Страница 4 из 10 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 46 по 60 из 144

Тема: Породистые куры или кроссы

Местный Аватар для doman

Re: Породистые куры или кроссы

Цитата Сообщение от Yarik Посмотреть сообщение
    Увы, я не сильно смыслю в цвете роговицы глаз, но с другой стороны для меня также маловероятно, чтобы специализированное хозяйство, которое специализируется на инкубации и продаже суточного молодняка разной птицы (цыплята, индюшата, утята) продавало "солянку"
    А вот ответ на вопрос или может специализированное хозяйство продавать несортированный молодняк:
    Прайс – лист
    цін на племінну продукцію птахівництва по ДП «ДГ «Борки» ІП УААН»
    з 1 по 25 грудня 2009 року
    Види племінної продукції
    Одиниці виміру Грн. за
    одиницю
    Добовий молодняк:
    Курчата:
    яєчні, м’ясо-яєчні породи, генофонд
    курчата несортовані- 4-40

Адміністрація ДП «ДГ «Борки» ІП УААН

Не кричите так сильно, я не слепой. Но ведь они и не продают несортированных под видом одного кросса. Они честно пишут - несортированные

Новичок

Уважаемые!
    подскажите, кто-нибудь выкармливал бройлера зерном, а то комбикорм давать не очень хочется. Что получается?

Местный Аватар для doman

Цитата Сообщение от yuko.home Посмотреть сообщение
    Уважаемые!
    подскажите, кто-нибудь выкармливал бройлера зерном, а то комбикорм давать не очень хочется. Что получается?
    Если зерносмесь готовить полноценную+ микроэлементы - тогда да, но чуть дольше.

Новичок

Спасибо уважаемый doman!
    Ваши советы меня воодушевляют и помогают в освоении содержания кур. По поводу инкубационного яйца решил в этом году потренироваться на простушках, а вот на следующий год я к Вам!
    И еще вопрос от чайника. Сколько корма надо давать несушкам и мясо-яичным купам? Вволю, чтобы в кормушке всегда был корм или по норме кормления???

Спасибо уважаемый doman!
    Ваши советы меня воодушевляют и помогают в освоении содержания кур. По поводу инкубационного яйца решил в этом году потренироваться на простушках, а вот на следующий год я к Вам!
    И еще вопрос от чайника. Сколько корма надо давать несушкам и мясо-яичным купам? Вволю, чтобы в кормушке всегда был корм или по норме кормления???
    Комбикорм для несушек 100г на голову, так мне рекомендовали на птицефабрике...

Андрей, про инкубацию вопросик, сейчас гусяток рожаю......так вот на 10 день уже увидела и выкинула 2 болтуна...а есть еще странное яйцо, оно с воздушной камерой, но в нем ничего не видно, как будто прозрачное...эт что может быть?...может я чего недобачаю?
    Яйцо фаверольское, ближе так к лету будет еще у Вас в продаже?...а то у меня гуси стратегически важный объект, нет гусей ходи голодный...в общем инкубатор занят

Местный Аватар для doman

Цитата Сообщение от Nadin Посмотреть сообщение
    Комбикорм для несушек 100г на голову, так мне рекомендовали на птицефабрике...
    [(
    По нормам обычно 120гр в сутки на голову несушки. При условии оптимальной температуры и тд. Обычно чуть больше.

Добавлено через 4 минуты
    Спасибо уважаемый doman!
    Выдавать порционно в течение дня у Вас наверное не получится, поэтому давайте с излишком (на много больше чем надо не съедят). Вода постоянно должна присутствовать.

Цитата Сообщение от doman Посмотреть сообщение
    По нормам обычно 120гр в сутки на голову несушки. При условии оптимальной температуры и тд. Обычно чуть больше.
    Значит мои... блин... недокормленные

Спасибо, Андрей, за индивидуальную консультацию

Местный Аватар для Volk60

Лучше пусть недокормленные,а то когда наоборот их в сон тянет,и нестись не хотят.Я своим комбик только утром даю вечером зерно,а днем мешанку или траву,а то и разгрузочный день зделаю тоже полезно.

Местный Аватар для doman

Цитата Сообщение от Volk60 Посмотреть сообщение
    Лучше пусть недокормленные,а то когда наоборот их в сон тянет,и нестись не хотят.Я своим комбик только утром даю вечером зерно,а днем мешанку или траву,а то и разгрузочный день зделаю тоже полезно.
    Ну это Вы верно про свои мясные породы написали. С несушками несколько иначе. У них темперамент и соответственно метаболизм выше. Разгрузочные дни однозначно снизят яйценоскость.

Разгрузочный день я имел ввиду обед,а утром комбик,и вечером зерно это святое.Про темперамент у несушек(у меня есть еще и ломаны)вы правельно подметели в курятник к ним хоть не заходи шмыгают между ногами.Летом буду от них избавляться.Инкубатор уже зарядил но им пока не говорю чтобы нестись не перестали.)))

Прочла, что кур надо кормить строго в определенное время, иначе у них нарушается пищеварение........я сейчас вообще отказалась от комбикорма, из-за неимения хорошего, т.к. в нашем один мел и шелуха от зерна...Кормлю так: пшеница, кукуруза, пшеничная мешанка(отруби) с кормовой свеклой. Летом высажу люцерну для питания. Добавляю Живину, в нее входят витамины разные. Несутся все, даже бройлеры......и зиму всю тоже неслись, должна заметить в нечеловеческих условиях в неотапливаемом сарае...

Несутся все, даже бройлеры......и зиму всю тоже неслись, должна заметить в нечеловеческих условиях в неотапливаемом сарае...
    А зачем если не секрет бройлеров до такого возраста держать,что даже занеслись.

Цитата Сообщение от Volk60 Посмотреть сообщение
    А зачем если не секрет бройлеров до такого возраста держать,что даже занеслись.
    Не секрет...мясо свежее люблю........не мороженное и не ввиде тушенки. А сейчас интересно заложить в инкубатор и посмотреть, что вылупится, хотя надежд я не питаю...

Не секрет...мясо свежее люблю........не мороженное и не ввиде тушенки. А сейчас интересно заложить в инкубатор и посмотреть, что вылупится, хотя надежд я не питаю...
    Cвежена это суперно я делаю немножко подругому.Бройлеров я держу мало практически для себя.У меня три клетки скажем суточные,три месячные,и три на убой так и чередую.Как закончится инкубация может фото поместите понятно бройлеров не будет но всеровно интересно.

Страница 4 из 10 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя