Страница 10 из 11 ПерваяПервая ... 891011 ПоследняяПоследняя
Показано с 136 по 150 из 161

Тема: КотейкО на кухне.

VIP Аватар для Руня
    Мнямка! обожаю суши! спасибо за напоминание, нужно достать свои суши-пасочки. дебют удался!
    БОЖЕ, УКРАIНУ ЗБЕРЕЖИ! ГОСПОДИ, ПОМИЛУЙ НАС!
    ЖуЖу мой, заходите, буду рада

Цитата Сообщение от IrinaSt Посмотреть сообщение
    О! Целиком поддерживаю. Плюс еще кусок мяса... и побольше
    И борщиком с пампушками чесночными закусить

---------- Добавлено в 19:56 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 19:54 ----------

Цитата Сообщение от Руня Посмотреть сообщение
    Мнямка! обожаю суши! спасибо за напоминание, нужно достать свои суши-пасочки. дебют удался!
    Аригато, креведушка! Доставай, лепи вкусняхи.
    Кстате, сегодня они мне больше понравились, во первых настоялись в холодильнике, во вторых я уже не была такой уставшей как вчера

VIP Аватар для Pe_Na
    А я и по мясу, и сушами брежу...бредю... :-)
    Котейка, отлично получилось, слюнки текут аж по эту сторону монитора
    Если проблемы решаются деньгами, то это не проблемы, а расходы.

Цитата Сообщение от Pe_Na Посмотреть сообщение
    А я и по мясу, и сушами брежу...бредю... :-)
    Котейка, отлично получилось, слюнки текут аж по эту сторону монитора
    Спасибо Я вот подумываю ещё сделать )))))

Свинина фаршированная зеленью и орехами.

Новый год был не за горами, в холодильнике аппетитный кусочек свинины. Составляя меню на праздник, решила приготовить фаршированную свинину, запечённую в духовке. Блюдо простое и довольно не плохо получилось.

Ингредиенты:

1 кг свинины
    3 ст.л грецких орехов, можно кедровых
    2-3 зубчика чеснока
    соль
    перец
    пучок петрушки
    растительное масло

Приготовление:

Зелень нарезать не очень мелко. Далее кладём в блендер, орехи, зелень, чеснок, немного посолить. Измельчить. Если блендера нет, орехи можно потолочь, чеснок в чеснокодавилке подавить, зелень мелко нарезать, всё перемешать.
    В мясе делаем не до конца надрез, разворачиваем, на одной половинке выкладываем начинку, не доходя до краёв см 1-1,5.
    Накрываем второй половиной мяса. Туго обвязываем ниткой. Сверху солим, перчим и обжариваем на растительном масле каждую сторону по 5-7 минут. Нагреваем духовку до 180 градусов. Кладём мясо в фольгу, и минут 45-60 запекаем.
    Даём мясу остыть. Нарезаем и подаём к столу. Приятного аппетита!

Сёмга - благородная рыба.
    Немного о ней...
    С давних пор известно, что благородный лосось является одной из самых вкусных деликатесных рыб. Некоторые гурманы называют семгу королевой лососей. Натуральная семга имеет нежно-розовый оттенок мяса, который приобретает в результате того, что питается креветками и мелкими рыбешками, совсем нежирная и очень вкусная. Разводимая же в рыбных хозяйствах рыба ленивая, которая не привыкла добывать себе еду, так как питается из рук человека, причем кормят ее отнюдь не креветками, а всевозможными добавками с каротиноидами, ведет практически неподвижный образ жизни, отчего и имеет такой яркий цвет и повышенную жирность. Но не стоит грустить, одомашненная семга имеет такой же набор полезных веществ, отличается нежным вкусом и ароматом.
    Помимо белка, цинка, кальция и йода, которыми ценятся все виды рыбы, она содержит около 15-20% жира. Семга богата жирными полиненасыщенными кислотами Омега-3, их содержание в семге в несколько раз выше, чем в любой другой рыбе (в 100 граммах семги содержится 33,6% ежедневной нормы). Поэтому семга способствует снижению уровня холестерина в организме человека, помогает работе головного мозга, укрепляет нервы и артерии, рекомендуется при сердечных болезнях, особенно при ишемической, а также при болезни Альцгеймера.
    А витамин B6, содержащийся в сёмге, крайне необходим для женского здоровья: он существенно улучшает состояние во время ПМС, беременности и менопаузы. А еще он предотвращает некоторые формы рака и стимулирует обмен веществ. Мужчинам, регулярно употребляющим семгу, легче решить проблему бесплодия, благодаря селену (селен увеличивает подвижность сперматозоидов). Кроме того, селен является мощным антиоксидантом и защищает от действия свободных радикалов, замедляя процессы старения.
    Благодаря высокому содержанию витаминов и микроэлементов (таких как В1, В2, В6, В12, РР, А, Е, D, селена, магнезия, фосфора и фолиевой кислоты) семга стимулирует кровообразование, предупреждает образование тромбов, активирует процессы обмена веществ, оказывает благоприятное воздействие на функции печени, нервной, пищеварительной и иммунной систем.
    Даже при минимальном наборе специй, её не возможно испортить.
    Вчера к праздничному столу у меня была Сёмга запечённая в духовке.
    Итак...берём цельный кусочек рыбы, сбрызгиваем соком лимона, солим, смазываем специями, выкладываем в фольгу. Сверху на рыбу кладём кружочки лука порея.

