Страница 17 из 26 ПерваяПервая ... 71516171819 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 255 из 387

Тема: Канализация Выгребная Яма Полусептик

Дежурный по камбузу Аватар для Lghomer

Re: Канализация, выгребная яма, полусептик.

Цитата Сообщение от lexa_iv Посмотреть сообщение
    1. В первом сообщении Вы писали что первая яма 1*2*2,6 это 5,2 м3 - это ее чистый (рабочий объем) или это вырыта просто яма без стенок ?
    Чистый-рабочий размер.

2. Где то читал что для септика рекомендуется глубина рабочего объема (вниз от переливной трубы до бетонированиго дна) минимум 1,8 м. Якобы для того что бы над осадком присутствовал всегда слой воды и что бы септик работал правильно. У меня сейчас 1,5 м получается...
    Скажите Вы у себя сколько сделали рабочей глубины?
    Кажется два глубиной сделал. Ил-Осадок там лучше не собирать, есть бактерии для его "поедания".

3. Строители почему - то решили закладывать вертикально арматуру не на всю высоту стенки (говорят что хватит немного внизу связать фундамент с стеной и мол этого хватит) - Это правильно? Потому как вроде вижу у всех арматура на всю глубину стенок....
    А-что-им мешает сделать на всю длину??? Это действительно правильно и само-собой разумеющееся. Если короткая, то пусть просто проволокой вязальной доматают - варить ее не надо. Делов-то???!!!

4. Если у меня септик рассчетно получился на 3 куба, сделав его например 4 м3 не будет проблемой? Сам думаю что нет , но мало ли.
    чем-он-больше - тем лучше.

Меня эта "ямка" уже достала
    Всё-правильно - это очень важный девайс!!!

Можно еще один вопросик - часто при устройстве ямы говорят о геотекстиле, что это за чудо?
    Куда и зачем его укладывают при устройстве септика?

Можно еще один вопросик - часто при устройстве ямы говорят о геотекстиле, что это за чудо?

Если в двух словах. то это такая ткань, которая используется в качестве подложки при строительстве дорог (дорожек). Основное назначение - предотвращение перемешивания слоев с разной величиной фракций (песок, щебень). Побочный положительный эффект - препятствует прорастанию растений и корней. В септике ИМХО для подстилки в дренажной части.
    Жуткий зануда из болота

Это не тканный синтетический материал, который имеет относительно большую плотность и способность пропускать через себя влагу.
    Используется как подложка в дренажных траншеях (полях), что-бы не заилились дренажные сопла (дырки) в трубах-шлангах.
    Если камера септика - вторая и последняя и еще является дренажной - стелить его туда не надо - заилится само волокно очень быстро.

Принят

Всем доброго время суток я новичок через пару недель переззжаю на дачу жить и тоже задумал построить выгреб яму, прочитав всю тему пришол к выводу что наиболее лучший вариант это Lghomer первый его скрин его темы, у меня есть вопросы, пожалуйста помогите разобраться сам я буду жить в киевской области, саму схему я примерно понял будит жить в доме 3-5 человек, , первая камера для г-на 1,8 кв\метра и для слива воды схему:
    Глубина ямы первой 3 метра второй с щебнем 4
    Решил с ваной воду сливать сразу во вторую камеру
    типерь перейду к вопросам:
    1. Где купить арматуру и какой диаметр нужен см для того чтоб сделать манолит дайте плиз сылки если есть бо так и не нашол
    2 Как заливать стенки ? с щебнем и песком + цемент или просто цемент и щебень или просто цемент ? ну щебень для слива итак понятно просто надо ли его в стенку добавить?
    3 Подскажите где купить дерево для того что бы обставить для залива бетона не знаю как называются эти доски
    В общем это самые важные вопросы щебень писок и цемент 400 тый я то куплю а вот де армотуру и доски взять уже голову сломал и как мешать с армотурой. плиз помогите

