До недавнего времени я тоже знал што кладка щитают по кубам но когда стал узновать то оказалось што по квадратуре даже удевился.
До недавнего времени я тоже знал што кладка щитают по кубам но когда стал узновать то оказалось што по квадратуре даже удевился.
Пардон за сарказм, но напрашивается вопрос - 10 на 12 ... это в метрах ?Планирую коробку с крышей выгнать за 15 уёв. Дом 10 на 12 подвал на пол дома два этажа полных. Уверен што полочится.В том смысле, что цифра не кажется реальной даже при самых оптимистичных расчётах. Хотя я не специалист по сметам явно, но всё равно, 240 квадратов коробку за 15 даже на продажу (ногами) построить по моему нереально. Хотя ... Был я как-то под Болградом в селе - так там за такие деньги наверное и улицу бы построили, но
именно по такой технологии ...Саман самому месить и мазать и крыша с камыша "сам нарезал и покрыл"
Ребят тока без штыков плиз я не спорю што может маловато выделяю на коробку ,но сумму в 50$ ,которую мне говарили я не верю по крайней мере не хочу соглошатся в конце следующего года дам отчот а даст бог в конче этого года дам отчот о фундаменте перекрытом .Кстате строю для себя руками .
Блин, Ваш бы оптимизм моему мужу!!! Удачи Вам! Буду только рада, если получится.
Я вот тут села и посчитала только газобетон, без учета плит ,арматуры ,всяких перемычек...Камня и клея уже больше, чем на 10 тыс.уёв. А работа???
А можно вопрос? Только без обид. А что у тебя с орфографией?
По теме. Расходов будет много второстепенных - разгрузка/погрузка, доставка. Вдруг окажется что нужен ящик для раствора и бетономешалка, что строителей нужно кормить, что доски нужны для лесов, а доски прибиваются к столбам, инструмент шанцевый в магазинах барахло, ломается часто . И т.д., и т.п.
Grey... captain Grey.
Українська - моя рідна мова!
Да это у него нормальный молдавский сленг
По теме: Дом 12х14 кирпич, строил 80% работ сам с подсобником, не строил дешево, оснастка дома дорогая и навороченная. Расчитываю к лету первый этаж сдать, второй еще конь не валялся. Точных записей не веду, харит, но по расчетам возможных наличных денег выхожу к заселению на первый этаж тысяч так 60.
"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта.....
Наши услуги: больше не работаем! Контора закрыта!
У нас в Сумах на улице Павлова продавался шикарный дом в 180 кв.м. на 6 сотках. Под отделку. Не буду уточнять все нюансы, но оставалось чистые полы и стены. Его продали за 150 тысяч у.е. И продавец на этом еще и заработал. Я очень хотел купить этот дом, но не получилось...
Мое мнение - реально построить двухэтажный дом из современных материалов "под отделку" за 50-60 тысяч баксов.
Grey... captain Grey.
Українська - моя рідна мова!
У нас в Одессе парень сам построил домик 54, что ли, квадрата - за 9 тыс ;)
|
Социальные закладки