Обыкновенная чёрная плёнка или даже картонные коробки (но их надо до х..).
А по сидератам буду люто рекламировать вот эту книжку.
Угу, везде пишут. Только косить его надо будет ОЧЕНЬ часто. И то не факт, живуч весьма.
Большинство сидератов являются медоносами. Фактически все, за исключением злаковых. Шмели очень порадуются.
Рожью его или овсом! ;)

,да же почувствовала себя великим агрономом давая советы родителям что и как можно. Но остался насущный вопрос, что делать со своими сотками. Мы сейчас в процессе стройки, скважина, слив, фундамент, забор - готово, после майских наконец-то стены. Т.е. высадку деревьев и подготовку земли, хочу начать конец лета - осень. Только что делать с тем что имеется??? на участок прежними хозяевами была завезен чернозем 35см, засеян газон, но лет 8 никто не занимался и в итоге газон превратился в страшилище, да и не нужны мне 12 соток газона!!! С чего начать как все это вывести? Чем после этого безобразия подкормить землю? планируем навоз и чернозем завезти. Может загнать трактор, перепахать, потом это добро туда раскидать? Посоветуйте, плиз?
Мы тоже по не знанию перепахали! 
.
Газонную траву убьет. Допустим, обработали сегодня, через пару дней трава станет желтеть, а через две недели совсем умрет. Наблюдаете за ней дальше, если начинает расти новая, то обработку повторить и т.д. до осени, а в зиму перепахать. Снимать дерн я бы не стала.
Все складывалось постепенно, без проекта.
.
У нас то ведь тоже самое было, а сейчас?

Социальные закладки