это если кормить комбикормом.

Местный Аватар для doman
    Цитата Сообщение от Volk60 Посмотреть сообщение
    Я сейчас кормлю:утром комбик,днем бурьян,кабачки,огурцы и всякое такое с огорода,а вечером пшеница с ячменем в перемешку.Летом не надо заморачиваться больше зелени,а траву со своево газона я сушу на зиму ух и любят они ее
    Рацион и у меня примерно такой, но комбикорм - на ночь! Кальций лучше всасывается в ночное время. Так сказать на прямую - из корма в скорлупу.

Цитата Сообщение от doman Посмотреть сообщение
    Рацион и у меня примерно такой, но комбикорм - на ночь! Кальций лучше всасывается в ночное время. Так сказать на прямую - из корма в скорлупу.
    Я почему зерно наночь оно дольше усваивается,и вроде не голодные до утра,а так спорить не буду может лучше и комбик на ночь.

зерно на ночь даю токо зимой,на его переработку уходит больше енергии,тоесть теплее курам,а летом зерно утром,в обед мешанка,на ночь комбик,

Цитата Сообщение от Роман Павлишин Посмотреть сообщение
    зерно на ночь даю токо зимой,на его переработку уходит больше енергии,тоесть теплее курам,а летом зерно утром,в обед мешанка,на ночь комбик,
    А травку когда?

почему комбикорм для кальция? испокон веков курам для кальция давали мел, песок(они сами едят,когда им нужно) и еще толченую яичную скорлупу.Толченую-чтоб настоящие яйца потом не ели,они не соображают,что скорлупа и яйца одного присхождения.
    Так что и без комбикорма можно прожить,полагаю.

Цитата Сообщение от Alen Посмотреть сообщение
    почему комбикорм для кальция? испокон веков курам для кальция давали мел, песок(они сами едят,когда им нужно) и еще толченую яичную скорлупу.Толченую-чтоб настоящие яйца потом не ели,они не соображают,что скорлупа и яйца одного присхождения.
    Так что и без комбикорма можно прожить,полагаю.
    ну в комбикорме нетолько кальций в основном там есть рыбная мука костная мука,соевый и подсолнечный шрот,микроелементы чтобы ето все дать птице в одельности тогда я хочу на Вас посмотреть сколько с Вас потов сойдет и ище все в нужном количестве

Принят Аватар для kr60502
    я своих комбикормом токо до 1-1,5 мес. подкармливаю, дальше постепенно перевожу на дом. корма, если курочки на свободном выгуле а не взаперти - сами найдут и белки и витамины и микроэлементы и всё ост...не понимаю тех, кто держит дома ломанов, хаинлаин или подобных ещё и комбикормом кормит - проще купить яйца в магазине

ну я не про ломанов а про брам кохов и т.д

Страница 7 из 10 ПерваяПервая ... 56789 ... ПоследняяПоследняя