В прямом смысле- она с разгону залетала в мою глину и там застревала, пытались ее тянуть уазиком, ломал блок и рвал трос - гильза сидела тамже - брали лопату и рыли к ней подход. Снова кидали и через пару сантиметров, все повторялось
. Привозил того деда, шурфо-бивщика, тот чесал бороду и говорил, что за 70 лет - такого грунта не видел
.
Весит она - килограмм 10 не больше.
Нашла еще такую лабуду, называется AQUATEC.
http://aquatec.in.ua/Tech_ocistki.html
ВРоде как прогрессивнее септиков. Кто-нибудь что-то слышал?
Прогрессивнее септиков однозначно, потому что есть еще аэробная очистка стоков. Последняя состоит в том, что дополнительно к процессам очистки при помощи анаэробных бактерий, происходящим в любом септике, добавляется продувание стоков воздухом и вследствие этого доп.очистка аэробными бактериями. Добавьте в свой обычный септик компрессор с реле времени - получите тоже самое за гораздо меньшие деньги.
Я когда-то тоже в своем первом доме купился на эту лабуду. поставил вот такую установку Аquachamp:
http://www.wastewater.com.ua/
буквально сразу же начались проблемы с пультом. Меняли его раза три и в результате он все равно выдавал какую-то ахинею. Под конец сервисники начали лапшать, что типа: "не обращайте внимания, установка все равно работает правильно". Только вопрос: как это проверить, если пульт не отображает режимов работы? Вообщем послал я их лесом с их ежегодным сервисом за 200 ойро. Единственное что утешало, что вся эта лабуда в самом худшем случае все равно работает как обычный трехкамерный септик. И зачем тогда переплачивать?
НУ... говорят, что в септике не происходит настолько сильной сепарации, на выходе нет воды такой чистоты, которая готова для использования при поливе, а яму септика нужно выкачивать машиной, тогда как тут самому можно собрать ил.
СТоит система с установкой 3000 евро, обслуживание в год 300 грн. +вырыть яму и установить обычный колодец для чистой воды.
ЧТо смущает? Обычный септик стоит с установкой 3000 баксов+тоже вырыть яму+ вызывать ассенизатора.
То есть цена одинаковая.
Плюньте сразу в рожу тому менагеру, который скажет, что этой водой можно поливать растения без последствий. Нет, поливать конечно можно, но только не долгоЯ лично сам видел какая водичка выходит после моего супернавороченного аквачампа
Такого понятия как "яма септика" нет. В природе не существует. Есть камеры: 1-я, 2-я, 3-я и т.д. Может быть еще поле фильтрации для утилизации очищенной воды. Отличий первой камеры обычного септика от первой камеры аэротенка (так по-научному называются такие продвинутые установки) тоже никаких нет: мутная дурно пахнущая вода с плавающими какашками и илом на дне. И вы всерьез собираетесь в этой камере собирать сами со дна ил?
Лично я не рискнул бы. Для чистки этой первой камеры что в септике, что в аэротенке раз в 5-10 лет (кто как срет) все равно надо вызывать ассенизаторскую машину.
Так за что вы хотите отдать 3000 баксов/евро?
Добавлено через 4 минуты
Если у вас там глина, то ваша задача усложняется утилизацией очищенной (условно очищенной) воды. Есть несколько способов:
- рытье дренажных скважин (по примеру Хомера)
- устройство полей фильтрации (вт.ч. и насыпных)
- сброс очищенных стоков на ландшафт или в водоем (что допускается при хорошем уровне очистки и при этом действительно желательно ставить навороченный аэротенк чтобы не иметь проблем с санстанцией)
Добавлено через 49 секунд
И не скажут. Бо без работы останутся, если все будут такими умными
Спасибо!
Поскольку я из партии тугодоходящих, то вопрос такой: нам надо почитать, как и сделать так, как у Хомера (тока глубже)))? И будет дешевле, не хуже, чем септики и работоспособно?
Да, это заметноУгушка! Это не вместо септика!!! Это после септика!!!! Септик (а также его более навороченные модификации, как по вашей ссылке) решает задачу частичной очистки воды (на 80-95% в зависимости от количества камер. навороченнности и т.п.). А далее стоит задача куда эту воду девать. Решение этой задачи применительно к вашим условиям отягощено глинистой почвой (например у меня эта вода уходит сразу в третьем кольце септика, т.к. у меня песчаный грунт). Поэтому я и предложил вам возможные варианты (см. выше). "Сделать как у Хомера" означает, что после септика (или непосредственно в третьей камере) Вы можете (если грунтовые воды далеко) пробурить скважину большого диаметра (или несколько), засыпать их щебнем и использовать их для утилизации очищенной воды. Но это один из возможных вариантов решения задачи утилизации очищенной воды после септика
|
Социальные закладки