Цитата Сообщение от rost2009 Посмотреть сообщение
    1. Где купить арматуру и какой диаметр нужен см для того чтоб сделать манолит дайте плиз сылки если есть бо так и не нашол
    Диаметр арматуры измеряется в мм, вам нужна 10 или 12 мм, не больше. Продается на металлобазах (воспользуйтесь поиском в нете или любой местной газетой с обьявлениями).
    2 Как заливать стенки ? с щебнем и песком + цемент или просто цемент и щебень или просто цемент ? ну щебень для слива итак понятно просто надо ли его в стенку добавить?
    Стенки ямы бетонируются. Пропорции для приготовления бетона примерно такие:
    1 часть цемента
    3 части песка
    3 части щебня
    0.6-0.7 части воды
    Все по обьему (например в ведрах).
    3 Подскажите где купить дерево для того что бы обставить для залива бетона не знаю как называются эти доски
    Лес (дерево) для опалубки приобретается на стройрынках или в строймаркетах (Эпицентр, Новая линия и т.д.). Лес можно заменить ОСБ плитой, или ДСП, или профлистом, или... главное чтобы опалубка не разьезжалась и не раздувалась.
    Если грунт плотный, то можно обойтись только внутренней опалубкой, а со стороны грунтовой стенки застелить целофановой пленкой (что бы вода из бетона слишком быстро не ушла в грунт - потеря крепости).
    как мешать с армотурой. плиз помогите
    Из арматуры вяжется сетка с ячейкой 150 или 200 мм, арматурины связываются стальной проволокой или пластиковыми крепежными хомутами - лишь бы не разьезжалась в процессе заливки бетона. Арматурурная сетка размещается по центру между стенками опалубки и фиксируется с помощью деревянных брусков или кусочков той же арматуры.
    Жуткий зануда из болота

Проморгал тему - пардон - но Клим все очень точно сказал .

Добавлено через 3 минуты

Только одно важное дополнение - отсек для г-на и мочи () - нужно уменьшить - эти выделения организмов занимают всего 10% от общих стоков. И будут они там практически сухие - горкой - придется туда воду лить, шоб жидкость была - иначе бактерии не сработают во всю мощь.

Принят

Спасибки всем за советы, Lghomer Скажите яму для фикалий на сколько уменьшить ?
    и еще меня беспокоют волосы которые будут с ванной и жыр с кухни попадать во вторую камеру как то этого реально избежать ?

Спасибки всем за советы, Lghomer Скажите яму для фикалий на сколько уменьшить ?
    На одну-треть смело.

и еще меня беспокоют волосы которые будут с ванной и жыр с кухни попадать во вторую камеру как то этого реально избежать ?
    Жиро-сепаратор делают - но-я-манал его чистить бэ-эээ - если лить туда бактериев, то они там все пожрут - ну если хлоросодержащими средствами не пользоваться.

Принят

Так что есть смысл сливать всё в одну камеру или всё таки лучше с ванной отдельно и кухни лить ? я так понял если в одну лить то нельзя хлорку бо микробы поумирают

Так что есть смысл сливать всё в одну камеру или всё таки лучше с ванной отдельно и кухни лить ? я так понял если в одну лить то нельзя хлорку бо микробы поумирают
    В автономных "канализациях" нигде не надо хлор использовать.
    Стоки разделять полезно и нужно - но тогда возникает вопрос о третьей камере - которая должна дренажировать.

Принят

ммм.. а поточнее можно систему в три камеры ?

ммм.. а поточнее можно систему в три камеры ?
    Да то-же самое по сути только перелив со всех камер в 3-юю - она должна быть дренажной - дренажировать - отдавать жидкость - как угодно - через шурф или дренажное поле или туда фекальный насос и огород поливать по-трошки.

Принят

Значит в первый отсек лью фикалы + антисептик с енго сливается во вторую камеру а во вторую сливается с ванной и кухни и это всё дело льется в третью дринаж так я понял правильно ? а не чо во вторую камеру химию какую нить надо добовлять ?

Никуда нельзя химию ...

Страница 17 из 26 ПерваяПервая ... 71516171819 ... ПоследняяПоследняя