Страница 10 из 39 ПерваяПервая ... 8910111220 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 136 по 150 из 575

Тема: Налоговый кодекс и другие "реформы"

Цитата Сообщение от Котяра Посмотреть сообщение
    Ключевое слово - жили!? Сейчас жить надо...
    Если бизнес имел большие обороты и/или рентабельность и/или хорошую крышу - можно и на общей системе сидеть.
    "жили" - это потому ,что я продал свою долю в светлом 2008м году.
    а соучредитель мой, купивший ее и сейчас живет и не тужит, офис новый арендует, штат увеличил. сложности то были всегда - и в 2002м, в 2004м совсем стремно было - платежи не ходили, в 2007м тотальные проверки лицензий. Пережили , как говорится, голод, переживем и изобилие
    Теперь возьмем простой пример: у меня инет-магазин зоотоваров, работаю один (от заказов у поставщиков до передачи товара клиенту). Оборот маленький, наценка 15-30%, за вычетом скидок клиентам средняя наценка около 17%. Теперь меня хотят поставить раком: на общую систему, учет и т. д. и т. п. Мои расходы возрастают в разы. Что буду делать и и другие в том числе?
    Костя - вопрос нужно еще рассматривать в другой плоскости. Многие мои коллеги по бизнесу, да и не только мои, с помощью спд единщиков платили 200 грн месяц с каждого своего спд имея оборот 10 и более млн, вот на борьбу с этим направлено ужесточение правил для единщиков.

Да, под раздачу попадают такие предприниматели как ты, но подскажи сам - какой может быть вариант чтобы и "волки целы и девки сыты".
    Ответ очевиден для многих единщиков, будем пользоваться вот этим явлением - пространсвенное оптическое явление, выражающееся зрительно уловимым силуэтом, возникающим на произвольной поверхности благодаря присутствию объекта (тела или вещества; например, в газообразном или жидком состоянии) между нею и источником света

Цитата Сообщение от Вадим-Телесистема Посмотреть сообщение
    подскажи сам - какой может быть вариант чтобы и "волки целы и девки сыты".
    усовершенствовать систему, а не убить ее! Да в ней есть подсистема обнала. Грех не воспользоваться! Больше скажу - многие мне известные фирмы живы до сих пор именно этой возможности. При этом не одна сотня людей имеет работу и зарплату.
    Но многие ушли на ЕН и по другой причине - заплатил ЕН и все: ни тебе гор отчетности, ни тебе проверок. Наше же правительсво разрешая офшоры для крупного биза, наполнять бюджет хочет за счет мелкого и среднего.

Дежурный по камбузу Аватар для Lghomer
    Цитата Сообщение от Котяра Посмотреть сообщение
    Наше же правительсво разрешая офшоры для крупного биза, наполнять бюджет хочет за счет мелкого и среднего.
    Фух-ххх, хоть один прозрел . Я-ж-еще-до-выборов это говорил, будет еще хуже и говорю дальше - а-мне-всё про то-что Юля-С*ка говорили . Не могло и не может быть по другому - у руля те-которые просто не в состоянии понять, что такое реформы для Людей, а-не для самих-себя-любимых - не умеют они по другому.
    Азаровщину забыли - теперь вспоминайте, только умноженную на порядок и в виде Закона .

Если упрощенную систему, для юр-лиц ведущих ВЭД там тоже отменят - я наверное закроюсь нафиг .

Вроде бы политика была на форуме запрещена, или как?

Я начинал биз в расцвет азаровщины. И мой глбух совершенно нелестно отзывалась о нем и о его методах, ничего пережили. пережили и юльку, когда пошел переформат всех ценностей, когда был момент, что не было понятно кому заносить, когда таможни встали...
    закроюсь.. - это эмоции, поверьте, платя 83 копейки с заработанной гривны (это мы на досуге с соучредителями подсчитали) тоже можно жить, а единщики, - единщики юрлица ведь с оборота платят, а эта форма более менее подходит для представляющих услуги. Для торговли или производства вклчаещего много циклов эта схема не подходит совершенно.

совершенствовать систему, а не убить ее!
    предлагай конкретику!

Да в ней есть подсистема обнала. Грех не воспользоваться! Больше скажу - многие мне известные фирмы живы до сих пор именно этой возможности. При этом не одна сотня людей имеет работу и зарплату.
    вот тебе пример - олигарх ахметов или петров направляет свои потоки через спд имеет млрд оборот, заплатил налогов пару тыс грн, зато пару тысяч рабочих имеют зарплату и работу - это оправдание? (я ,конечно, утрирую - ахметов и иже работают через оффшоры, но схема спд так же достаточно распространена)

Вроде бы политика была на форуме запрещена, или как?
    "Или-как" - кто такое обьявлял??? Я-такого не помню. Не выходить за рамки правил форума - которые давно обновлены и про политику и про религию - и-всё будет в порядке .

