Страница 188 из 195 ПерваяПервая ... 88138178186187188189190 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,806 по 2,820 из 2925

Тема: А-что с погодой?

Дежурный по камбузу Аватар для Lghomer
    Цитата Сообщение от klim in Посмотреть сообщение
    В очередной раз задумываюсь о приобретении небольшого (до 1,5 кВт) генератора для городской квартиры.
    Я зачесал репу про LPG гену... таки вещь... ибо канистра 95-го мустанга улетела за сутки - ну пол-бака осталось примерно.

Цитата Сообщение от Lghomer Посмотреть сообщение
    Я зачесал репу про LPG гену... таки вещь... ибо канистра 95-го мустанга улетела за сутки - ну пол-бака осталось примерно.
    Ху из LPG?
    Жуткий зануда из болота

Ху из LPG?
    Тот-же генератор - только можно к баллону газовому с пропан-бутаном подключить, но лучше прямо в трубу с природным газом - они и так и так работают - короче - вместо бензина = газ ИТОГО моторесурс в разы выше и энергоноситель в разы дешевле - если к трубе - то ваще на шару практически. Но он стоит на два умножить простой бензо-генератор. Та мы гдето уже рассуждали по этому поводу.

На общественном транспорте в Одессе видел мол рекламу - "они из америки"

VIP Аватар для captain Grey
    Витрати LPG-суміші більші на 10-30 %.
    Grey... captain Grey.

Українська - моя рідна мова!

Цитата Сообщение от captain Grey Посмотреть сообщение
    Витрати LPG-суміші більші на 10-30 %.
    А цена за куб. природного газа примерно 78 коп. сжиженный дороже - но это не 14 грн. за литр 95-го.

1-ин литр сжиженного газа = одному кубу в газообразном состоянии. Также примерно можно сравнить 1-ин литр бензина с 1-им литром газа в сжиженном состоянии и соответственно с одним кубом в газообразном.

А тут еще и о веерных отключениях обьявили - по два-три часа в сутки. А на Одесской ТЭЦ из трех имеющихся работает только один понижающий трансформатор. Остальные два восстановлению не подлежат. Вчера на работе пару часов света не было, сегодня дома на Адмиральском отключили... Нужно таки что-то думать-решать насчет генераторов.
    Жуткий зануда из болота

А тут еще и о веерных отключениях обьявили - по два-три часа в сутки. А на Одесской ТЭЦ из трех имеющихся работает только один понижающий трансформатор. Остальные два восстановлению не подлежат. Вчера на работе пару часов света не было, сегодня дома на Адмиральском отключили... Нужно таки что-то думать-решать насчет генераторов.
    Та х...ли тут думать, айда ко мне в Патриотовку, сварганим минигидроэлектростанцию на троих!
    Grey... captain Grey.

Цитата Сообщение от captain Grey Посмотреть сообщение
    Та х...ли тут думать, айда ко мне в Патриотовку, сварганим минигидроэлектростанцию на троих!
    Я за - причем на ПМЖ - буду усадьбу охранять и форумами я могу хоть с Гондураса управлять - только канал хотя-бы в 1 м.б . Главное условие - шоб была еда, табак, пиво и меня никто не дергал и не нервировал

не нервировал
    Это сложно .
    Жуткий зануда из болота

Это сложно .
    Я так думаю, что это ваще не осуществимо

Я за - причем на ПМЖ - буду усадьбу охранять и форумами я могу хоть с Гондураса управлять - только канал хотя-бы в 1 м.б . Главное условие - шоб была еда, табак, пиво ... "и наше радушие" и меня никто не дергал и не нервировал
    А зачем мне в Патриотовке гости, только на ПМЖ! По-поводу "никто не дергал и не нервировал" - это к женщинам и ГАИшникам.
    ЗЫ. Собачку не забудь!
    Grey... captain Grey.

Вчера в Алтестово прошел ливень с сильным ветром. Дорожки и тропинки сада превратились в русла мощных рек. Ощущение было такое, что мы не в доме, а на корабле. Но вроде вс1 закончилось благополучно - ничего не сломалось, только часть земли снесло с места, да в уличный туалет налило воды (надеюсь, что уйдет обратно). А сегодня с утра опять солнышко и птички поют!

Цитата Сообщение от IrinaSt Посмотреть сообщение
    да в уличный туалет налило воды (надеюсь, что уйдет обратно)
    Из туалета в небо?! И шо это будет ?
    ПС. Всю эту стихию видел воочию - только успел выгрузить вещи из машины и тут началось . Самое обидное то, что дождевая вода с крыш пропадает "зря" - мои все ёмкости уже заполнены, и бассейн в том числе , что бы не размывало зря почву пришлось один из водостоков направить на заброшенный соседский участок .
    Жуткий зануда из болота

У нас час назад такое было... опять стена из воды как в тропиках еще и град со взрослую фасолину лупашил... после 4-ех лет засуки летом даже с градом нравится

На Хаджибее дождь собирался весь день, а разродился только к вечеру небольшими дождиками по 20-30 минут. По итогу в емкость с меньшей полукрыши набралось литров 200 воды. В подземную пока не заглядывал - начал мостить над нею террасу, а ревизионный люк еще не прорезал.
    Жуткий зануда из болота

Страница 188 из 195 ПерваяПервая ... 88138178186187188189190 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права