Страница 10 из 11 ПерваяПервая ... 891011 ПоследняяПоследняя
Показано с 136 по 150 из 161

Тема: КотейкО на кухне.

  1. #136
    VIP Аватар для Руня
    Регистрация
    17.04.2009
    Адрес
    лес, 70 км на север от киева
    Сообщений
    2,199
    Мнямка! обожаю суши! спасибо за напоминание, нужно достать свои суши-пасочки. дебют удался!
    БОЖЕ, УКРАIНУ ЗБЕРЕЖИ! ГОСПОДИ, ПОМИЛУЙ НАС!
    ЖуЖу мой, заходите, буду рада

  2. #137
    Цитата Сообщение от IrinaSt Посмотреть сообщение
    О! Целиком поддерживаю. Плюс еще кусок мяса... и побольше
    И борщиком с пампушками чесночными закусить

    ---------- Добавлено в 19:56 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 19:54 ----------

    Цитата Сообщение от Руня Посмотреть сообщение
    Мнямка! обожаю суши! спасибо за напоминание, нужно достать свои суши-пасочки. дебют удался!
    Аригато, креведушка! Доставай, лепи вкусняхи.
    Кстате, сегодня они мне больше понравились, во первых настоялись в холодильнике, во вторых я уже не была такой уставшей как вчера

  3. #138
    VIP Аватар для Pe_Na
    Регистрация
    18.06.2007
    Адрес
    Бурлачья Балка
    Сообщений
    1,853
    А я и по мясу, и сушами брежу...бредю... :-)
    Котейка, отлично получилось, слюнки текут аж по эту сторону монитора
    Если проблемы решаются деньгами, то это не проблемы, а расходы.

  4. #139
    Цитата Сообщение от Pe_Na Посмотреть сообщение
    А я и по мясу, и сушами брежу...бредю... :-)
    Котейка, отлично получилось, слюнки текут аж по эту сторону монитора
    Спасибо Я вот подумываю ещё сделать )))))

  5. #140
    Свинина фаршированная зеленью и орехами.

    Новый год был не за горами, в холодильнике аппетитный кусочек свинины. Составляя меню на праздник, решила приготовить фаршированную свинину, запечённую в духовке. Блюдо простое и довольно не плохо получилось.



    Ингредиенты:

    1 кг свинины
    3 ст.л грецких орехов, можно кедровых
    2-3 зубчика чеснока
    соль
    перец
    пучок петрушки
    растительное масло

    Приготовление:

    Зелень нарезать не очень мелко. Далее кладём в блендер, орехи, зелень, чеснок, немного посолить. Измельчить. Если блендера нет, орехи можно потолочь, чеснок в чеснокодавилке подавить, зелень мелко нарезать, всё перемешать.
    В мясе делаем не до конца надрез, разворачиваем, на одной половинке выкладываем начинку, не доходя до краёв см 1-1,5.
    Накрываем второй половиной мяса. Туго обвязываем ниткой. Сверху солим, перчим и обжариваем на растительном масле каждую сторону по 5-7 минут. Нагреваем духовку до 180 градусов. Кладём мясо в фольгу, и минут 45-60 запекаем.
    Даём мясу остыть. Нарезаем и подаём к столу. Приятного аппетита!


  6. #141
    Сёмга - благородная рыба.
    Немного о ней...
    С давних пор известно, что благородный лосось является одной из самых вкусных деликатесных рыб. Некоторые гурманы называют семгу королевой лососей. Натуральная семга имеет нежно-розовый оттенок мяса, который приобретает в результате того, что питается креветками и мелкими рыбешками, совсем нежирная и очень вкусная. Разводимая же в рыбных хозяйствах рыба ленивая, которая не привыкла добывать себе еду, так как питается из рук человека, причем кормят ее отнюдь не креветками, а всевозможными добавками с каротиноидами, ведет практически неподвижный образ жизни, отчего и имеет такой яркий цвет и повышенную жирность. Но не стоит грустить, одомашненная семга имеет такой же набор полезных веществ, отличается нежным вкусом и ароматом.
    Помимо белка, цинка, кальция и йода, которыми ценятся все виды рыбы, она содержит около 15-20% жира. Семга богата жирными полиненасыщенными кислотами Омега-3, их содержание в семге в несколько раз выше, чем в любой другой рыбе (в 100 граммах семги содержится 33,6% ежедневной нормы). Поэтому семга способствует снижению уровня холестерина в организме человека, помогает работе головного мозга, укрепляет нервы и артерии, рекомендуется при сердечных болезнях, особенно при ишемической, а также при болезни Альцгеймера.
    А витамин B6, содержащийся в сёмге, крайне необходим для женского здоровья: он существенно улучшает состояние во время ПМС, беременности и менопаузы. А еще он предотвращает некоторые формы рака и стимулирует обмен веществ. Мужчинам, регулярно употребляющим семгу, легче решить проблему бесплодия, благодаря селену (селен увеличивает подвижность сперматозоидов). Кроме того, селен является мощным антиоксидантом и защищает от действия свободных радикалов, замедляя процессы старения.
    Благодаря высокому содержанию витаминов и микроэлементов (таких как В1, В2, В6, В12, РР, А, Е, D, селена, магнезия, фосфора и фолиевой кислоты) семга стимулирует кровообразование, предупреждает образование тромбов, активирует процессы обмена веществ, оказывает благоприятное воздействие на функции печени, нервной, пищеварительной и иммунной систем.
    Даже при минимальном наборе специй, её не возможно испортить.
    Вчера к праздничному столу у меня была Сёмга запечённая в духовке.
    Итак...берём цельный кусочек рыбы, сбрызгиваем соком лимона, солим, смазываем специями, выкладываем в фольгу. Сверху на рыбу кладём кружочки лука порея.



