Для просто выйти, надо собака во дворе...
Да
Нет
Ставить, потом добавить сигнализацию
Для просто выйти, надо собака во дворе...
Бриз +1, т. к. забора у нас тож нет. Но не хочется вкладывать деньги в металлВедь в будущем будет и забор и собака
Еще один минус решеткам - их периодически надо будет красить! И заляпать фасад при этом как два пальца...
Пленку загоняешь за решетку и красишь.Заодно навыки альпинистские получишь ;)
...я бы не ставила. Лучше забор поставить, чтобы всякие "личности" по двору не шастали. А дом этим точно не защитишь, даже наоборот - как кто то сказал, это привлекает внимание.
Имеешь в доме Азиата, то не надо автомата (с) и решеток и жалюзей.
Простите - не удержался.
ЗЫ. Тока не в вольере.
В основном ищут чем поживиться нарики и бомжи.Вот от них решетки и ставят так как ходят они налегке.А вот у профи будут и ножницы и домкрат и автоген.Собака тоже не выход.Невозможно отлучиться на несколько дней из-за кормежки.А если кого-то просить-значит собака ест из чужих рук.Тут уже можно прикормить или отравить.В подростковом возрасте пока пьяный сторож дрых в надежде на собак, мы воровали зерно на току.Двое набирают, а третий с вилами за собаками гоняется невзирая на породу.По поводу сигнализаций тоже не все гладко.Нет света-нет охраны.Если есть источник питания,то на сколько его хватит при сработке?Так что придется вопрос сохранности имущества, как уже писалось, решать комплексно.А вот тут решетки и являются частью комплекса.
Позвольте с вами не согласиться. Нет света - охрана ЕСТЬ. Штатного блока питания хватает более чем на сутки
Добавлено через 5 минут
У меня на даче (от ближайшего села 2 км.) с помощью лома развортили вщенц обитые металлом двери двери "кунга". У брата в квартире просто разжали решетку на окне (первый этаж) - не думаю, что это были профи, т.к. в первом случае выпили полбутылки недопитой мною водовки, забрали комплект б/у кухонных ножей, а во втором случае умыкнули старенький монитор от компа и два флакона начатых духов.![]()
Жуткий зануда из болота
Для таких случаев есть опция "тревожная кнопка" (плюс 50-70 грн. в месяц к абоноплате за сигнализацию), нажал и через 2-5 минут у тебя во дворе наряд милиции или коммерческой охраны. А еще дробовик в коридоре и патроны к нему в отдельной коробочке не далеко (замок от детей). Вот тогда будет действительно спокойно.
Жуткий зануда из болота
Если созреете на решётки,то как вариант,сосед сделал решетки из квадратной трубы (кажется 18 ).Смотрится очень внушительно... и недорого.
Может не в тему,но:
Я всегда оставляю включенным свет на 2 этаже,и включаю радио погромче.Есть собака и забор.Пока помогает.
Понятно ,что сигнализация лучше.
Щас полетят тапки...
Костя,а на мансардное окно тоже придется решетку мастырить,поскольку не вижу больших проблем к нему добраться.Не забываем о том ,что если сильно захотеть ,можно и через кровлю пройти.С сигналкой на пульт тоже не всегда получается,я могу себе поставить но бойцы стоят в 11 км от дома,на их пути ж/д переезд очень оживленный,и сколько они будут ехать на сработку,сами не знают
Мое ИМХО:забор,собака,при особом желании автономка с сиреной (это от бомжей) и видеорегистратор с камерами по периметру
А свои 5 тыс грн. можешь пока потратить на забор из рабицы![]()
|
Социальные закладки