Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2345 ПоследняяПоследняя
Показано с 46 по 60 из 74

Тема: Возделывание "целины"

Re: Возделывание "целины"

В начале этого пути я тоже находила себе массу дурной работы, а сейчас смотрю на все это и думаю, зачем столько телодвижений, сил, времени, когда можно упростить себе жизнь. Сейчас я бы все делала локально, только там, где это необходимо.
    Ира, а зачем терять целый год, ведь можно завести того же перегноя и перепахать и иметь красоту уже в этом году?

вот нашла себе ответ- описание сидератов... http://www.cofe.ru/garden/article.as...&article=10956
    Айрин, а где продается горчица? и сколько она стоит?

Добавлено через 2 минуты
    и вот еще распространенное мнение по поводу заделки: "Нужно ли заделывать зеленую массу сидератов в почву? Не советуем. Лучше всего ее срезать плоскорезом и оставить на грядке в качестве мульчи. Она прикрывает поверхность почвы, защищает ее от перегрева и переувлажнения, накапливает влагу, создает благоприятные условия для жизни червей, а со временем распадается под действием микроорганизмов, выделяет минеральные элементы и питает ими растения. Это в особенности важно для легких песчаных почв, которые страдают от вымывания питательных веществ из верхнего пласта. Поэтому рекомендуется на легких почвах высевать зеленое удобрение осенью и оставлять его на зиму. На тяжелых почвах следует сеять сидераты с разветвленной корневой системой. В этом спучае необходимости в заделке зеленой массы тоже нет. Корни сидератов прекрасно разрыхляют и структурируют землю. Если зеленую массу оставлять на поверхности, работы становится меньше, а результаты — лучше!"

Сегодня была в "Агрусе" (на Березняках), пакет горчицы - 7 грн

Цитата Сообщение от jim2002 Посмотреть сообщение
    Сегодня была в "Агрусе" (на Березняках), пакет горчицы - 7 грн
    а сколько ее там? на какую площадь случайно не скажете?

Завтра зайду, куплю, и напишу потом.

Цитата Сообщение от prosvet Посмотреть сообщение
    а сколько ее там? на какую площадь случайно не скажете?
    Если это такой пакет как я покупала в своем магазине (я за 8 с хвостиком покупла), то там 1 кг, расход у нее где-то 300 гр на сотку

Добавлено через 13 минут
    Цитата Сообщение от Натали Посмотреть сообщение
    Ира, а зачем терять целый год, ведь можно завести того же перегноя и перепахать и иметь красоту уже в этом году?
    Это было бы слишком легко
    На самом деле мы пробовали в прошлом году перепахать - борона трактора входит в землю сантиметров на 15, не больше, оставляя за собой борозды, и колтуны из корней пырея. Там этого пырея так много, что вручную участок метр на метр я чистила двое суток и то сейчас вижу, что не до конца. Если сейчас все это добро потравить, то нужно сразу завозить землю (и тогда слой снимать?) и сеять газон. По-правильному сеять газон долго и дорого, даже если делать самим, а если нанимать кого-то, то дорого вдвойне... У нас сейчас просто нет ресурсов, чтобы и участок в порядок приводить и ремонт на втором этаже делать. А ремонт, все-таки приоритетнее
    Делай, что должно и будь, что будет

Цитата Сообщение от Айрин Посмотреть сообщение
    Если это такой пакет как я покупала в своем магазине (я за 8 с хвостиком покупла), то там 1 кг, расход у нее где-то 300 гр на сотку

Добавлено через 13 минут

Это было бы слишком легко
    На самом деле мы пробовали в прошлом году перепахать - борона трактора входит в землю сантиметров на 15, не больше, оставляя за собой борозды, и колтуны из корней пырея. Там этого пырея так много, что вручную участок метр на метр я чистила двое суток и то сейчас вижу, что не до конца. Если сейчас все это добро потравить, то нужно сразу завозить землю (и тогда слой снимать?) и сеять газон. По-правильному сеять газон долго и дорого, даже если делать самим, а если нанимать кого-то, то дорого вдвойне... У нас сейчас просто нет ресурсов, чтобы и участок в порядок приводить и ремонт на втором этаже делать. А ремонт, все-таки приоритетнее
    до смешного идентичная ситуация Айрин, приезжайте в гости, будем сравнивать бурьян

Могу сдать точку, где семена люцерны есть.
    сдайте точку.у моих только килограмами(((

Местный Аватар для AndyAntonov

Точка называется — базар. Вчера только на Благбазе был. Торгуют семенами в том числе сидератов. Люцерна 35 грн./кг, ещё продают стаканами и поллитровыми банками.
    Ещё точка называется "Клуб органического земледелия". Цены ±= базару (в этом году). В Одессе их не может не быть. Координаты в Украине — здесь.
    Дневник | Я — сторонник НДС © qseft

не хотят пока у нас стаканами,только 1 кг бери и всё.

Местный Аватар для AndyAntonov

Тогда в Клубе органического земледелия спрашивай. Ссылку я кидал. У них упаковки были и меньше 1кг. Или в магазинах семян, но там в этом году сильно дорого.
    Дневник | Я — сторонник НДС © qseft

[QUOTE]
    Цитата Сообщение от prosvet Посмотреть сообщение
    вот нашла себе ответ- описание сидератов... http://www.cofe.ru/garden/article.as...&article=10956
    Айрин, а где продается горчица? и сколько она стоит?
    горчицу и еще кучу всякого добра ( ячмень,люпин, пшеница) итд
    в прошлом году покупал на метро славутич, на базарчике , возле анжио стоял грузовик и всем этим торгует( по субботам -вскр)
    видел также на базаре метро героев днепра, там вообще у продавца было куча всяких экзотов типа сорго-чумиза , сортов 10 сои ну и горчица
    если вам ближе васильков , то в суботу на базаре тоже можно найти

Добавлено через 37 минут
    Ладно, все-равно стока денех нету, чтоб пять соток агроволокном накрывать. Надо сейчас что-то думать. Вот мне, например, очень нравится идея сидератов засеять, покосить их пару раз за лето и весь покос на зиму оставить, а следующей весной мотоблоком перемолоть все вместе с червями - будет самый лучший вариант чернозема
    на 5 соток надо будет полторы тыс. грн
    http://agro-srv.com/index.php?cPath=38_73
    у самого 16 соток в пырее, хочу попробовать агроволокно хотя бы на пару сотках

А я в прошлом году пару свободных соток забабахал клевером вперемешку с люцерной. А потом периодически косил газонокосилкой для кур-индюков
    Кстати, если верить Курдюмову, то пырей не выдерживает регулярного скашивания.

клевер не рассматриваю-шмеля полно,только вывела

Дежурный по камбузу Аватар для Lghomer

Цитата Сообщение от Yarik Посмотреть сообщение
    Кстати, если верить Курдюмову, то пырей не выдерживает регулярного скашивания.
    И становится прижатым к почве, с толстенным стеблем и корнищем и все-равно пускает цвет-семена - гад.

Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2345 ПоследняяПоследняя