Меня тоже смущает что котлу летом придётся работать, но два или газовую колонку поставить не могу. Дымоход один и тот на 120 мм, два генератора тепла не подключишь.
Меня тоже смущает что котлу летом придётся работать, но два или газовую колонку поставить не могу. Дымоход один и тот на 120 мм, два генератора тепла не подключишь.
"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта.....
Наши услуги: больше не работаем! Контора закрыта!
Сань, я не на Украине живу, в России пока газа хватает и цена не сильно кусачая. Нафига мне дрова и электро которое кстати сильно кусается. Площадь около 200 квадратов.
Пока позволяют, вот и думаю сделать дороже но поуму или сэкономить а потом волосы с пятой точки выдергивать.
За что пендюля не понял? типа что воды не хватает?
"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта.....
Наши услуги: больше не работаем! Контора закрыта!
Жадный однако. Такой дом отгрохать а на котельной места зажать.
Делай как я, грубка на три комнаты, двуконтурный газовый котел, и ел. бойлер...
И попробуйте, меня заморозить
счас еще ветряк с аккумулятором, на 24 В поставлю, и полная автономия
Прочел тему, что могу сказать: работают практически все системы отопления. Только некоторые работают хорошо, а некоторые не очень.
Котел, это последнее, что нужно выбирать. В первую очередь нужно определится с системой отопления, и с тем, как Вы лично хотите чтобы она работала. И только после этого, под конкретную систему, подбирается котел.
Обещал показать пеллетный автомат, показываю.
Начал я работы по котельной с пеллетником. Пока он мне нравится.
Самый оптимальный вариант для частного дома без газа.
Котловой контур на естественной циркуляции. Погодозависимая автоматика. Лямбда-зонд (регулировка подачи воздуха). Очень полезная штука, так как качество пеллет может быть разным.
Управление разными контурами, в том числе и ГВС. Автоматический розжиг котла. Работает на пеллетах, мелкий уголь, зерно, и че-то еще, не помню.
Но есть первые минусы: даже разобрав его, 8 человек его еле занесли. Сервис, даже в Киеве, ну очень далек от совершенства.
Если что интересно, спрашивайте.
Хотел больше фоток вставить, но че-то не лезут.
Народ, не знаю в тему ли я, я у моего товарища, цех, стоит котел по- моему на все виды топлива, судя по всему топит сосной( уточню), короче, забилась вся система,не в смысле золой, а в смысле отложения всякие, да такие что не отдерешь , не откывает как следует, и не знает что с ней делать , короче плачет, завтра точнее расспрошу....
Добавлено через 6 минут
Если свет есть, чо ветряк не остановим
Граница , тут не причем, мы твой дом на картах, Ген. штаба пометим, как явочную квартиру для агентов
Меня жизнь научила: хоть и темна украинская ночь , а сало надо перепрятать...![]()
От сосны сильные смоляные отложения. Чем-то их чистят, не вспомню где читал. Может протопкой дубом и температура больше и смол нету.
А сало я регулярно перепрятываю.
Как это делается-в огонь,на жар,сырую,подсохшую???
|
Социальные закладки