Местный Аватар для AndyAntonov
    Колесниченко о проекте НК:
    «Сколько бы поправок не подали, хоть 20 тысяч, документ не поменяется, так как он уже прошел всенародное обсуждение».
    О как: было, оказывается, «всенародное обсуждение».
    Осталось выяснить, шо то за народ, который обсуждал.
    Дневник | Я — сторонник НДС © qseft

"платя 83 копейки с заработанной гривны (это мы на досуге с соучредителями подсчитали) тоже можно жить"
    В таком случае,должен быть не малый оборот, А ведь далеко не все мелкие в бизнесе имеют "немалый". Потому он и мелкий бизнес. К тому же, все кто может-обналичивают через тень, потому и выживают. А кто платит налоги честно, этот налоговый кодекс не переживет.
    Что? борьба с миллионерами,работающими через СПД? Напомню,политика "лес рубят-щепки летят" - давно апробирована тов. И.В. Сталиным. Сами знаете чем кончилось- геноцидом государства против собственного народа. Выводы делать или догадались сами? Следующий шаг- прикрепление крестьян к земле, запрет на выдачу паспортов, обязательное трудоустройство и досмотр налоговым инспектором личного имущества ФИЗ. лиц... Ждите-с.

НЭП заканчивается .

Добавлено через 19 часов 20 минут
    Хто-б сумневался .

Депутати відмовили малому бізнесу у податкових "канікулах"

Цитата Сообщение от Alen Посмотреть сообщение
    "платя 83 копейки с заработанной гривны (это мы на досуге с соучредителями подсчитали) тоже можно жить"
    В таком случае,должен быть не малый оборот, А ведь далеко не все мелкие в бизнесе имеют "немалый". Потому он и мелкий бизнес. К тому же, все кто может-обналичивают через тень, потому и выживают. А кто платит налоги честно, этот налоговый кодекс не переживет.
    ну ,конечно, я не платил 83 копейки с гривны, использовал методы опитмизации, но это и не 200 грн в месяц с прибыли в миллион.
    Что? борьба с миллионерами,работающими через СПД? Напомню,политика "лес рубят-щепки летят" - давно апробирована тов. И.В. Сталиным. Сами знаете чем кончилось- геноцидом государства против собственного народа.
    а всетаки, кто-то может предложить реальную схему борьбы минимазации налогов через спд?

а всетаки, кто-то может предложить реальную схему борьбы минимазации налогов через спд?
    Я-могу и что это решит???
    Вон чуваки которые 5% на покупку разработали и отменить ва ще все остальные налоги, показали эту программу - Грузии, Германии, Польше, Голландии и Штатм, там и обхезались, аж руки задрожали - перекупают короче этих чуваков с программой - а-тут фискальщина Брежневски-Азаровская - какие нах реформы???

Цитата Сообщение от Lghomer Посмотреть сообщение
    Я-могу и что это решит???
    Вон чуваки которые 5% на покупку разработали и отменить ва ще все остальные налоги,
    а можно подробней?
    в начале 90-х тож налогов не было..

а можно подробней?
    в начале 90-х тож налогов не было..
    Боюсь ошибиться в назве - "Союз ученых финансистов Украины" - разработал программу и в каб-мине она с весны валяется, все угукают - особенно Тигибко и Азаров - а толку нема и не будет - вот они за кордон и подались. Т.к. там давно поняли - что даже их отточенная система налогов уже ацтой и ищут прогрессивные пути решения.

Ох-я-седня по Эре, умного чувака слушал . Представлял "Союз ученых экономистов Украины". Не часто в эфир шквал звонков и все руками и ногами за их программу реформ в Налогах.
    Говорит, наш президент поставил задачу, за 10 лет войти нам в 20-ку сильных экономик - сейчас, мы на 80-ом . Как говорит обойти 60 стран, если нифига не реформируется, а НК новый - просто свод всего старого и с завинченными гайками втрое. Даже говорит если взять и тупо с Европы все списать и ввести, что не выполнимо, то будем иметь прирост экономики в 2-3% в год - такими темпами, мы их никогда не догоним .
    Вощем их программа проста и логична. Отменить все налоги и НДС - вообще все, оставить только акцизные сборы с некоторых групп товаров. И просто ввести 5% при покупке, товаров-услуг. Всё говорит - легко и просто. Хана всем налоговым и армиям чиновников и коррупции - воровать и выдавливать нечего - в пачке макарон +5% - всё!!!!
    По их подсчетам, эти вроде-бы 5%, дают сборов в бюджет в 4-5-ть раз больше нынешних. И нет тебе нарушителей и уклонистов, некого карать и вести дурацкую бухгалтерию - нет налоговой, нет ....
    Вощем еще в марте "профессионалам" полностью выкладку и обоснование дали, с цифрами и фактами - ну-те покивали головами и новый НК забацали. Неделю назад, говорит - Тигибке показывали - ждем говорит
    5% не хватит. По уму нужно:

1. гривну девальвировать в два-три раза
    2. ввести жесткий валютный контроль - прекратить утечку денег зарубеж
    3. отменить все налоги - оставить только налог с продаж 10%
    4. пенсии урезать в два раза (вариант - поднять пенсионный возраст)
    5. возобновить кредитование в гривне реального сектора, только обязательно с учётом (2) - чтобы все кредитные деньги не выливались на валютный рынок
    6. чиновников сократить в три раза

И кто всё это будет делать?

Цитата Сообщение от qseft Посмотреть сообщение
    И кто всё это будет делать?
    Ну кто-это придумал - пусть и делает .

Ну кто-это придумал - пусть и делает .
    Те, кто это придумал, находятся не у власти и не являются либералами

Страница 10 из 39 ПерваяПервая ... 8910111220 ... ПоследняяПоследняя