Вот то, верхнее, называется Рябчик императорский или Фритилария. А еще в народе называют Царской короной. Вот последнее название ей ужасно идет - королевский цветок. У меня такая желтая цветет.
Добавлено через 1 минуту
Breathe, а как получилась ярко синяя полоса по краю лепестков? Это фильтр какой-то или фотошоп?
Делай, что должно и будь, что будет
Фотошопа там использовалась для рамочки и может быть, не помню точно, для небольшой корректировки уровней цветности.
Каемочка получилась из-за несовершенства объективов. Использовал обычную лупу, приставленную к объективу. О каком совершенстве после этого можно говорить
Добавлено через 2 минутыХроматические аберрации (ХА) — это одно из ряда искажений изображения, обусловленных неидеальностью оптики. Хроматические аберрации обусловлены дисперсией света, возникающей при прохождении его через линзу. Это явление связано с тем, что лучи с разной длиной волны преломляются под разными углами. Проявляется на периферийных участках поля изображения и выражается в появлении разноцветной "бахромы" на контрастных объектах (например, на ветках деревьев). Наиболее ярко выражено у дешевых объективов и ультразумов.
С закрытием диафрагмы аберрации любого объектива уменьшаются.
http://www.fomchenkov.ru/faq_photo/faq_photo_ha.htm
Вот тоже с линзой.
![]()
Отцветающая красота....
Ну просто идеал)))))
Слива цветёт...
Блажен тот, кто дал детям корни и крылья. (с)
Люблю цветочки фотографировать (никуда не убегают)
Я конечно не спец...но распечатанные в А4 смотрятся хорошо
Если проблемы решаются деньгами, то это не проблемы, а расходы.
Хоть вопрос и не ко мне...
Я без штатива снимал, иначе все разбежится и разлетится.Освещение не использовал.
Со штатива есть такое.
Это Барбус вишневый. Размер его до 4см. И, гад, очень подвижный.![]()
|
Социальные закладки