В такой ситуации - ноги в руки и в ближайшую лабораторию на повторную экспертизу. Допустимый срок - в пределах 2-х часов.
Сотрудник на работе после выходных приходит грустный.Спрашиваю что случилось.Поймали пьяным,а т.к. был еще слегка курнутым, то и с не большой погоней.Все закончилось анализами в наркодиспансере.Парень в душе с правами распрощался(за ним еще тот хвост нарушений),приходит к врачам за результатом.Ему заявляют- пока не оплатит в кассу 80гр. ему ничего не дадут(отделение хозрасчетное).В обиде что остался без прав, да еще и тут платить надо посылает всех нафиг и уходит.Живет себе безлошадным месяца четыре.Получилось хорошо подзаработать и пошел он в ГАИ вопрос решать.А его там спрашивают -чего права не забираете они очень давно лежат.Обалдевший забрал,ничего не платил, даже напутствий не было.Оказывается документы дошли до суда,судья дал отлуп из-за отсутствия экспертизы. Вот так бывает. Где-то читал что анализы хранятся 3 месяца.Но это не руководство к действию, а случай из жизни.
Видать,ваш сотрудник таки не опохмелился. При задержании и доставке в наркодиспансер ментами результат выдается им,результат они вписывают в протокол,а вот если вы таки несогласны,то бегом летите в другой НД и уже за деньги делают анализ и выдают заключение с которым вы и обращаетесь в суд.А чтоб суд так-заочно,без приглашения выносил приговор...Чудеса.Да еще с погоней и схвостом нарушений.
Видать,в Евпатории таки свои законы и милиция не такая.
Новозеландский ответ беспределу на дорогах: http://www.vesti.ru/doc.html?id=347512&r=mail
Никогда не спорь с идиотом, иначе тебе придется опуститься до его уровня, где он задавит тебя своим опытом
Опять Александр Васильевич не внимательно прочел.Приговора не было-судья завернул дело.А по поводу "заочного"суда,то этому не удивится любой человек столкнувшийся вплотную с нашей судебной системой.Почти четыре года был процесс о сносе.Заседаний под 50,а повестки-ДВЕ!Только не надо говорить что евпаторийские суды отличаются от одесских,они как и гаишники-везде одинаковые,ну может только "таки" меньше говорят(но это придает особый шарм).
У меня знакомый на принтере разпечатал себе корку, что-то типа -Всемирная орг. по правам... и тычет где не попадя, как Хрущев хочет всем кузькину мать...показать. Говорю ему - доиграешься...А он в ответ:-такой организации в природе -нет, а права защищать я имею права, и сам, и с организацией защитников третьего пивзавода. Я ему-Ты эмблему на капот еще забацай и мигалки купи,и форму как Челинтано - водителя автобуса.А вооще просто видит с кем говорит, он старый картежник,еще в застой по Союзу гонял на слеты.
Так что кто как может.
И вообще у меня большой словарный... этот... как его...
тема без меня притихла. Вот, что значит- идейная вдохновилка в "бане".
А между прочим- наша семейка продолжает рисовать полосатые палочки на фюзеляже...
Один из случаев оказался весьма познавательным. Труженики Полтавского отряда были повергнуты в неописуемое изумление словом "КАМЕРТОН"...
Вообще полтавчан- гаишников мы терзали нещадно. Выскакивало из машины, как черти из табакерки- я, Ромик и Кузьмич(наш друг боевой). И они были бедные!!!
Хочу отметить, что гайцы несколько утомлены зубастыми киевлянами, и похоже скоро начнут скаржитись начальству. тяжело им с нами...
![]()
Приятно , что "несуществующий" камертон помог хоть чуть-чуть в общении с гайцами.Просто поражает как техническая так и юридическая подготовка наших блюстителей.
Конечно- ни при чём! Видел бы ты моё литсо, когда я с блАкнотом вылетаю прямо в пузо гаишнику! Он отпрыгивает на 1,5 метра! Потом я громко требую- ФИО, №, причину остановки, отмечаю, что при составлении протокола будет составлено ходатайство, тут же требую акт на фен, телефон доверия , спрашиваю- есть ли у них наряд... Ну и - торжествующе объявляю, что я- юрист, а Роман Романович- консультирует госпиталь МВД, и их компетентность теперь под большим вопросом, и рапорт уже вот- вот материализуется в кабинете областного начальства.
Но про камертон - это было " картина маслом"...![]()
Сейчас будете смеяться, но выезжаю делаю установку что я невидимкадля них...сила мысли сильная вещь......кто сильно будет смеяться, я Вам припомню энергетические комки
![]()
Смеяться не буду.На заре моей водительской юности один пожилой водитель учил, что при появлении в зоне видимости гаишника,надо думать о нем хорошо и мысленно поздороваться.Вроде помогало,но потом заматерел ,отросли клыки и когти и я уже сам требую что бы он со мной здоровался.
угу. если им махнуть"здрасссьте", то они рефлекторно "здоровкаются" и дальше ловят - следующих.Ты для них- свой, =не интересно!
|
Социальные закладки