Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 46 по 60 из 115

Тема: Рождённые в СССР

Дежурный по камбузу Аватар для Lghomer

Re: Детям 60-х 70-х 80-х

А мой Родитель, за двойку во втором классе - обрил меня наголо - позорища была и в тоже время, я сильно упал и подрал об асфальт щеку, коленки и локти = Лысый и весь в зеленке. Пришел в школу и сижу в шапке, стыдно снять, учительница видит одного меня в шапке и горит Вилль сними шапку, не снимаю, подходит и хотела содрать, а я ее руками держу - короче - стащили с меня шапку, а потом ржал весь класс минут 15 надо мной .

Малому было лет 5, посмотрел какой-то фильм и говорит нашей собаке:"Іди до мене, моя шльондра!"

Добавлено через 5 минут
    Я в школе любила всякие приколы делать. В посл.дни учебного года, решила сделать очередной прикол. И когда у всех уже были пустые портфели и книги сдали, я решил, что мало кто заметил прибавку..
    В итоге у одного был какус в торбе, у другого книги и еще бюстик Ленина...
    и тут звонят лет 10-ть не виделись=встреча выпускников. А мне уже и пойти не удобно, думаю, что они про меня скажут... Решила спросить..так один и говорит:"Я совсем не обижаюсь, ведь благодаря тебе в нашей семье есть 5 томов Сухомлинского"

Цитата Сообщение от Lghomer Посмотреть сообщение
    А мой Родитель, за двойку во втором классе - обрил меня наголо - позорища была и в тоже время, я сильно упал и подрал об асфальт щеку, коленки и локти = Лысый и весь в зеленке. Пришел в школу и сижу в шапке, стыдно снять, учительница видит одного меня в шапке и горит Вилль сними шапку, не снимаю, подходит и хотела содрать, а я ее руками держу - короче - стащили с меня шапку, а потом ржал весь класс минут 15 надо мной .
    А комплексы не развились от такого метода воспитания? Я вспомнила аналогичный случай в своей начальной школе. У нас учился мальчик с красивым именем - Эдуард. Имя то было красивое и редкое, да только учился Эдик ужасно плохо, ну не давалась ему учеба... Однажды он пришел школу, а на куртке, прямо на всю спину сделана из ткани апликация в виде цифры "2". Он снимает куртку, а на пиджаке точно такая же двойка пришита.... и на рубашке тоже... Все весело и дружно смеялись.... а сейчас мне совсем не смешно......Вот такие методы воспитания были в 80-х годах.

Цитата Сообщение от розариум Посмотреть сообщение
    А комплексы не развились от такого метода воспитания?
    Навер развились - но я их поборол, по себе вижу, что чем взрослее становлюсь, то все меньше комплексов - лет в 50-ят навер, смогу без труханов за молоком сходить .

Помню ,что рыбы ценной было очень много. По всем притокам до среднего течения.

Вы почему кефир не кушаете? Аватар для xamgelo

А я помню, как во время трансляции XXIV съезда партии по вот этому телевизору заявил при гостях "За£$@ли эти коммунисты"
    Тоже со двора конечно принес
    я тАк думаю...

Цитата Сообщение от Lghomer Посмотреть сообщение
    Навер развились - но я их поборол, по себе вижу, что чем взрослее становлюсь, то все меньше комплексов - лет в 50-ят навер, смогу без труханов за молоком сходить .
    Я не поленюсь приехать в Одессу

Цитата Сообщение от rombikk Посмотреть сообщение
    Я не поленюсь приехать в Одессу

А еще в школе проводили политинформацию. Каждый в классе должен был приготовил доклад. Вырезали из газеты статьи и читали перед классом...

Повредила правую руку, забинтовали мне её туго. А у нас контроша по биологии. Сидел со мной мальчик, отличник, на золотую медаль с первого класса претендовал. Зануда и зубрилка был. На его варианте нужно было писать про кукурузу. Я, такая вреднюля, сижу рядышком и так, чтобы слышал только он пою весь урок песню:"я кукуруДза, я кукуруДза..... " и все 45 мин. На следующем уроке, когда учительница оглашала оценки, сказала приблизительно следующее:" Такой умненький мальчик, а слово кукуруза во всей контрольной написал с ошибками." Поставила ему-4. Он меня чуть не убил. До сих пор мне вспоминает кукуруДзу.
    Дурак первым заметит, как много умных развелось.

Рождённые в СССР

Впомнился мне чего то Миша Олимпийский, нашла сайтик на до боли знакомую тематику...эх детство...настальгия. Натурпродукты, молочко в бутылочках, кексы Космос и Лимонный, с сестрой чуть ли не каждый день пекли, водичка из газавтоматов с сиропом за 3 коп, без за 1коп.
    Кто жил в СССР, вряд ли его забудет.
    Точилка и компас, веерочек с букавками и флажок праздничный, апельсиновые дольки...эх

http://savok.name/160-veshhi-sssr.html

Re: Рождённые в СССР

....а я вспоминаю как меня бабушка, мама, тетя и невестка по очереди в магазин водили чтобы чего-то там взять с тех пор ненавижу магазины и очереди

Цитата Сообщение от Nubira Посмотреть сообщение
    с тех пор ненавижу магазины и очереди
    Как повезло твоему мужу .

Цитата Сообщение от Nubira Посмотреть сообщение
    ....а я вспоминаю как меня бабушка, мама, тетя и невестка по очереди в магазин водили чтобы чего-то там взять с тех пор ненавижу магазины и очереди
    Вспоминается тока хорошее, и есть что вспомнить потому-что это было детство...правда мечтал я о велике ,получил в 15 лет смешно правда- сегодня - к тому времени втихаря в подвале сам мопед собрал...Участковый нас знал не по наслышке, он тогда наверное 70% времени мопедами и занимался

Цитата Сообщение от Гена Посмотреть сообщение
    - к тому времени втихаря в подвале сам мопед собрал...
    А-крутые тада были скутеры - Верховина-аааа и Карпаты еще были .

Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права