    Далее выкладываем нарезанные помидорки черри, веточки укропа.



    Немного поливаем майонезом.



    Посыпаем натёртым сыром, и ещё немного поливаем майонезом.



    Заворачиваем в фольгу и ставим на полчасика в духовку нагретую до 180 градусов. За 10 минут до готовности раскрываем фольгу и снова ставим в духовку.



    Готово! Приятного аппетита!


  7. #142
    Супер-модератор Аватар для Виллька
    Регистрация
    09.10.2008
    Адрес
    Пригород города:)
    Сообщений
    5,359
    Рыбка это вкуснААААА, особенно сёмга. А сколько приблизительно грамм в этом кусочке?
    Я девушка тихая, скромная… Обидите — тихо закопаю, скромно отпраздную.

  8. #143
    Цитата Сообщение от Виллька Посмотреть сообщение
    Рыбка это вкуснААААА, особенно сёмга. А сколько приблизительно грамм в этом кусочке?
    Я к ней сварила рис ну и свежий салатик сделала. Вкуснотища
    Викуся, примерно грамм 400.

    ---------- Добавлено в 19:48 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 19:43 ----------

    Ещё вчера сделала картошку в горшочках с индейкой и грибами, сыр, сметана, петрушка и помидорки черри.



    К чаю апельсиновый кекс.


  9. #144
    Супер-модератор Аватар для Виллька
    Регистрация
    09.10.2008
    Адрес
    Пригород города:)
    Сообщений
    5,359
    Да, вкуснях ты наделала зачОтных(никого не разорвало от обилия еды?)
    Я девушка тихая, скромная… Обидите — тихо закопаю, скромно отпраздную.

  10. #145
    Цитата Сообщение от Виллька Посмотреть сообщение
    Да, вкуснях ты наделала зачОтных(никого не разорвало от обилия еды?)
    Спасибо, Викусь!
    Пока не

  11. #146
    Местный Аватар для svetlan-ka
    Регистрация
    19.11.2010
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,084
    КотеюшкО, до нашей с мужем совместной жизни я была тонкая и звонкая))) А потом начала выготавливать вкусняхи и стали мы два пузатика))) Вы, как я погляжу, тоже на этом пути))))
    Счастье - это мягкие, теплые ладошки.
    За диваном - фантики. На диване - крошки.

  12. #147
    Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    КотеюшкО, до нашей с мужем совместной жизни я была тонкая и звонкая))) А потом начала выготавливать вкусняхи и стали мы два пузатика))) Вы, как я погляжу, тоже на этом пути))))
    Нефигаськи У мну ещё пароварка сейчас простаивает, а на такой еде не поправишься.

  13. #148
    Тонкие блины.

    Сегодня захотелось блинчиков. Рецепт абсолютно простой. Начинка подойдёт любая, сладка и не сладкая.



    Ингредиенты:

    0,5 л молока
    5 яиц
    1 ч.л. водки
    5 ст. ложек муки
    1 ст. ложка растительного масла
    1 ст. ложка сахара
    соль по вкусу

    Взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку, 0,25 л холодного молока, растительное масло, водку, ложку сахар, 0,25 л тёплого молока, соль. Жарим на хорошо разогретой сковородке. Каждый готовый блинчик можно смазать сливочным маслом.
    Приятного аппетита!

  14. #149
    Супер-модератор Аватар для Виллька
    Регистрация
    09.10.2008
    Адрес
    Пригород города:)
    Сообщений
    5,359
    Красивые блинчики получились А водка для чего?
    Я девушка тихая, скромная… Обидите — тихо закопаю, скромно отпраздную.

  15. #150
    Цитата Сообщение от Виллька Посмотреть сообщение
    Красивые блинчики получились А водка для чего?
    Спасибо, Викуся
    А фодка, чтоб вкуснее были А вообще для рыхлости.

Страница 10 из 11 ПерваяПервая ... 891011 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Как прочистить канализацию на кухне?
    от Lghomer в разделе Отопление Водоснабжение Вентиляция Канализация
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 05.11.2020, 13:10
  2. Руня на кухне
    от Руня в разделе Рецепты Кухня Кулинария
    Ответов: 68
    Последнее сообщение: 31.07.2013, 16:33
  3. Прощай бедлам на кухне
    от Анжела в разделе Домоводство Быт Домохозяйка
    Ответов: 29
    Последнее сообщение: 28.11.2011, 23:40

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •