Страница 17 из 39 ПерваяПервая ... 7151617181927 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 255 из 575

Тема: Налоговый кодекс и другие "реформы"

Цитата Сообщение от Lghomer Посмотреть сообщение
    В европе есть базары - Вадим ты в курсе?
    конечно, в курсе! бывал - на антикварных, на продуктовых рынках ..
    такие как наши барабашки встречал в азии и в африке.
    А в супер-циФилизованной украине, с афигенным верховенством права и рыночной экономикой - оказ-ся, это пережиток - нада все сетям отдать - представляю, что тогда ваще станет - одни Фуршеты и Ашаны - по всей стране - классссс - представляю цены на кеды простые, сколько там обьявят???:
    джинсы в ашане и метро ,кстати, по 100 гривен , на самом засраном базаре , уверен не меньше трех сотен, а потому что сети могут играть обьемом, в отличие от рыночного торговца, котрый морально не переживет маржу ниже 50%

Дежурный по камбузу Аватар для Lghomer
    Цитата Сообщение от Вадим-Телесистема Посмотреть сообщение
    конечно, в курсе! бывал - на антикварных, на продуктовых рынках ..
    такие как наши барабашки встречал в азии и в африке.
    Ого где-вы побывали (с)
    А-ты реально считаешь, что Украина с уровнем своего государственного устройства - Европа???? Как от страны уровня Гондураса и Камбоджи - можно отделить базары?

ЗЫ. Та не туда тебя как туриста возили в европе - там самому ходить надо - такого насмотришся - что базар будет цивилизацией считаться.

ЗЫ.ЗЫ. Базар-Рынок - основа всех финансовых рынков - а-не монополизация и глобализация - с которой сейчас, вдруг бороться начинают

представляю цены на кеды простые, сколько там обьявят???
    в июне в Метро купил классные кеды аж за 100 грн. На базаре такие же стоили не меньше 150 грн.

Ого где-вы побывали (с)
    А-ты реально считаешь, что Украина с уровнем своего государственного устройства - Европа???? Как от страны уровня Гондураса и Камбоджи - можно отделить базары?
    я считаю - надо стремиться к цивилизации, ларьки у нас ведь отмирают, - это эволюция,.

ЗЫ. Та не туда тебя как туриста возили в европе - там самому ходить надо - такого насмотришся - что базар будет цивилизацией считаться.
    да я и небыл в европе в роли туриста, так , в гости ездил к друзьям..
    ЗЫ.ЗЫ. Базар-Рынок - основа всех финансовых рынков - а-не монополизация и глобализация - с которой сейчас, вдруг бороться начинают
    а я за глобализацию, без монополизации - пусть за этим контролирующие органы следят

В центре Дублина продуктами с лотков торгуют...а вокруг...уже- ,,евроремонт,, и ничо с ними поделать не могут....у них бумажки 30 лет назад выданные на право торговли
    А частные мясные лавки в любом торговом центре...потому как супермаркет не в состоянии от фермера свежачок доставить и каждый Джоник дорожит своим именем и лавкой-неизвестно скока поколений авторитет зарабатывали....
    И базары есть...тока не каждый день в выходные в основном...и тулят так-же как у нас...всякие Габаны и Дольче
    Это у нас дурик прийдет и в один день все поломает.... извилин нет...думают они хирурги...тока им никто не подсказал...что топор надо заменить на скальпель

джинсы в ашане и метро ,кстати, по 100 гривен , на самом засраном базаре , уверен не меньше трех сотен,
    Если я расскажу о качестве шмоток в метро-открою для тебя америку?На самом засранном базаре хозяин тебе предложит качество согласно твоего бюджета.
    Кто шарит-тот балдеет!

Принят
    я считаю - надо стремиться к цивилизации, ларьки у нас ведь отмирают, - это эволюция,.
    Эволюция - согласен!
    А зачем же вы так агитируете за РЕволюцию Азарова/Тигибко/Бродского? Ведь для нескольких миллионов людей объявить, что форма их труда через полтора-два месяца окажется вне закона - именно революция.

рынки должны быть продуктовые. ! даже нет, не так--- рынки должны быть Овоще-Фрукто-Мясо-Молочные.
    на рынках Овоще-Фрукто-Мясо-Молочная продукция лучше. а все упакованное (крупы, чаи, соусы) лучше в маркетах брать

Вы почему кефир не кушаете? Аватар для xamgelo
    Йулю, что в Одессе сгубило? Она не осторожно ляпнула - что 7-ой в асфальт закатает
    А вот это единственное, за что я ей сказал бы огромное спасибо, серьезно...
    Не нужны промтоварные рынки уже. Совсем. И не о Метро и Ашанах и Реалах речь, там качество шмоток в основном конечно дерьмо, хотя в Метро попадаются и неплохие. В более приличных магазинах можно купить лучше и дешевле вещи чем на том же седьмом, "Торгаши" с большой буквы просто уже зажрались, и ни о какой марже в 50% речи нет, минимум 100. И то, к примеру на турецкие вещи - 100% не от фабричных цен, а розничных в стамбульских магазинах И дерьмо подделанное типа Abibas и т.п. продается по ценам оригиналов...А пробки на дорогах в сторону 7го на Черемушках с утра
    Да и на продуктовых рынках практически одни перекупщики и товар, особенно овощи, очень сомнительного генномодифицированного вида . Но продуктовые пусть пока были бы, только более окультуренные, типа мясного корпуса нового на Привозе.

Добавлено через 2 минуты
    Цитата Сообщение от Алик Посмотреть сообщение
    рынки должны быть продуктовые. ! даже нет, не так--- рынки должны быть Овоще-Фрукто-Мясо-Молочные.
    на рынках Овоще-Фрукто-Мясо-Молочная продукция лучше. а все упакованное (крупы, чаи, соусы) лучше в маркетах брать
    Хотел сам добавить, теперь уже цитирую
    Нет не совсем так, только мясо-молочные, ну в сезон оптом картофан там лук-морковку чтобы мешком можно было купить.
    я тАк думаю...

Принят
    Цитата Сообщение от xamgelo Посмотреть сообщение
    А вот это единственное, за что я ей сказал бы огромное спасибо, серьезно...
    Не нужны промтоварные рынки уже. Совсем. И не о Метро и Ашанах и Реалах речь, там качество шмоток в основном конечно дерьмо, хотя в Метро попадаются и неплохие. В более приличных магазинах можно купить лучше и дешевле вещи чем на том же седьмом, "Торгаши" с большой буквы просто уже зажрались, и ни о какой марже в 50% речи нет, минимум 100.
    Украина +10-15%
    Турция, Польша +30%
    Китай +50-60%
    Не забывайте о браке, уценке, остатках.
    Это опт. О тех, кто работает "на розницу", не говорю.
    О каких 100% идет речь? Такие наценки канули в лету еще лет 5 назад.

Ах, да. У "швейки" наценка может быть повыше, но там сумма двух наценок: производственная и торговая.

Дежурный по камбузу Аватар для Lghomer
    В более приличных магазинах можно купить лучше и дешевле вещи чем на том же седьмом,
    В сэконд-Хэнде???? А ничего-что с 7-го, пол украины свои бизы поддерживает? А ничего-что загнанные в угол безденежья - люди там могут одеться на зиму - вещами из китая - на 500 грн. А-ничего-что те кто там работает реализаторами пойдут на кислород и пополнят армию безработных? А-ничего-что они тоже люди?
    Пробки ему мешают - где-ты их видел утром??? Да еще на Черемушках - мы в офис ездим через 7-ой и Малиновского - чо-т не встречал-я-там пробок по утрам. С часу дня, до светофора "аэропорт" с 7-го тянучка - это-Да.

реализаторы одно дело, а хозяева контейнеров другое.
    2-3 контейнера на 7 сданных в аренду ставят хозяина в образ европейского рантье, и позволяют ему вальяжно развалившись и поставив ( для делового образа ) на стол ноутбук, целый день проводить в Компоте или Стейкхаусе и прочих культовых точкх в р-не Дерибасовской

Вы почему кефир не кушаете? Аватар для xamgelo
    Цитата Сообщение от YuryK Посмотреть сообщение
    Это опт. О тех, кто работает "на розницу", не говорю.
    А я говорю, потому что не торгую а покупаю в розницу для себя и к тому же знаю розничные цены в заграницах, которые даже в Европе в основном ниже, не говоря уже о Турции и тем более США. Там джинсы Levi's стоят Сирсе долларов 35-40 а у нас 1000 грн. Сколько процентов получается ?

Саня, а ты проедься по шмоточным магазинам в городе посмотри цены и сравни с 7м. Выбор больше в основном, а цены такие же или ниже. И не надо по жаре-холоду ходить по рядам контейнерным(А шо секонд-хенды еще существуют? )
    Пробки я ж сказал - в сторону 7го км, то есть противоположную для тебя. Имеются и на 25й чапаевской и на Гайдара и на Малиновского и даже периодически на Филатова. В час дня - то уже обратный поток.
    По поводу работы. Думаю большинство работающих продавцами на 7м предпочли бы нормальную работу. Но вынуждены продавать, так как экономику развалили и превратили в базар , целая страна живет тем что друг другу что-то продают. Причем львиная доля - импортированная, и в этом большая проблема. Да и те кто имеет такие "бизы" с седьмого по Украине тоже думаю не очень счастливы ни от такого вида "бизнеса", ни от доходов с него.
    Да и по теме темы, насколько помню, новый кодекс ударит больше по тем кто сдает контейнера в аренду, а не по тем кто продает свой товар в своих контейнерах ( ну не лично конечно, ну вы меня поняли) А свое мнение о таком роде арендного бизнеса уже писал давно в начале этой темы

