а у меня дома сохранились немного лент диафильмов и проектор. когда домой приезжаем малым кручу сказки )))
Калейдоскоп - она из любимых игрушек была
Мечта - железная дорога RIKO ГДР
А "ракеты" из тюбиков от советской зубной пасты ( алюминиевых)?![]()
я тАк думаю...
"ракеты" хороши были из флаконов с под Дихлофоса, реже - лака для волос![]()
а я - а мы-а .... нуего )
уже все сказали.... блин. шо у всех было примерно одинаковое детство )
кстати оружие мы тырили в болградской дивизии но то уже было в первые годы самостийной...
рыбу фугасами глушить решили. в итоге легкая контузия и рыба с камышом на соседских огородах.
Та у меня тоже была, только выпрашивал долго. Эх, где щас те паровозики - вагончики... Знал пару людей в заграницах, хорооошие деньги за них бы дали.Один мне даже показывал советский паровозик 1957 (!!!) года выпуска. Классная вэщ. Сам не ожидал такое увидеть
О, еще вспомнил - модели самолетов из реечек и папиросной бумаги с резиномоторчиком. И кораблики тоже
А еще игрушки были общими. У кого-то есть железная дорога, а у кого-то автомобиль с дистанционным управлением ( не радио, с проводом) Играли вместе
я тАк думаю...
И у меня была,помню напосевал на старый НГ аж 25 рублей,и сразу побежал в промтовары и купил,ГДРовскую -ПИКО.Мать как узнала скоко стоитхотела что-бы обратно вернул
,но отстаял
А железка была 16мм с паровозиком, тремя вагонами,и двумя стрелками,а у друга 12 мм-вот он обзавидовался
п.с.да, сейчас бы с удовольствием составы по такой погонялдобротно была сделана,но я умел разбирать ВСЕ,а вот собирать не всегда получалось
![]()
Я-еще был виртуозом по изготовлению воздушных "змеев" и оборудования к ним - в виде "парашютистов" которые поднимались по нити и у змея отстегивались и парили.
а я на моделизм ходил.
из дерева вырезали каркаси пленкой типа ацетоновой или что-то типа того обтягивали. летал на тезиномоторе. прада только в актовом зале запускали .. на улице не получалось.
а у меня велик был прокатный орленок, круто.
|
Социальные закладки