Что тут твориться! Льет как из ведра. Пришлось с открытой веранды с компом сбежать и кресла чехлами накрыть - заливает.... У нас тоже только в субботу емкости прибудут для сбора воды![]()
Знатная была вчера грозища!!! С ливнем, с афигенско красивыми молниями и громом, что надо!
Вроде надвигается ещё.
А-у-нас нет емкостей для сбора дождей - у нас дожди редкость - хотя кругом они есть - собирать нам нечего
Значит кругом и нужно расставлять ёмкости.
ПС. В плане дождей Алтестово вообще уникальное место - естественная аэродинамическая труба. На трассе Одесса-Киев может идти ливень, а за горкой (меньше 1 км) - ни капли.
---------- Добавлено в 14:12 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 14:10 ----------
Модем USB или внешняя точка доступа с выносной антеной? У меня USB, заполнение разное в каждом углу дома.
Жуткий зануда из болота
В центре уже час льет ЛИВЕНЬ.
Жуткий зануда из болота
а СЛ тоже с часок идет монотонный, конкретный, дождьСтало холодно - то работал на веранде с голым торсом, а-щя напялил кохточку
и темно так стало - включил свет.
Модем. Ну, я не ношусь с компом по дому... хотя во всех комнатах пробовала и внизу и на верху. Вроде везде нормально. Только в железной кухне не очень хорошо берет. Раз пришлось там сидеть с компом, так замучилась. Но оно и понятно... железо. А так я практически не ощущаю разницы между кабельным дома (когда через вай-фай) и здесь через модем. Правда пыталась как-то он-лайн фильм посмотреть, через каждых 5-7 минут шло подгружение. Но с моим тарифным планом сильно фильмы не покачаешь. Я их качаю дома и везу сюда
---------- Добавлено в 17:31 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 17:29 ----------
Да, конкретно залило. Природа решила вылить всю месячную (а может быть и больше) норму за раз. Ну, чтобы чаще не заморачиваться с этим дождем. Дождь не прекращается: монотонный и достаточно сильный
---------- Добавлено в 17:33 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 17:31 ----------
Пришлось в срочном порядке открытую веранду клиенкой и штапиками забивать. Теперь думаю, чтобы такое недорогое придумать, чтобы в сильный дождь веранду не заливало. Когда-нибудь там будет плитка и ролеты, а сейчас деревянный пол и открытое до пола пространство. Когда дождь маленький - сидеть приятно. А вот когда ливень с ветром...
---------- Добавлено в 17:36 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 17:33 ----------
Думаю, наверное, что надо сшить шторы с клиенки прозрачной и посадить на две проволоки:сверху и снизу... или еще что придумать?
У меня приятель до перестройки своего дома сам сделал что-то вроде бамбуковых сворачивающихся жалюзей (как Эпицентре продаются), но только из дранки (деревянной рейки 1000х20х3-4 мм, применяется для оштукатуривания стен глиной). А скрепил их тремя веритикальными рядами тканевой лентый с помощью степлера. За эту-же ленту закрепил вверху, ну и шнурок через верхний блочек - потянул шнурочек, они свернулись в трубочку, отпустил - развернулись. Дешево и сердито.
Направляющая струна (проволока) снизу, это ИМХО не вариант, можно споткнуться, травмоопасно.
Последний раз редактировалось klim in; 24.05.2012 в 17:53.
Жуткий зануда из болота
Балковская сегодня....
![]()
Я девушка тихая, скромная… Обидите — тихо закопаю, скромно отпраздную.
Хорошая идея. Но дранка непрозрачная. А вот как сооружение в трубочку сворачивается - я не поняла. Оно же на что-то должно накручиваться. Или что-то должно эту конструкцию заставлять закручиваться. Если просто потянуть за шнурок, то она сложиться в гармошку. Не можете конструкцию свертываемости поподробнее описать?
---------- Добавлено в 17:54 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 17:53 ----------
Или это сооружение одевается на какие-то блоки, на которые и накручивается?
Кажись в Одессе очередной катаклизьмПлавают все основные улицы.
|
Социальные закладки