Добавлено через 3 минуты
    Цитата Сообщение от Алик Посмотреть сообщение
    реализаторы одно дело, а хозяева контейнеров другое.
    2-3 контейнера на 7 сданных в аренду ставят хозяина в образ европейского рантье, и позволяют ему вальяжно развалившись и поставив ( для делового образа ) на стол ноутбук, целый день проводить в Компоте или Стейкхаусе и прочих культовых точкх в р-не Дерибасовской
    И это истинная правда, а тут бедняга даже не безработным боится остаться, а просто заполнять декларацию и платить налог Наверноге потому что не сможет, мозг атрофировался от безделья
    я тАк думаю...

Принят

1. Саня, а ты проедься по шмоточным магазинам в городе посмотри цены и сравни с 7м. Выбор больше в основном, а цены такие же или ниже. И не надо по жаре-холоду ходить по рядам контейнерным(А шо секонд-хенды еще существуют? )
    2. Думаю большинство работающих продавцами на 7м предпочли бы нормальную работу. Но вынуждены продавать, так как экономику развалили и превратили в базар , целая страна живет тем что друг другу что-то продают.
    3. Причем львиная доля - импортированная, и в этом большая проблема. Да и те кто имеет такие "бизы" с седьмого по Украине тоже думаю не очень счастливы ни от такого вида "бизнеса", ни от доходов с него.
    4. Да и по теме темы, насколько помню, новый кодекс ударит больше по тем кто сдает контейнера в аренду, а не по тем кто продает свой товар в своих контейнерах ( ну не лично конечно, ну вы меня поняли) А свое мнение о таком роде арендного бизнеса уже писал давно в начале этой темы
    1. А кто заставляет ходить? 7-й км - оптовый рынок! И большинство магазинов в городе берут свой товар на 7-ом. Другое дело, что лучший товар сразу расходится по "своим" оптовикам и "в розницу" на 7-ом представлен у перекупщиков, которые, в свою очередь, добавляют 100 и более %.
    Секонд-хенды - існують. І це, тату, не фантастика!
    2. А вы думаете, что с 1 января им предоставят "нормальную" работу? Нет, они вынуждены будут или идти продавать к олигархопрокуроросбушнопр иближенному на "оптовую базу" на две минимальные зарплаты, или присоединиться к армии "заробитчан" ил безработных.
    3. У предпринимателей 7-го км нет желание убить отечественного производителя. Даже наоборот, торговать "своим" было бы удобнее - никаких таможен, фрахтов, перелетов, многомесячных ожиданий товара. Но, каждый должен заниматься своим делом. Одесса - морской и торговый город. Делать ее центром легкой промышленности - не рентабельно.
    4. Нет, тем кто торгует, придется всего лишь поставить кассовый аппарат, компьютер и принтер для выдачи накладных (способные работать от -30 до +40), научиться вести бухгалтерский учет, сжечь весь товар, на который нет налоговых накладных (ведь с 1.01.2011 его объявят контрабандой) и еще несколько мелочей.

П.С. Уж раз этот "кодекс" так направлен на благо предпринимателей, могли бы прописать обязанность арендодателей (кот. сидят в "Компотах" и "Стейкхаусах") предоставить арендаторам человеческие условия работы: изолированное помещение, отопление, электроснабжение и т.д. А не железные коробки (рыночная цена которых ниже ежемесячной аренды) с лимитом по электропитанию 100 Ватт (за 300 грн/месяц).

Местный Аватар для AndyAntonov
    такой себе мини-опрос в теме..
    а вы считаете - нужны ли эти самые рынки, базары в сегодняшних реалиях? имхо это пережиток переходного периода 90х годов и должны в этапе эволюции исчезнуть как ларьки или трансформироваться . войти в торговые сети..
    эволюция развила ларьки и базары в гипермаркеты и торговые сети, а они не хотят отмирать,хотя по сути представляют собой средневековье.
    А не хотят они отмирать, потому что покупателям нужны. Они за них своими кошельками голосуют. Я, вот, не хочу, чтоб было как в Пендостане, когда ближайший магазин — один на весь округ — в 10 милях (реальный, кстати, случай). И голосую за это своим кошельком, покупая в этих киосках и на этих базарах.
    Дневник | Я — сторонник НДС © qseft

Страница 17 из 39 ПерваяПервая ... 7151617181927 ... ПоследняяПоследняя