Далее выкладываем нарезанные помидорки черри, веточки укропа.

Немного поливаем майонезом.

Посыпаем натёртым сыром, и ещё немного поливаем майонезом.

Заворачиваем в фольгу и ставим на полчасика в духовку нагретую до 180 градусов. За 10 минут до готовности раскрываем фольгу и снова ставим в духовку.

Готово! Приятного аппетита!

Супер-модератор Аватар для Виллька
    Рыбка это вкуснААААА, особенно сёмга. А сколько приблизительно грамм в этом кусочке?
    Я девушка тихая, скромная… Обидите — тихо закопаю, скромно отпраздную.

Цитата Сообщение от Виллька Посмотреть сообщение
    Рыбка это вкуснААААА, особенно сёмга. А сколько приблизительно грамм в этом кусочке?
    Я к ней сварила рис ну и свежий салатик сделала. Вкуснотища
    Викуся, примерно грамм 400.

---------- Добавлено в 19:48 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 19:43 ----------

Ещё вчера сделала картошку в горшочках с индейкой и грибами, сыр, сметана, петрушка и помидорки черри.

К чаю апельсиновый кекс.

Да, вкуснях ты наделала зачОтных(никого не разорвало от обилия еды?)

Да, вкуснях ты наделала зачОтных(никого не разорвало от обилия еды?)
    Спасибо, Викусь!
    Пока не

Местный Аватар для svetlan-ka
    КотеюшкО, до нашей с мужем совместной жизни я была тонкая и звонкая))) А потом начала выготавливать вкусняхи и стали мы два пузатика))) Вы, как я погляжу, тоже на этом пути))))
    Счастье - это мягкие, теплые ладошки.
    За диваном - фантики. На диване - крошки.

Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    КотеюшкО, до нашей с мужем совместной жизни я была тонкая и звонкая))) А потом начала выготавливать вкусняхи и стали мы два пузатика))) Вы, как я погляжу, тоже на этом пути))))
    Нефигаськи У мну ещё пароварка сейчас простаивает, а на такой еде не поправишься.

Тонкие блины.

Сегодня захотелось блинчиков. Рецепт абсолютно простой. Начинка подойдёт любая, сладка и не сладкая.

Ингредиенты:

0,5 л молока
    5 яиц
    1 ч.л. водки
    5 ст. ложек муки
    1 ст. ложка растительного масла
    1 ст. ложка сахара
    соль по вкусу

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку, 0,25 л холодного молока, растительное масло, водку, ложку сахар, 0,25 л тёплого молока, соль. Жарим на хорошо разогретой сковородке. Каждый готовый блинчик можно смазать сливочным маслом.
    Приятного аппетита!

Красивые блинчики получились А водка для чего?

Красивые блинчики получились А водка для чего?
    Спасибо, Викуся
    А фодка, чтоб вкуснее были А вообще для рыхлости.

Страница 10 из 11 ПерваяПервая ... 891011 ПоследняяПоследняя