Мнямка! обожаю суши! спасибо за напоминание, нужно достать свои суши-пасочки. дебют удался!
Мнямка! обожаю суши! спасибо за напоминание, нужно достать свои суши-пасочки. дебют удался!
БОЖЕ, УКРАIНУ ЗБЕРЕЖИ! ГОСПОДИ, ПОМИЛУЙ НАС!
ЖуЖу мой, заходите, буду рада
И борщиком с пампушками чесночными закусить
---------- Добавлено в 19:56 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 19:54 ----------
Аригато, креведушка!Доставай, лепи вкусняхи.
Кстате, сегодня они мне больше понравились, во первых настоялись в холодильнике, во вторых я уже не была такой уставшей как вчера![]()
А я и по мясу, и сушами брежу...бредю... :-)
Котейка, отлично получилось, слюнки текут аж по эту сторону монитора
Если проблемы решаются деньгами, то это не проблемы, а расходы.
Свинина фаршированная зеленью и орехами.
Новый год был не за горами, в холодильнике аппетитный кусочек свинины. Составляя меню на праздник, решила приготовить фаршированную свинину, запечённую в духовке. Блюдо простое и довольно не плохо получилось.
Ингредиенты:
1 кг свинины
3 ст.л грецких орехов, можно кедровых
2-3 зубчика чеснока
соль
перец
пучок петрушки
растительное масло
Приготовление:
Зелень нарезать не очень мелко. Далее кладём в блендер, орехи, зелень, чеснок, немного посолить. Измельчить. Если блендера нет, орехи можно потолочь, чеснок в чеснокодавилке подавить, зелень мелко нарезать, всё перемешать.
В мясе делаем не до конца надрез, разворачиваем, на одной половинке выкладываем начинку, не доходя до краёв см 1-1,5.
Накрываем второй половиной мяса. Туго обвязываем ниткой. Сверху солим, перчим и обжариваем на растительном масле каждую сторону по 5-7 минут. Нагреваем духовку до 180 градусов. Кладём мясо в фольгу, и минут 45-60 запекаем.
Даём мясу остыть. Нарезаем и подаём к столу. Приятного аппетита!
Сёмга - благородная рыба.
Немного о ней...
С давних пор известно, что благородный лосось является одной из самых вкусных деликатесных рыб. Некоторые гурманы называют семгу королевой лососей. Натуральная семга имеет нежно-розовый оттенок мяса, который приобретает в результате того, что питается креветками и мелкими рыбешками, совсем нежирная и очень вкусная. Разводимая же в рыбных хозяйствах рыба ленивая, которая не привыкла добывать себе еду, так как питается из рук человека, причем кормят ее отнюдь не креветками, а всевозможными добавками с каротиноидами, ведет практически неподвижный образ жизни, отчего и имеет такой яркий цвет и повышенную жирность. Но не стоит грустить, одомашненная семга имеет такой же набор полезных веществ, отличается нежным вкусом и ароматом.
Помимо белка, цинка, кальция и йода, которыми ценятся все виды рыбы, она содержит около 15-20% жира. Семга богата жирными полиненасыщенными кислотами Омега-3, их содержание в семге в несколько раз выше, чем в любой другой рыбе (в 100 граммах семги содержится 33,6% ежедневной нормы). Поэтому семга способствует снижению уровня холестерина в организме человека, помогает работе головного мозга, укрепляет нервы и артерии, рекомендуется при сердечных болезнях, особенно при ишемической, а также при болезни Альцгеймера.
А витамин B6, содержащийся в сёмге, крайне необходим для женского здоровья: он существенно улучшает состояние во время ПМС, беременности и менопаузы. А еще он предотвращает некоторые формы рака и стимулирует обмен веществ. Мужчинам, регулярно употребляющим семгу, легче решить проблему бесплодия, благодаря селену (селен увеличивает подвижность сперматозоидов). Кроме того, селен является мощным антиоксидантом и защищает от действия свободных радикалов, замедляя процессы старения.
Благодаря высокому содержанию витаминов и микроэлементов (таких как В1, В2, В6, В12, РР, А, Е, D, селена, магнезия, фосфора и фолиевой кислоты) семга стимулирует кровообразование, предупреждает образование тромбов, активирует процессы обмена веществ, оказывает благоприятное воздействие на функции печени, нервной, пищеварительной и иммунной систем.
Даже при минимальном наборе специй, её не возможно испортить.
Вчера к праздничному столу у меня была Сёмга запечённая в духовке.
Итак...берём цельный кусочек рыбы, сбрызгиваем соком лимона, солим, смазываем специями, выкладываем в фольгу. Сверху на рыбу кладём кружочки лука порея.
Далее выкладываем нарезанные помидорки черри, веточки укропа.
Немного поливаем майонезом.
Посыпаем натёртым сыром, и ещё немного поливаем майонезом.
Заворачиваем в фольгу и ставим на полчасика в духовку нагретую до 180 градусов. За 10 минут до готовности раскрываем фольгу и снова ставим в духовку.
Готово! Приятного аппетита!
![]()
Рыбка это вкуснААААА, особенно сёмга. А сколько приблизительно грамм в этом кусочке?
![]()
Я девушка тихая, скромная… Обидите — тихо закопаю, скромно отпраздную.
Я к ней сварила рис ну и свежий салатик сделала. Вкуснотища
Викуся, примерно грамм 400.
---------- Добавлено в 19:48 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 19:43 ----------
Ещё вчера сделала картошку в горшочках с индейкой и грибами, сыр, сметана, петрушка и помидорки черри.
К чаю апельсиновый кекс.
![]()
Да, вкуснях ты наделала зачОтных(никого не разорвало от обилия еды?
)
КотеюшкО, до нашей с мужем совместной жизни я была тонкая и звонкая))) А потом начала выготавливать вкусняхи и стали мы два пузатика))) Вы, как я погляжу, тоже на этом пути))))
Счастье - это мягкие, теплые ладошки.
За диваном - фантики. На диване - крошки.
Тонкие блины.
Сегодня захотелось блинчиков. Рецепт абсолютно простой. Начинка подойдёт любая, сладка и не сладкая.
Ингредиенты:
0,5 л молока
5 яиц
1 ч.л. водки
5 ст. ложек муки
1 ст. ложка растительного масла
1 ст. ложка сахара
соль по вкусу
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку, 0,25 л холодного молока, растительное масло, водку, ложку сахар, 0,25 л тёплого молока, соль. Жарим на хорошо разогретой сковородке. Каждый готовый блинчик можно смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Красивые блинчики получилисьА водка для чего?
![]()
|
Социальные закладки