Ну не знаю...мне кажется под зеленушечку в самый раз...травки разные...салатики...![]()
было бы время ижелание.....
![]()
Cогласен с Геной, времени на это надо прилично. Даже если такой декоогород метров 10 квадратных. Воно ж еще и вырасти должно как задумано, а не как ему хочется ( не та семечка, чуть не такая земля на каком-то кусочке огородика и т.д.)
Но все равно потихоньку буду себе делать. Нарезанные прямоугольниками грядки чуть ли на весь участок - не для меня
я тАк думаю...
Да зачем же такие пессимистические настрои, ребята, не знаю как вы, а я хочу че-нибудь такое изваять(хотябы попробовать), ведь так скучно...грядочки рядами....я же не предлагаю помидоры так сажать, а вот салат и разные пряные травки вполне можно, тем более сейчас очень модно делать клумбы из пряностей(ну хотябы совсем малюсенькие....зато глазу как приятно)
а то, что времени не хватает, согласна, ведь мы сами только по выходным и выбираемся на дачу.
Во-во. Саня прав и наш случай - этому яркий пример. У меня общая площадь грядок около 25 м кв. Все грядки приподнятые на десять см при помощи обработанных чем-то типа пинотекса досок. Между грядками отсыпанные мелкой щебенкой полуметровые дорожки. На грядках растет: лук, редиска, морковка, буряк, 8 видов салата, шпинат, петруп и укрошка, помидоры, перец, цветная капуста, баклажаны, огурки. Всего понемногу, все в правильных сочетаниях друг с другом максимум в два ряда на грядке. Обрабатывать это добро - одно удовольствие. Вчера, например, пришла с работы и, не переодеваясь, присела возле помидорной грядки... и минут за 10 сорняков нетА и торчало-то их два десятка полудохлых хвостиков. Зато редиску и лук свой едим уже месяц почти, неделю уже использую в салатах свою зелень, следующие - помидоры, т.к. некоторые уже цветут
![]()
Делай, что должно и будь, что будет
Если на 200 кустов....то да, тяжело красоту привнести(хотя все возможно)![]()
Кстати, а подруга моя, которая никогда в жизни сапку в руках не держала, т.к. маникюр не позволяет, увидев мой огород, заставляет мужа и ей на даче такое сделать, а сама уже посадила десяток кустов помидоров
Хотя смеялась и прикалывалась надо мной, когда слышала про мои огородные подвиги, мол, и на базаре все купить можно. Говорит, я ж не знала, что огород - это может быть легко и красиво
Делай, что должно и будь, что будет
А шо - правда модно? Я себе "клумбу" с пряными травами сам придумал сделать, не читая никакой инфы. Правда так и не осуществил пока![]()
я тАк думаю...
А еще клумбу с пряностями можно обсадить чернобрывчиками народными и матиолкой...красотень и запах вечером неописуемый
![]()
я тАк думаю...
|
Социальные закладки